• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.284)
2013/08/07 09:10:06
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: brando
У меня три фаворитки сейчас: Кейт Бланшетт, Мэри-Луиз Паркер и Джессика Честейн.
Ну, ещё Шарлиз Терон и Мария Белло)))

Фаворитки в смысле нравятся как женщины или как актрисы? Или и то, и другое?

У меня "нравится- не нравится как актриса" тесно связано с "нравится-не нравится как женщина". И Честейн тут у меня тоже в фаворе, ибо как женщина нравится.

Бланшетт - как женщина нравилась только в "Ханне", Паркер - не, да и старая. Терон никогда не нравилась. Белло - очень сильно постарела в последнее время, но лет 10-15 была очень хороша.

В фаворитках у меня Эмбер Херд, Ивонн Страховски и Джессика Честейн. До этого нравилась Оливия Уайлд, но в последнее время как-то уже и нет.
2013/08/07 09:36:29
brando
Конечно и как актрисы, и как женщины))
Ивонн Страховски-Ханна из "Декстера"? Да ,ничего))
Мне вот раньше Холли Берри нравилась очень, а вот сейчас как-то уже и нет, тоже
2013/08/07 12:18:25
Алекс Мeрфи
Гагарин. Первый в космосе

Юрий Гагарин (Жалнин) должен совершить первый в истории человечества полет в космос. Позади долгие месяцы упорных тренировок, нервов и сомнений. Дело за малым: собрать всю волю в кулак, сказать "Поехали!" и стремительно устремиться ввысь к манящим звездам...

Ситуация довольно любопытная: если недавняя "Легенда №17" грешила искажением реальных исторических фактов, то "Гагарин. Первый в космосе", наоборот, с уважением относится к событиям тех лет и никаких экивоков в сторону не допускает. Да что там говорить, в фильме есть даже две внештатные ситуации, которые в советское время замалчивали - беспорядочное кувыркание корабля из-за не разделения отсеков и проблемы с клапаном скафандра, в результате которых Гагарин чуть не задохнулся. С исторической достоверностью у фильма Павла Пархоменко проблем нет, а вот с режиссурой и реализацией - есть. Вот и выходит, что главное в кино - не достоверность, а художественное видение и талант режиссера. Именно поэтому "Легенда" как кино лучше, чем "Гагарин".

Неплохо, но могло быть гораздо лучше.

3.75 из 5
2013/08/07 17:58:04
bigbanan
Маньяк (2012) 6/10

Определенно к достоинствам картины можно отнести шикарнейший саундтрек, атмосферность и то, как вёлся рассказ. Сюда же добавлю мадемуазелей вполне себе симпатичных. И конечно самого Вуда, в частности игру его голоса. Сцены деяний маньяка не впечатлили ни разу. Сценарий и концовка всем плюсам проиграли, а так бы вышло очень и очень недурно.
2013/08/10 10:36:38
Владдух Люмьер
Мой друг Иван Лапшин

Отличные актерские работы, отличная постановка с оттенком какой-то всем знакомой ностальгии по ушедшему времени, реалистичные диалоги и жизненные ситуации. Но, боже мой, как же все это скучно!
Этот фильм представляет собой ценность именно отдельными эпизодами и сценами. От полновесного же их хронометража становится ни тепло, ни холодно.

7/10
2013/08/10 12:18:55
Добрыня
ORIGINAL: khaos11
Мой друг Иван Лапшин

Отличные актерские работы, отличная постановка с оттенком какой-то всем знакомой ностальгии по ушедшему времени, реалистичные диалоги и жизненные ситуации. Но, боже мой, как же все это скучно!
Этот фильм представляет собой ценность именно отдельными эпизодами и сценами. От полновесного же их хронометража становится ни тепло, ни холодно.

Это один из моих любимых фильмов (5/5), каждый раз пересматривая его нахожу что-то новое и никогда не возникает чувство скукоты. Картины Германа отличаются мельчайшей проработкой деталей, многоплановостью и атмосферностью, начав смотреть - оторваться уже невозможно. А какой шикарный актерский состав, впрочем как и в большинстве его работ (царствие ему небесное )!
Может быть, стОит посмотреть фильм в другом настроении?!
2013/08/10 12:35:24
Владдух Люмьер

ORIGINAL: Добрыня

Может быть, стОит посмотреть фильм в другом настроении?!

Я его и пересматривал. А заинтересовался им, когда он шел по телевизору, и просмотр был отвлеченным, но именно "под настроение". Когда же просмотрел целенаправленно, ожидания, увы, - не оправдались.
2013/08/10 12:53:30
Владдух Люмьер
Связь (1996)

...Родилась страстная связь двух женщин, а вместе с ней и идея присвоить те самые миллионы, которые хранятся у Сизара, бойфренда одной из подружек, для босса мафии Джино Марзоне. Но не все пошло так, как было задумано.

Совершенно случайно наткнулся на данный фильм.
На поверку оказался от братьев Вачовски, будущими прародителями "Матрицы". И здесь же понял, что знаменитый дуэт совершенно не умеет ставить, - а точнее сказать, рассказывать, - детективные истории. Чесслово, при просмотре не покидает ощущение, что это чья-то курсовая студенческая работа на тему догонялок с деньгами, хотя и снято очень крепенько и профессионально. Об актерских работах здесь можно только зевнув вздыхать. Гершон - суперсексуальная лесбиянка? Увольте-с. Хотя интимная сцена все же заслуживает внимания. Отдувается здесь за всех лишь Джо Пантолиано, который очередной раз (из-за фамилии, наверное) играет отрицательного персонажа. А жаль, актер-то недооцененный и харизматичный.
И хотя до этого брателлы сняли очень неплохих "Наемных убийц", трудно все же представить, что следующим шагом после этого недотриллера стала знаменитая "Матрица"

5,5/10

PS Премии Сатурн? В топку!
2013/08/11 11:06:47
FTW
Эхо Донована (2011)

Мистическая драма о бывшем ученом-ядерщике, который, потеряв в автокатастрофе жену и дочь, через 30 лет возвращается в родной город и обнаруживает странные совпадения, имеющие отношение к событиям 30-летней давности.

Интересный фильм с уже старичком Дэнни Гловером в главной роли. Финал весьма недвусмысленно копирует некоторые похожие фильмы, но все равно все понравилось.
2013/08/11 19:28:23
FTW
Двое в городе (1973)

Тюремный воспитатель помогает бывшему грабителю банков выйти на свободу и начать новую жизнь. Герой Делона хорошо вписывается в новое общество, но по трагической иронии сталкивается в городе с полицейским, который ранее посадил его в тюрьму. Полицейский считает, что бывших зэков не бывает и начинает искать повода прицепиться к своему бывшему "клиенту".

Сильная драма с Жаном Габеном и Аленом Делоном. Даже сказать нечего - цепляет от начала и до самого финала.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account