• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.109)
2011/10/10 11:59:12
dvd-fanat
Невидимая сторона
Отличный фильм, основанный на реальных событиях. Сандра Баллок не даром получила Оскара-2010 за лучшую женскую роль. 8/10
2011/10/12 00:19:06
Алекс Мeрфи
Гаттака

Не такое уж далекое будущее. Генетика развилась настолько, что люди предпочитают зачатие "идеальных" детей из пробирки старому дедовскому способу. Еще бы - ведь еще на уровне зачатия можно убрать все деффектные ДНК и родить младенца, не подверженного болезням, склонности к алкоголизму и прочим недостаткам. Соответственно, дети, рожденные "от любви" становятся изгоями, которых не берут на хорошую работу. Винсент Фриман (Хоук) один из них. Одержимый мечтой стать астронавтом, он подделывает свою личность, выдавая себя за "идеального" человека.

"Гаттака" чудо как хороша. Актеры играют превосходно, особенно это касается Джуда Лоу, а сюжет держит в напряжении до последних кадров. На атмосферу работает и прекрасная музыка Майкла Наймана и операторская работа Славомира Идзяка. А главное заключается в том, что Эндрю Никкол превосходный режиссер, прекрасно чувствующий замечательно написанный материал, заставляющий задуматься и о смысле жизни, и об целеустремленности, перед которой меркнут любые преграды. Сценарий писал он же.

Великолепно.

5 из 5
2011/10/12 01:45:07
GODO
Успеть за 30 минут (2011)
Режиссерский дебют Фляйшера "Зомбилэнд" в свое время просто взорвал мне мозг. Про его вторую картину этого я сказать не могу. Такое ощущение, что именно Успеть за 30 минут были дебютом. Но тем не менее фильм попал под настроение. После тяжелого дня, на последнем сеансе с друзьями эта комедия реально веселила и заставляла смеяться в голос. НО! После просмотра прошло чуть более получаса, а вспоминается только пара шуток. Это о чем-то, да говорит. Сомневаюсь, что повторный просмотр повеселит меня так же сильно, как и первый.
Моя оценка 6 из 10.
2011/10/12 22:56:20
Алекс Мeрфи
Я знаю, что вы сделали прошлым летом

Четверо юнцов (Лав Хьюитт, Геллар, Филипп и Принц-младший) сбивают на дороге какого-то рыбака, избавляются от тела и договариваются никогда больше не вспоминать об этом. Как бы не так... Год спустя кто-то начинает рассылать им письма с рефреном "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". И не только рассылать, но и мочить огромным металлическим крюком...

Именно "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" вместе с "Криком" запустили в конце 1990-х моду на молодежные слэшеры. И спустя 14 лет картина выглядит молодцом. Главным образом, благодаря уверенной режиссуре Джима Гиллеспи и очень неплохим актерским работам в будущем весьма известных актеров. Постановщику удалось выжать из сценария Кевина Уильямсона максимум, и в результате мы получили один из самых впечатляющих молодежных слэшеров 90-х, не утратившего своей актуальности и по сей день.

Очень неплохо.

4 из 5
2011/10/13 03:20:52
Lenny Nero
Вообще-то I Know What You Did Last Summer первый и самый успешный клон Крика, вышедший почти год спустя (второй по успешности, начавший третью типа 'франшизу', Urban Legend появился еще одним годом позже), и к 2000 эта мода практически иссякла, завершившись тем же Криком 3.
Но классное было время, IKnowWYDLS, затем Scream 2, потом Urban Legend и сразу IStillKWYDLS, и позже Scream 3 и Urban Legends. Еще был неплохой но совсем уже запоздавший в 2001 Valentine с Денис Ричардс и Борианазом из Ангела (а сейчас из Костей). И всё, с тех пор ни одного хорошего подобного фильма на протяжении десяти лет, пока не вышел Scream 4!
2011/10/13 12:45:15
Алекс Мeрфи
ORIGINAL: Lenny Nero

Вообще-то I Know What You Did Last Summer первый и самый успешный клон Крика, вышедший почти год спустя

Сценарий "Я знаю" Уильямсон написал еще до "Крика".
2011/10/13 18:40:51
NOMAK_YARED
Ещё в то время были "Убийства в Черри-Фоллс" с Бриттани Мёрфи (2000). А сейчас - да, выходят в основном ремейки-сиквелы (если не считать "Поворот не туда", и "Дом восковых фигур", который совсем не похож на свой оригинал из 50-х). Бывают редкие приятные всплески вроде "Все парни любят Мэнди Лэйн" с Эмбер Хёрд. А классные слэшеры переехали в Европу: "Бассейн" (Германия), норвежская "Резня", норвежская же трилогия "Холодная добыча" (она же "Замороженная жертва", она же "Остаться в живых") и австрийская дилогия "Смерть в 3 дня".
2011/10/13 19:12:56
Алекс Мeрфи
В свое время мне неожиданно понравился "Кровавый Валентин 3D"
2011/10/13 19:22:28
NOMAK_YARED
Ага, "Валентин" классный, для меня это вообще был первый фильм в новом 3D - всё было в новинку)) Но эт ремейк)) Ну и среди ремейков были неплохие вещи: тот же "Sorority Row"(2009). А в прошлом году в кино понравились "Забери мою душу" Крейвена и "Письма счастья", хотя, возможно, сказалось то, что смотрел в кинотеатре.
2011/10/13 20:54:38
Алекс Мeрфи
Хэллоуин H20 тоже был отменным!
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account