Выпускной / Prom Night (2008), Blu-ray, Финляндия (такой же, как и в России).
Надеялся на молодежный слешер типа "Крика" или "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". Но здесь все намного хуже. Хуже, чем даже в "Городских легендах". Главная проблема фильма - нет никакой интриги, сразу говорится, кто убийца. Действие развивается вяло и монотонно. Да и все второплановые актрисы намного симпатичнее главной героини Бриттани Сноу. В небольших ролях отметились Линден Эшби и Идрис Эльба. В качестве бонусов (есть англосабы) представлены Удаленные сцены, Ляпы и пара фичуреток о фильме. Наглядный пример того, что не стоит покупать кино, предварительно не посмотрев его.
4,5/10 Я знаю, что вы сделали прошлым летом / I Know What You Did Last Summer (1997), Blu-ray, Россия
Неудачный просмотр предыдущего фильма навел на мысль пересмотреть это кино, купленный еще года 2 назад диск пылился на полке. Фильм, конечно, шаблонный - штамп на штампе, но посмотреть на молоденькую Дженнифер Лав Хьюитт чертовски приятно. Дуэт Сара-Мишель Геллар & Райан Филипп напомнили, что пора бы достать с полки и "Жестокие игры". А вот то, что в фильме играют Энн Хеч, Бриджит Уилсон и Джон "Леонард Хофстедер" Галэхи - вообще в первый раз заметил. По бонусам - есть короткометражка режиссера и почти получасовой фильм о фильме, а также видеоклип. Опять-таки все без перевода.
7/10 Я все ещё знаю, что вы сделали прошлым летом / I Still Know What You Did Last Summer (1998), Blu-ray, Финляндия
Наскоро снятый сиквел прошлогоднего хита. Хьюитт резко похорошела, а вот фильм получился хуже. И сценарий бредовый, и "вспомогательные" актеры подкачали. Можно отметить лишь небольшую роль Джека Блека в роли "торчка". Сколько лет прошло, а ужимки этого актера не меняются. В бонусах клип Дженнифер Лав Хьюитт и коротенькая фичуретка о сюжете фильма. Сабы на бонусы только на английском.
6/10 Весна на заречной улице (1956), Blu-ray
Старое доброе наивное Советское Кино. Люблю такое. Хотя диск, наверное, покупать не стоило - по ТВ уже крутили цветную версию, скоро, думаю, перевыпустят.
Завтрак у Тиффани / Breakfast at Tiffany's (1961), Blu-ray, Россия
На диске есть бонусы, наверное, фильмов 6 о создании/создателях. И вот, что удивило - что всем не нравился персонаж-японец Микки Руни. По сюжету должен был получится смешной сосед. Ну, так он и получился. Немного карикатурный, конечно. А вот обращать внимание, японец он или не японец, способны лишь очередные активисты против ущемления очередной бредятины. Хотя, может, раньше времена другие были. Я лично ничего такого не увидел, но это может потому что я - не японец. Показали бы там советского алкаша в ушанке, может, мое мнение и поменялось бы. :D
Также продолжается постепенный отсмотр коллекции
"Бонд 50" Отсмтрен четвертый фильм
"Шаровая молния", осталось только отсмотреть последнюю, самую длинную в 50 мин, фичуретку в бонусах. Сам фильм понравился, но затяжные подводные съемки утомили. Видимо, отсняли очень много материала и было жалко что-то выкидывать.