• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.277)
2013/07/20 11:52:09
Алекс Мeрфи
Дракула 3D

Брэм Стокер был бы доволен: сопляк Джонатан Харкер приезжает в поместье к графу Дракуле (Кречманн), а потом узнает, что тот вампир. Разумеется, в седле и Ван Хельсинг (Хауэр).

Легендарный маэстро ужасов Дарио Ардженто, снявший такие милые моему сердцу фильмы как "Феномен", "Ужас в опере", "Кроваво-красное" и "Дрожь", в последние годы уже совсем не тот. "Без сна" и "Вам нравится Хичкок?" еще были неплохи, но вот "Мать слез" и особенно "Джалло" никуда не годились. "Дракула" тоже обладает весьма сомнительными художественными свойствами, но он много лучше "Джалло". Сюжет избит, актеры щеголяют сильнейшим акцентом (впрочем, так у Ардженто было всегда), спецэффекты смехотворны (особенно выделяется "богомол"), зато в наличии обнаженка и жестокость.

Средне.

3.5 из 5
2013/07/20 12:52:46
FTW
Цена риска (1983)

Французский более ранний аналог "Бегущего человека". На ТВ идет реалити шоу, в ходе которого герой должен спасаться от 5 охотников. Соответственно игра идет не на жизнь, а на смерть.

Конечно нет таких же спецэффектов как в "бегущем человеке" со Шварцем на борту, но зацепило здорово. Чувствуется большая реалистичность (в рамках кино естественно) и даже финал показывает суровую реальность.

Плюс ко всему посмотрел в советском дубляже, что также пришлось по душе.
2013/07/20 13:42:54
Mr. Glitch
Danny Boyle - ни года без шедевра Правда, некоторые и не видел.

Shallow Grave 10/10
Trainspotting 10/10
A Life Less Ordinary - не видел
The Beach 9/10
28 Days Later... 10/10
Millions - не видел
Sunshine 10/10
Slumdog Millionaire 10/10
127 Hours 10/10
Trance - не видел

А что с Кроненбергом - то...

Судороги - не видел
Бешеная - не видел
Выводок - не видел
Сканнеры - 10
Видеодром - 10
Мертвая зона - 10
Муха - 10
Связанные насмерть - не видел
Обед нагишом - 10
М. Баттерфляй - не видел
Автокатастрофа - 2
Экзистенция - 10
Паук - 9
Оправданная жестокость - 10
Порок на экспорт - 10
Опасный метод - 4
Космополис - 8

И ещё - что же думает Кроненберг про Шьямалана?

"НЕНАВИЖУ этого парня. Следующий вопрос." Ссыль.
2013/07/20 14:24:53
Владдух Люмьер

ORIGINAL: GlitchMob

И ещё - что же думает Кроненберг про Шьямалана?

Пусть они оба eat shit (честно, от души).
2013/07/20 14:44:13
Mr. Glitch
А я щитаю, что Кроненберг - шикарный режиссёр, умело снимающее своё кино. Пусть и с некоторыми промахами, типа невменяемой "Автокатастрофы".

А Шьямалан - в начале своей карьеры был просто... мастером кино, так сказать. Неожиданные концовочки, интересные сюжеты и хорошие актёры - но после ТАКОГО г**на с названием "Повелитель стихий" стал снимать ещё одну чушь с названием "После Земли". А жаль.

А вот я их посылать еаt s*it никогда не буду - все ещё верю, что они исправятся.
2013/07/20 18:36:37
FTW
Дом крокодилов

Немецкий детский детектив. Семья переезжает в новый дом. В вещах старых хозяев мальчик находит дневник девочки, которая умерла 40 лет назад при неизвестных обстоятельствах. Девочка эта очень любила загадки и оставила очень много подсказок в дневнике, по которым мальчик надеется найти ключ к случившемуся.

Весьма понравилось. Хорошая приключенческая история. Посмотрев этот фильм вспомнил ещё об одном стареньком чешском фильме, который давным давно смотрел по РТР – «Каченка и призраки». К сожалению, я его только с переводом так и не нашел.
2013/07/20 18:50:27
Алекс Мeрфи
Кроненберг - отличный режиссер. В десятке в мире. Шьямалан - после мощного начала (6 чувство, с огоровками - Неуязвимый) сильно сдуля и выдает шлак.
2013/07/20 20:06:16
jooooker

ORIGINAL: GlitchMob

А я щитаю, что Кроненберг - шикарный режиссёр, умело снимающее своё кино. Пусть и с некоторыми промахами, типа невменяемой "Автокатастрофы".

Вполне нормальное себе кино.
2013/07/20 21:39:45
Lenny Nero
Конечно, Crash у меня вообще любимый фильм Кроненберга сразу после eXistenZ, такая музыка, такой актерский ансамбль, вообще почти всё отлично!
2013/07/20 21:44:39
jooooker
Спэйдэр там особенно хорош.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account