• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.283)
2013/08/05 17:35:03
Mr. Glitch
Очень русский детектив

Если честно, ожидал худшего, ан нет, получил очень даже неплохую пародию. А она тем более была снята в РОССИИ! В общем, рад.

Пародии все узнаваемы, актёры - нормальные, Брекоткина пусть и мало, но все равно.

С жестью всё порядке, даже не знал. Псевдоним у Галыгина дурацкий (Карил Панака?!).

Отдельное спасибо за голос Гаврилова.

Как просто пародия - 7/10
Как РОССИЙСКАЯ пародия - 10/10

Два вопроса: Пол Окенфолд к фильму ИМЕЕТ отношения или нет? Просто увидел его имя - Remixed by Paul Oakenfold. И ещё - откуда они стырили кадр с вертушками?
2013/08/05 17:45:23
Владдух Люмьер

ORIGINAL: GlitchMob

Очень русский детектив

Псевдоним у Галыгина дурацкий (Карил Панака?!).

Режиссер: Кирилл Папакуль (Карлл Панака). И здесь постебались.
2013/08/05 18:05:11
Mr. Glitch

ORIGINAL: khaos11

Очень русский детектив

Псевдоним у Галыгина дурацкий (Карил Панака?!).

Режиссер: Кирилл Папакуль (Карлл Панака). И здесь постебались.

Меня и тут надули

А вообще - Папакуля я помню, вроде он был в КВНе вместе с Галыгином.
2013/08/05 21:36:04
FTW
Детали (2011)

Молодую чету в своем доме ночью терроризируют еноты, которые переворачивают весь газон. С поисков путей к их искоренению и начинаются злоключения главного героя.

Драма с элементами комедии с Тоби Магуайром в главной роли. На один раз прокатило, но больше пересматривать не буду, так как ничего цепляющего в фильме нет.
2013/08/06 22:07:01
Владдух Люмьер

Очень русский детектив

Как просто пародия - 7/10
Как РОССИЙСКАЯ пародия - 10/10

Решил так же ознакомиться.
Хрень какая-то. Пародия вообще штука тонкая, она и американцев-то самих не всегда получается. Единственное, что не скатывает данный сабж в мусорную яму, так это дельная работа оператора.
Есть пара-тройка забавных моментов, но это даже не смешно.
Это, конечно, не УГ в виде "Самого лучшего фильма", но очередной раз убедился, что выходцам из камеди клаба дальше своей сцены переступать очень не рекомендуется.
2013/08/07 08:30:53
Алекс Мeрфи
Мама

Заброшенная хижина... Две одичавших девочки, проживших там в одиночестве пять лет... Когда бородач Лукас (Костер-Вальдау) наконец нашел своих маленьких племянниц, он очень обрадовался. Но смех бы застрял в его глотке, знай он, что все эти годы племяшки были не одни: вокруг ошивалась "мамочка" - злючий призрак не то ведьмы, не то какой-то юродивой. Лукас забирает девочек домой, чтобы воспитывать их вместе с Аннабель, но "мамуля", естественно, проследует за ними и начнет череду убийств...

"Маму" надо смотреть исключительно из-за Джессики Честейн в образе отмороженной рокерши - такой быстро набравшую прыть за последние годы звезду мы еще не видели. Во всем остальном "Мама" - совершенно затрапезный ужастик про призрак, снятый режиссером-дебютантиком. Все эти таинственные появления, отражения в зеркале и прочую муть мы уже миллион раз видели. И все это успело ужасно надоесть...

Квело.

3 из 5
2013/08/07 08:48:22
brando
Однако здесь это сделано профессионально и со вкусом, имхо.
И звук просто фантастический! Я и в кино "тяжело дышал", и дома чуть не "обосрался"
2013/08/07 08:56:18
Алекс Мeрфи
Слуга

Известный дирижер Павел Клюев (Беляев) припеваючи жил ровно до того момента, как в его загородный дом пожаловал Андрей Гудионов (Борисов)... Мужчины не виделись долгие годы, а до этого Клюев был шофером партийного функционера Гудионова. И вот теперь оперившийся и прославившийся бывший шофер начинает вновь пресмыкаться перед бывшим шефом...

Творческий тандем Вадим Абдрашитов-Александр Миндадзе, в свое время сделавший крен от социальной драмы в область фантасмагории, долгие годы радовал нас неоднозначными и сложными лентами, которые очень сильно отличались от всего, что снималось в Советском Союзе. Не стал исключением и "Слуга" - фильм, несомненно, рассчитанный на подготовленного зрителя. Создателей интересует весьма любопытная тема: может ли Слуга, даже став свободным, искоренить рабство в душе? Способен ли человек, который всю жизнь выслуживался и пресмыкался, скинуть оковы несвободы и подняться на ступеньку выше? Что заставляет взрослого, добившегося всего мужчину, раз за разом унижаться и раболепствовать перед Хозяином? Воистину, есть Хозяева и Слуги - тут дело не в положении, а в психологии.

Любопытно.

4 из 5

Во всем виноват Рио

Друзья Мэттью (Кейн) и Виктор (Болонья) приезжают в Рио-де-Жанейро вместе с несовершеннолетними дочерями. Поддавшись минутной слабости, Мэттью неожиданно вступает с дочерью Виктора в интимные отношения. Пикантная ситуация...

"Во всем виноват Рио", римейк французской ленты Клода Берри «Минутное помрачение рассудка", удался Стэнли Донену ("Поющие под дождем", "Шарада") на все 100: Майкл Кейн находится в превосходной форме, ситуации смешны, атмосфера Рио передана отлично, а повышенная "сисьность" лишь поднимает планку. Легкая, воздушная, очень приятственная работа.

Хорошо.

4 из 5
2013/08/07 08:58:38
Алекс Мeрфи
ORIGINAL: brando

Однако здесь это сделано профессионально и со вкусом, имхо.
И звук просто фантастический! Я и в кино "тяжело дышал", и дома чуть не "обосрался"

Я испугался ровно один раз. Все остальное время думал только об одном: когда наконец в Голливуде поймут что тема призраков изжила себя, обрыдла и уже раздражает. Отражения в зеркале, невнятное бормотание в ночи, мелькания в углу камеры - от этого тошнит уже, ибо это примитив. Хочу еще отметить что очень многие сцены в Маме сняты в темноте - не видно нихрена.
2013/08/07 09:03:19
brando
Ну, Алекс, я вроде всё разглядел)) Может что додумал, конечно))
Согласен, что тема призраков изжила себя полностью с тобой!
Этот конкретно просто зацепил, плюс здесь Джессика Честейн.
У меня три фаворитки сейчас: Кейт Бланшетт, Мэри-Луиз Паркер и Джессика Честейн.
Ну, ещё Шарлиз Терон и Мария Белло)))
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account