Страшно красив 6/10
Не знаю какая уже по счету версия классической Красавицы и чудовища. В роли Красавицы - Vanessa Hudgens (Blondie из Сакер Панча), в роли Чудовища - Alex Pettyfer (Number 4 из Я - четвертый).
В целом, исходя из обилия подобного, - неплохо, но можно было сделать и получше. Маловато романтики, плюс какой перенос классики в наши дни может обойтись без криминала и наркотиков? Да и финал
с прозрением Нила Патрика Харриса и получением грин карты для семьи Лизы Гэй Хэмилтон выглядит немного несуразным.
А Ванесса Хадженс - да, красотка. Как бы создатели фильма не пытались искусственно сделать ее замухрышкой - слава Всевышнему, у них это не получилось.
____
Смурфики 4/10
Два фильма с Нило Патриком Харрисом в один день - это ужасно. Особенно второй. Видимо идеи про срущих животных в мире людей у извергов-сценаристов закончились и они где-то, видимо по пьяни и в интернете, откопали бельгийские истории про голубых мелких "непонятнокого".
И вот эти самые "непонятнокто", за последние месяца 4, оказались самым злейшим злом, которое я посмотрел на большом экране. Ни капли не смешно, глупо, тупо и отвратительно. А ужасная мелодия их песни и вставление слова "смурф" во все подряд - сценаристу нужно вбить гвоздь в голову. Плюс к этому - "голубая луна", что это за хрень еще?
Хэнк Азария пытается играть и шутить, но он настолько слабый злодей, что его всерьез не воспринимаешь. Raja Gosnell жирный кол с минусом, в одно место.