ORIGINAL: GP
ORIGINAL: VideoFan
Возможно, но только не из-за дисков, а из-за новых "улучшайзеров" в аппаратуре. Другими словами, "заиграют новыми красками" любые BD-диски и любой контент.
Насколько я понимаю на этих дисках записано больше информации о градации цвета. Именно из-за этого увеличен объем материала.
Нельзя записать больше чем позволяет спецификация. Поэтому, извиняюсь за каламбур, вся эта фигня под названием 4К самая натуральная мистификация от Сони по оболваниванию населения и выкачиванию из доверчивых граждан денег. Гораздо честнее было бы написать о новом трансфере с вновь отсканированных негативов и возможно проведённой реставрации и цветокоррекции. Но так ведь не заставишь граждан раскошелится из-за сомнительного улучшения картинки. А улучшения настолько незначительны, если они есть, и заметны разве что под лупой, что я бы не торопился тратить свои кровные на это удовольствие.
PS: Я думаю весь этот маркетинговый ход рассчитан даже не на покупку "старых дисков в новой обёртке", а на попытку завлечь население новыми телевизорами от Сони.