• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.286)
2013/08/16 05:50:37
Papa Dolphin
Византия 5/10

Мега-супер-пупер-гипер скучное кино. Про британских вампиров. От автора Интервью вампира. Но с классной операторской работой. И классной Джеммой Артертон.

Все проблемы фильма - похоже в его женском сценарии, который по видимому был нацелен на фанатов Сумерек, а Нил Джордан же попытался расширить его аудиторию. В результате - сюжет малоподвижен и особо не интересен, герои иногда подтупливают, а Сирша Ронан, ИМХО полностью переоцененная актриса, весь фильм ходит с одним и тем же выражением лица. Как впрочем и в недавнем The Host.

Однако, добавить бы сабжу драйва, крови, мяса и секса - получился бы отличный готический триллер. А так - это очередная попытка вытрясти немного деньжат с подростков. Которые растут со временем и постепенно умнеют. Ведь Byzantium провалился финансово и даже не вышел в широкий прокат в США. И это больше радует, нежели нет.
2013/08/16 07:48:16
Владдух Люмьер

ORIGINAL: Papa Dolphin

Византия 5/10

Все проблемы фильма - похоже в его женском сценарии, который по видимому был нацелен на фанатов Сумерек, а Нил Джордан же попытался расширить его аудиторию.

Да куда уже расширять-то?. Эти страшные люди уже везде!
2013/08/18 10:15:38
Papa Dolphin
Сделай шаг. Лови момент 5/10

Абсолютно проходной фильм про танцы с примесью Ромео и Джульетты. Какой то определенной танцевальной направленностью тут не пахнет. Есть и современные танцы, и стэп, и еще всякие разные жанры, вплоть до танцев с бубнами барабанами. Главные герои - профессиональные танцоры, так что актерской игры не видно. Плюс к этому главная героиня, кореянка с акронимом BoA, что по ее словам расшифровывается как Beat of Angel или Best of Asia (кто эту чушь придумал?), далеко не такая красивая, как можно сказать по ее имени.
_________

Майор 7/10

Все фильмы про милицию/полицию, снятые в РФ, можно поделить на 2 категории. Либо это лубочные картины про положительных сотрудников, а-ля Улицы разбитых фонарей. Либо же - чернуха, про алчных, жадных, наглых, властью ползующихся, на голову больных, коррумпированных бандитов-ментяр. А-ля Майор. По середке же - ничего нету.

Хотя тут есть попытки главного героя перебороть себя и пойти против системы, но они быстро заканчиваются, когда сумма всех факторов против него становится больше одного слагаемого.

Я надеюсь, что не все так плохо у нас в правоохранительных органах, однако фильм заставляет задуматься. И сбавить скорость на дороге. Пусть он и не под это заточен.
2013/08/18 21:48:40
FTW
Тело (2012)

Профессор с любовницей решают отравить жену первого. План успешно выполняется, но тело жены пропадает из морга.

Захватывающий атмосферный испанский триллер. Очень понравилось, 2 часа на одном дыхании смотрел. Оставлю, чтобы потом можно было снова посмотреть. Бородатый главный герой внешностью напоминает то ли Аль Пачино в "Путь Карлито", то ли Сталлоне в "Ночных ястребах".
2013/08/21 23:27:02
Владдух Люмьер
Сезон убийц

Покаюсь, что посмотрел сей тихий ужас из-за его скромного хронометража, дабы добить вечер недлинным фильмом. На деле ж этот самый хронометраж сыграл со мной презлющую шутку, наделив полтора часа непосильным для моей психики повествованием. Благо, уже с середины фильма сработала психологическая защита и стало все восприниматься как немножко черная комедия.

Не буду особо распинаться относительно этого предсказуемого еще со времен трейлера УГа, но отмечусь некоторыми соображениями:
1) Джон Маклейн, Рэмбо и даже Крутой Уокер не смогли бы выжить и часу в этом фильме, как это сделали пенсионеры Де Ниро и Траволта.
2) Де Ниро окончательно дошел до ручки (мне кажется, он здесь и сценарий-то толком не читал).
3) Признак настоящего серба - борода от Папай-моряка
4) [spoiler]Подло ранить врага можно осколком, извлеченным из старой раны в своей ноге, предварительно дав этому самому врагу эту рану разрезать.[/spoiler]

Короче, все это грустно, если бы не было так смешно, поэтому на 2+/5 , считаю, "заработал".

PS А если серьезно, то на данную непростую тематику лучше обойти это недоразумение стороной, а посмотреть настоящее кино в лице "Спасителя" с Куэйдом.
2013/08/22 08:11:04
Mr. Glitch
Отсмотрел три фильма. Ночью, рискуя своим зрением.

1) "Красные ночи" - производство Франции-Гонконга-Бельгии.

Невменяемое кино. Мало того, что оно такое, так ещё и жестокое к красивым девушкам. После этого фильма, так хотелось задушить Кэрри с пальцами аka Михалков в "УС-2". Ужас. 0/10

2) "Гарольд и Кумар 2: Побег из Гуантанамо Бэй" Харвица и Шлоссберга.

Пошлое, вульгарно, ужасно расистское кино, но несмотря на это - вполне задорно и смешно. Нил Патрик Харрис по-прежнему отжигает, обязательно смотрите сцену после титров! 7/10

3) "Спящая красавица" Джулии Ли

Ужасно затянутая, ужасно скучная фигня. Как такое снимают - в голову не приходит. Правда плюс есть - это Браунинг. А так - 2/10.

Итог ночи: провёл ужасно. Надо было спать.
2013/08/22 21:02:57
FTW
Полицейская история (1975)

Посмотрел данный фильм по совету Уважаемого Калигулы. В целом, мне понравилось - атмосфера, образы.

Но, несмотря на все плюсы, лично для меня все актеры сыграли без какой-то изюминки. Точнее говоря, слишком реалистично. Вроде бы это плюс, но весь такой положительный и скучноватый Делон не вызвал симпатии, сопереживаний. У Жан-Луи Трентиньяна в моих глазах не хватило обояния и шарма Кремера. Но это все конечно ИМХО и тем более, что в целом, если бы изначально я не сравнивал "Частного детектива" и "Полицейскую историю", мне понравилось.
2013/08/22 21:47:15
jooooker
А по десятибальной сколько дашь?
2013/08/22 22:04:58
FTW

ORIGINAL: jooooker

9 поставлю. В конечно счете полицейская жизнь это не всегда то, что делают Брюсы Уиллисы в "Крепких орешках"
2013/08/23 00:54:12
jooooker

ORIGINAL: FTW

ORIGINAL: jooooker

9 поставлю. В конечно счете полицейская жизнь это не всегда то, что делают Брюсы Уиллисы в "Крепких орешках"

Так оно и есть. Но думаю 10 можно было бы.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account