Петля времени / Looper (2012)

10 (4)   8%
9 (6)   12%
8 (11)   23%
7 (9)   19%
6 (7)   14%
5 (7)   14%
4 (2)   4%
3 (1)   2%
2 (0)   0%
1 (0)   0%

Total Votes: 47

• Фильмы
  • Петля времени / Looper (2012) (p.2)
2012/09/28 13:03:06
Mnemonic
«Петля времени» не для тех, кто ждал боевика. Это нео-нуар с элементами фантастики, детектива, триллера. Странный и интересный. Хронометраж великоват, если бы вырезать минут 20, то было бы вообще отлично, а так есть затянутые моменты.
«Петля времени» своей атмосферой, концепцией напоминает первый фильм Джонсона «Кирпич» и ленты Ричарда Келли. Просмотром остался доволен. 8/10
2012/09/28 13:47:45
Fallen Angel
Да согласен, странный. И не боевик.
Вот только что понял что по стилистике Время напоминает, и не как не Суррогатов.
Уиллис стар, печально... Но Дэниелс по моему такой же обросший и молодой как в Тупом и еще тупее_)

Эмили Блант с топором шикарно смотрится.
2012/09/28 14:04:25
GODO
Фильм очень понравился. Джонсон умудрился не только придумать оригинальную и интересную концепцию, но и здорово реализовать ее режиссерски. Что например не удалось в прошлом году Эндрю Никколу во "Времени". Согласен, что фильм совсем не боевик. Но и не драма тоже. Джонсон определенно не стремился к 100% жанровому кино. И очень радует его синефильский фанатизм. Отовсюду виднеются уши классической фантастики. Тут тебе и 12 обезьян и Эквилибриум и даже Психо в некоторой степени. Уиллиса в фильме очень мало. А вот Леввиту очень сильно мешает грим. Эмили Блант, как всегда хороша. Жаль, что с возрастом у нее будет все меньше ролей. Так как для сильных и умных интеллигентных женщин мало ролей в современном Голливуде.
В общем по мне, так лучший фантастический фильм 2012 года.
8/10
2012/09/28 21:11:31
Anatoly-
Не понял, зачем надо было так Левитта гримировать? Выглядит как-то неестественно, искусственно.
А фильм понравился, 8/10.
2012/09/28 21:24:36
Владдух Люмьер
Фильм не понравился.
И это мягко сказано. "Твердо" говоря, я давно еще не видел подобной сумасбродной сумбурщины с участием ведущих актеров. Да, реклама и трейлеросоздатели - штуки, достойные предвосхищенных аплодисментов; и первая часть фильма даже навеяла кое-какие воспоминания о 'Начале" и 'Меняющих реальность", но затем весь сюжет начал рассыпаться как карточный домик ([spoiler]начиная с местодействия у ИП КФХ Блант[/spoiler]) с последующей медленно-нарастающей катавасией, - здесь [spoiler]под сопли той же Сары (как-никак псевдо-Коннор)[/spoiler] народ в зале начал невольно засматриваться на часы, - и вроде бы традиционная функция финала как-то должна невольно-таки расставлять все на свои места, на деле же получили чуть-ли не пародию на Терминатора в купе с "кукурузными детьми".
По моему глубокому убеждению Джонсон здесь решил поиграть в интеллектуальное кино, не сделав его игровым по сути. А "событийная" маска Левитта оказалась на деле абсолютно "мисткастной".
Мне очень жаль потраченного времени, и я почувствовал себя просто обманутым, увидев, что столь неслабый потенциал картины вылился в такую невнятновщину.

3-/5
2012/09/30 19:25:18
Sania61636
Не очень хороший фильм. 5/10 Ну и роли у Брюса последнее время!
2012/09/30 20:10:23
NOMAK_YARED
Круто. Правда, Кирпич у Джонсона всё же больше нравится, но и Лупер почти идеален. Тот вариант, когда фильм уже хочется пересмотреть сразу после просмотра в кино. 9/10
2012/10/02 01:29:37
nincollector.ru
Второй лучший фильм года после сами-знаете-кого. Неожиданно. Идея, заимствованная из анимэ, гениальная реализация, стилизация под нуар, 40-е, ретрофьючер и многие другие вкусные вещи. Неприлично красивый Гордон-Левитт в гриме "почти молодой Брюс" - смотрится абсолютно шикарно. Вышел из кинотеатра и понял - хочу пересмотреть. Идейно вопросов нет. Но стилистика, ухмылки и пресловутый "нос молодого Брюса" - уже за одно это стоит пересматривать. Восторги спадут, но пока что 9.5/10.
2012/10/02 05:41:08
Papa Dolphin
7/10

Наблюдая оценки на IMDb 8.4/10 от юзеров и 87/100 от критиков понимаю, что видимо Райан Джонсон просто не мой режиссер. Да, все профессионально сделано и может быть оригинальный сценарий даже номинируют на Оскар, но не мое, не впечатлило. Кстати, Кирпич также был отсмотрен весьма и весьма нейтрально
2012/10/03 23:48:27
zhuzhick
Разочарован.
© 2024 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account