• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.274)
2013/07/15 18:12:12
Ларри Гопник

ORIGINAL: FTW

а Кинг наверно обиделся...

Кинг, кстати, потом замутил "реванш" - мини-сериал "Сияние" с Ребеккой Де Морнэй. Вот там "рулил" сам Кинг. Как раз это "Сияние" очень схоже с книгой, но цепляет почему-то меньше, чем кубриковский фильм, на мой взгляд. Но мне сложно быть объективным. Я - фанат Николсона... "HERE'S JOHNNY!"
2013/07/15 20:51:06
FTW
Жестокая игра (1983)

Сильный фильм. Две истории переплетаются в одну. Бывший ученый берет на воспитание дочь, которая родилась неполноценной и обречена всю жизнь провести в кресле либо на костылях. Вначале девочка ненавидит жизнь и людей, желает смерти всем живым существам, но хорошие воспитатели и друзья показывают ей новую сторону жизни, которую она не замечала.

Самое страшное открытие она делает, узнав, чем занимается отец во время своих отъездов.

Потрясно все - атмосфера, игра актеров. Забавно вновь наблюдать совпадение музыки с современными фильмами. Вначале услышал саунд как из начальной темы "тайного окна", у Бруно Кремера тема как в "Терминатор 1". И роботом ему не надо быть, чтобы выглядеть не менее зловеще.
2013/07/15 20:58:09
jooooker

ORIGINAL: Ларри Гопник

Я - фанат Николсона... "HERE'S JOHNNY!"

Да? А любимый с ним какой то есть? "Ворон" с ним смотрел?
2013/07/15 21:48:27
Ларри Гопник
Нет, не смотрел. Я больше предпочитаю другую птицу - "Кукушку". Считаю, что этот фильм - вершина его актёрской карьеры. Ну, а так он шикарен в любом фильме, даже если фильм тупой. Я не поклонник юмора Адама Сэндлера, но "Управление Гневом" уже знаю наизусть. Даже иногда использую его пикаперский приёмчик, когда в клубах знакомлюсь
2013/07/15 22:08:03
jooooker

Нет, не смотрел. Я больше предпочитаю другую птицу - "Кукушку". Считаю, что этот фильм - вершина его актёрской карьеры. Даже иногда использую его пикаперский приёмчик, когда в клубах знакомлюсь

Даже так? И как сильно помогает?
"Кукушка" просто супер! Согласен. Но Ворон обязательно посмотри. Он совсем молодой тогда был и знаменитая его улыбка был просто великолепна!
2013/07/16 20:42:08
brando

Нет, не смотрел. Я больше предпочитаю другую птицу - "Кукушку". Считаю, что этот фильм - вершина его актёрской карьеры. Ну, а так он шикарен в любом фильме, даже если фильм тупой. Я не поклонник юмора Адама Сэндлера, но "Управление Гневом" уже знаю наизусть. Даже иногда использую его пикаперский приёмчик, когда в клубах знакомлюсь

И не смотри. Это вторичный треш-ужастик с уже старым Борисом Карлоффом.
Вершина его карьеры конечно же не фильм Формана 1975 года, это только начало....Его апогей, это 80-е("Сияние", "Красные", "Слова нежности", "Иствикские ведьмы", "Чертополох", "Изжога"), и в 90-е вершина с которой он плавно чуть-чуть пошёл "вниз", но это относительно, так как и в 2000-е были великолепные "Обещание", "О Шмидте", и очень неплохие "Пока не сыграл в ящик", "Отступники".
2013/07/16 23:48:16
Ларри Гопник
ORIGINAL: jooooker

Даже так? И как сильно помогает?

Конечно! Главное - не мямлить как Дэвид Базник, а говорить чётко, уверенно, глядя прямо в глаза. И, конечно, надо улыбаться, как Николсон. На выходных попробуй!

ORIGINAL: brando

Вершина его карьеры конечно же не фильм Формана 1975 года, это только начало...

Позволю себе с этим не согласиться. Он к тому моменту уже успел набрать профессиональную высоту. Всё-таки началом или трамплином, если так можно выразиться, для него стала картина "Беспечный Ездок", после которой его завалили интересными ролями и ему уже не надо было сниматься во всяких сомнительных проектах. А к "Кукушке" он подошёл уже имея за плечами четыре(!) "оскаровские" номинации и главные роли в таких культовых фильмах как "Китайский Квартал" Романа Полански и "Профессия: Репортёр" Микеланджело Антониони. Кстати, всем рекомендую к просмотру!
2013/07/17 00:06:41
jooooker

Конечно! Главное - не мямлить как Дэвид Базник, а говорить чётко, уверенно, глядя прямо в глаза. И, конечно, надо улыбаться, как Николсон.

Молодец Ларри Гопник! Так держать!

Поддержу тебя в плане Николсона. К "Кукушке" он уже подошёл с приличным багажом (уж точно "Квартал" и "Ездок")
2013/07/17 02:14:18
Bertie Wooster
Дэнни Бойл:
Shallow Grave 5/10
Trainspotting -
A Life Less Ordinary - 5/10
The Beach 9/10
28 Days Later... 7/10
Millions -
Sunshine 7/10
Slumdog Millionaire 8/10
127 Hours 5/10