• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.281)
2013/07/27 16:21:34
FTW
Письмо счастья

Студентам приходят электронные письма, в которых говорится, что они не должны разрывать цепочку и отправлять их дальше. Кто этого не сделает умрет.

Для одноразового просмотра трешак. Но тема интересная - интернет и новые технологии воруют у человека жизнь, выставляя на всеобщее обозрение всю его подноготную.

Черный дрозд

Согласен с предыдущими мнениями об необязательном просмотре данного кино. Единственным для меня плюсом была зима в кадре Нравятся мне зимние фильмы.
2013/07/27 21:15:12
FTW
Свидание на земле (2006)

Южнокорейская романтическая драма об ученике старшей школы и учительнице, которые скрывают, что они женаты.

Что мне очень нравится в этих азиатских дорамах, так это их пластичность что ли. Актеры не скупы на эмоции, подвижны и активны. Очень хорошее сочетание прекрасного юмора и грустных моментов. Местами кажется, что аниме смотришь.
2013/07/28 10:29:40
FTW
Непокорные (2011)

Во время охоты два брата случано убивают мэра своего города и за ними начинается настоящая охота. Их отец шериф встает на их сторону.

Лесные погони меня конечно несколько утомили и казалось, что фильм идет бесконечно. Плюсом стал Тед Ливайн в роли шерифа и отца мальчишек. В дубляже я заметил, что его постарались озвучить как можно ближе к его голосу, но все равно у него дикция интересней, которую лучше в оригинале слушать.
2013/07/28 10:41:50
Papa Dolphin
Властелин любви 7/10

На удивление неплохой биопик про Пола Реймонда, основоположника британского эротического глянца.

Режиссер - Майкл Уинтерботтом, знатный извращенец, режиссер 9 Songs и The Killer Inside Me.

В главной роли - Стив Куган, блестяще сыгравший человека, чья жизнь полностью состояла из секса, выпивки и наркотиков. Я бы его номинировал на что-нибудь. На БАФТУ, например.
_____

Девственники, берегитесь! 5/10

Отвратительная любительская поделка. Неудачная попытка скрестить жанры молодежной комедии со спермотоксикозными подростками с фильмами про оборотней.

Герои - лохопеты и чмырдяи. Сценарий - бредовый. Как сюда занесло Тимоти Сполла - непонятно. И плюсов только Джессика Шор, Чор, Цор. А, пофиг.
2013/07/29 10:59:12
Алекс Мeрфи
Отвязные каникулы

Группа сопливых девчушечек (Гомес сотоварищи) очень хочет отдохнуть в Майами. До денег на отрыв катастрофически не хватает. Что делать? Да просто "грабануть" замшелую закусочную...

"Отвязные каникулы" довольно сильно отличаются от подобного рода лент. В фильме есть своего рода глубина и атмосфера, выгодно отличающая его от "розово-сопливых" девчачьих продуктов. Приключения и переживания героинь - это начало пути к взрослению, вот основной посыл творения Корина. Не обошлось, конечно, и без наивностей и глупостей, но "Каникулы" очень неплохи. И да, это первый фильм, в котором мне понравился Джеймс Франко - здесь он уже не дерево, а нечто большее...

Неплохо.

3.75 из 5
2013/07/29 19:59:43
Алекс Мeрфи
Филадельфия

В один момент блестящий юрист Эндрю Беккет (Хэнкс) потерял все - престижную работу и, увы, саму жизнь: будучи гомосексулистом, он подхватил СПИД. Пытаясь спасти свою репутацию, Беккет отправляется в суд, чтобы поквитаться с незаконно уволившими его работодателями. И поможет ему в этом колоритный адвокат Джо Миллер (Вашингтон)...

Джонатан Демми - потрясающий режиссер. И дело тут не только в "Молчании ягнят", после которого его узнал весь мир. Из под его пера вышли не менее блестящие работы - "Дикая штучка", "Правда о Чарли", "Замужем за мафией". Не стала исключением и "Филадельфия" - сильнейшая драма, в которой через призму судебного процесса постановщик рассматривает личностные проблемы. Я не очень люблю Тома Хэнкса, но после роли Беккета готов снять перед ним шляпу - роль филигранно сыграна и выстрадана всем сердцем. Не потерялся на его фоне и Дэнзел Вашингтон, также сыгравший одну из лучших ролей в своей жизни. Отдельно стоит упомянуть диалоги - хлесткие, живые и восхитительно написанные. 2 "Оскара" (Хэнксу за лучшую главную роль и Брюсу Спрингстину за песню) заслуженны, а вот отсутствие номинаций за лучший фильм, лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль второго плана вызывают недоумение.

Блестяще.

5 из 5
2013/07/29 22:35:46
Владдух Люмьер
Освободите Вилли (1993)

Как-то случайно вспомнился фильм. Последний раз смотрел, не соврать, лет пятнадцать-семнадцать назад на VHS. Сейчас, конечно, немного наивненько смотрится, но уж получше некоторых семейных современных ("Мы купили зоопарк", в частности).
Ну и, естественно, незабываемая песня Джексона в титрах.

PS Жаль, в переводе Михалева не удалось найти.
2013/07/29 23:39:19
kerzak11
Личное наблюдение: Чем больше фильм рекламируют по ТВ тем больше он не оправдывает ожиданий.

Также меня не радует тенденция снимать фильмы про переживания и психологические терзания там где ожидается экшн: Железный Человек 3, Тёмный Рыцарь Возрождение Легенды, Прометей, Росомаха Бессмертный.
2013/07/30 05:09:16
Papa Dolphin
Отвязные каникулы

http://forum.totaldvd.ru/m_1126381/tm.htm
Что мешает найти данный фильм через поиск?
2013/07/30 08:34:10
Добрыня
ORIGINAL: Papa Dolphin
Что мешает найти данный фильм через поиск?

Да гранаты у него не той системы.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account