• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.273)
2013/07/12 07:41:40
FTW
Сияние (1980)

Осилили с женой за пару вечеров американскую версию. Николсон конечно крут, одна его улыбка нагоняет муражки больше, чем сама атмосфера фильма. Жену ему там подобрали жуть, но с другой стороны зачем отвлекаться от действий...

По поводу Кинга. Я смотрел с ним не все конечно фильмы (а из книг вообще читал один рассказик в сборнике), но достаточно, и мне кажется, что психологиски напряженная атмосфера в фильме поболее будет, чем в остальных. Даже "Буря столетия" не дотягивает, хотя это один из самых любимых мной фильмов по Кингу.
2013/07/12 09:16:23
Владдух Люмьер
ORIGINAL: FTW

Сияние (1980)

Осилили с женой за пару вечеров американскую версию. Николсон конечно крут, одна его улыбка нагоняет муражки больше, чем сама атмосфера фильма. Жену ему там подобрали жуть, но с другой стороны зачем отвлекаться от действий...

По поводу Кинга. Я смотрел с ним не все конечно фильмы (а из книг вообще читал один рассказик в сборнике), но достаточно, и мне кажется, что психологиски напряженная атмосфера в фильме поболее будет, чем в остальных. Даже "Буря столетия" не дотягивает, хотя это один из самых любимых мной фильмов по Кингу.

Несмотря на успешность фильма, сам Кинг при этом был очень недоволен его сценарием, так как тот прилично разнился от его книжного замысла.
2013/07/12 11:54:43
prjanick
Отсмотрел вчера "Багровый прилив" на российском BD. Перед покупкой диска, помню, долго сомневался - стоит ли брать, т.к. уже имеется расширенная версия с бонусами (удаленные сцены, репортаж со съемок и о создании ленты) и звуком 5.1 на DVD, да и фильм, мягко говоря, не самый лучший в жанре (самым лучшим фильмом про подлодку считаю "К-19" Кэтрин Бигелоу, а вот "Das Boot" Петерсена в свое время показался слишком уж затянутым). 
Сомнения себя частично оправдали. Бонусов - нет вообще и русский звук только в стерео, о чем правдиво сообщала обложка, а версия оказалась кинопрокатной. Из плюсов - картинка стала лучше, по сравнению с DVD, хотя были замечены микро-перескоки с кадра на кадр (такие же глюки некоторые форумчане наблюдали на BD  "Скала").
Таким образом, производитель в очередной раз вынуждает оставить у себя и BD, и DVD.

По фильму - сюжет и действия обмусоливать не стану (хотя логика в том, что код от сейфа с ключами для запуска ядерных ракет знает только один человек на лодке и в случае его смерти субмарина превратится в кусок плавающего железа, отсутствует), замечу только, что в прошлый просмотр не обратил внимания на то, что в эпизодах снялись Джеймс Гандольфини и Стив Зан.

6/10
2013/07/14 11:19:40
FTW
На последнем дыхании (1960)

Любопытный фильм. Музыка как я заметил меняется раза три. Вначале как из старых комедий, затем как из американской классики типа Энди Вильямса, а в конце - детектив.

Что мне понравилось в этом и других подобных французских фильмах - это отсутствие комплекса злодея или героя. Перед зрителем встает обычный человек, который может сделать как хорошее, так и плохое.

Отношения у Патриции и Мишеля тоже интересны. Она не знает как к нему относится, при этом помогает. Сама вроде бы умная девка, а постоянно переспрашивает значения слов у Мишеля как последняя дура.

Вобщем фильм заинтересовал, хочу на досуге посмотреть бонусы с двухдискового издания.
2013/07/14 13:06:40
prjanick
Отсмотрел немецкий BD "Человек дождя" Барри Левинсона. Отличное кино, отличные актеры. Есть все-таки фильмы, которые можно не один раз пересматривать и каждый раз получаешь удовольствие, как в первый. Сейчас, правда, такого кино мало.
10/10

По сравнению со старым DVD изданием R1 этот диск потерял не особо интересную "обзорную" фичуретку на 7 минут, зато добавили две новые, каждая по 20 минут - одну о фильме, вторую о больных аутизмом. Трейлер и удаленная сцена успешно перекочевали с DVD. Также имеется три аудиокомментария. Огромный минус, что на допах нет никаких сабов, даже английских.
2013/07/14 21:30:08
jooooker

Сияние (1980)

По поводу Кинга. Я смотрел с ним не все конечно фильмы (а из книг вообще читал один рассказик в сборнике), но достаточно, и мне кажется, что психологиски напряженная атмосфера в фильме поболее будет, чем в остальных.

Кубрик как истинный перфекционист знал как по Кингу сделать шедевр.
2013/07/15 05:24:11
Papa Dolphin
Семидесятые 6/10

Неплохая ТВ-постановка о "том самом" времени, выполненная от лица 4-х друзей с колледжа.
Уотергейт, война во Вьетнаме, феминистические движения в наличии. Красотка Эми Смарт тоже
2013/07/15 07:48:39
DON-ROMARIO

ORIGINAL: jooooker

Сияние (1980)

По поводу Кинга. Я смотрел с ним не все конечно фильмы (а из книг вообще читал один рассказик в сборнике), но достаточно, и мне кажется, что психологиски напряженная атмосфера в фильме поболее будет, чем в остальных.

Кубрик как истинный перфекционист знал как по Кинга сделать шедевр.

Вот только самому Кингу фильм не понравился.
2013/07/15 13:30:28
Old Hickory
И неудивительно! Так перекроить и извратить содержание первоисточника еще надо уметь. Но Кубрик как раз из тех режиссеров, который это делать умеет.
2013/07/15 17:44:57
FTW
Не знаю, что у Кинга там было, но Кубрик снял очень здорово, а Кинг наверно обиделся, что его как часто это бывало в эпизод не позвали
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account