• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.113)
2011/10/27 22:44:23
FTW
Смурфики 7/10

Весёлый мульт/фильм, но правда в общем не зацепили меня эти синие человечки. Миньончики всё равно рулят.
2011/10/29 09:10:27
Papa Dolphin
Кот в Сапогах 7/10

Данный спин-офф напрашивался сам собой. О таком отличном персонаже, который наполовину вытягивает 2, 3 и 4 части Шрека, можно и нужно было рассказать побольше. В принципе раскрутка получилась, но на этом все и закончилось.

Сценарий ИМХО ужасен. Во-первых, история про "Джека и бобовый стебель" вплетена неудачна. Да и в принципе сама сказка не учит ничему полезному. Украсть курицу, несущую золотые яйца, и жить долго, безбедно и счастливо - данный месседж только для детей-бандитов или детей-олигархов подойти может. Во-вторых, - всюду предательство, предательство и предательство. Такое чувство, что создатели хотели данным мультфильмом показать, что даже самые близкие твои окружающие, друзья, родственники, могут тебя "кинуть" на раз-два. А ты должен послушать их мольбы о прощении, увидеть в их глазах накатившую слезу, принять извинения, чтобы затем в очередной раз получить удар ножом в спину. Также, абсолютно ненужный сюжетный шаг. В-третьих, но не в последних, в мульте очень и очень мало шуток. Может быть дело в дубляже, но любая часть Шрека, отдублированная как я полагаю теми же людьми, - переплюнет по уровню юмора данный мульт 100%.

Но сам Котяра несколько скрадывает все эти недочеты в сценарии. Пушистик очень хорош. Видно, что над ним команда создателей работала очень тщательно, с должным вниманием.

Рад, что Всеволода Кузнецова все таки допустили к дубляжу Кота. Без него данный персонаж не был бы столь замечательным.

3D - не впечатлил. Только затемнил картинку. Такого эффекта, как, например, с фонариками в Tangled, и далеко не было
2011/10/30 02:48:18
DTS
Глаза змеи

Очень понравился. Кейдж хорош. Синиз тоже.

Кстати, насколько я помню, на лицушном DVD русский звук в стерео был, а я на трекере скачал с DTS с не плохим обьёмом.

9/10
2011/10/30 09:05:37
Papa Dolphin
Старая добрая оргия 6/10

Это даже похлеще, чем фильмы братьев Фаррелли и Джада Апатова вместе взятые. Пошлость и мат - на каждом шагу, разговоры о сиськах/письках - через каждые 2 минуты, идиотизм - везде. Такое чувство, что это кино снималось в пьяном бреду, непонятно зачем и непонятно для кого. Но местами гомерически смешно и +1 балл за женский каст (Bibb, Bell, Borth, Sarafyan, Sloane и Ice Cream Girl). Позабавил также вечно классный David Koechner в эпизодической роли.

В очередной раз удивился русской тупости. Ведь если кино про оргию, а в названии и описании это написано, то обязательно нужно привести с собой ребенка лет 12-13. Даже хотя бы на полфильма
2011/10/30 14:42:15
Anatoly-
Зачем нужно было снимать ремейк

Дык, это ж как-бы приквел...
И опять же, как и в случае с Whiteout, полное пренебрежение к окружающей температуре.

Так к фильму Карпентера это тоже относится - Рассел весь фильм на улице ходит в своей шляпе или без неё.
2011/10/31 05:24:53
Papa Dolphin
Дык, это ж как-бы приквел...

Тогда зачем нужно было снимать приквел как ремейк?

Так к фильму Карпентера это тоже относится - Рассел весь фильм на улице ходит в своей шляпе или без неё.

Там это не так сильно бросалось в глаза
2011/10/31 11:11:30
prjanick

ORIGINAL: DTS

Глаза змеи

Кстати, насколько я помню, на лицушном DVD русский звук в стерео был, а я на трекере скачал с DTS с не плохим обьёмом.

...который был раздут из того самого стерео, ибо откуда ему еще взяться?
2011/11/01 00:07:06
Octopussy
Кот в сапогах

Котейка замечательный! Соглашусь, что сценарий иногда изобилует бредом, но драйв и обаяние главных персонажей об этом изъяне заставляют забыть. Плюс забавно вставлены цитаты из других фильмов и смешные шуточки на кошачьи темы. В общем, позитивный вечер обеспечен. Единственное пожелание - эпизодов со знаменитыми глазами Кота в сапогах могли бы нарисовать побольше.
2011/11/01 03:17:01
DTS
ORIGINAL: prjanick

ORIGINAL: DTS

Глаза змеи

...который был раздут из того самого стерео, ибо откуда ему еще взяться?

Я знаю. Однако я хоть какое-то удовольствие получил от него.
2011/11/01 22:33:21
Алекс Мeрфи
Хороший год

Трейдер Макс Скиннер (Кроу) получает известие, что его дядя Генри (Финни) умер, оставив поместье с винодельней во французском Провансе. Намереваясь как можно быстрее продать его по выгодной цене любящий только деньги Макс летит туда. Однако воспоминания о детстве застают его врасплох. Сможет ли зачерствевший воротила снова обрести душу и полюбить очаровательную француженку Фани Шеналь (Котийяр)?

Ридли Скотт - один из моих самых любимых режиссеров. И "Хороший год" - один из его лучших фильмов. Можно только снять шляпу, наблюдая за тем как воздушно 70-летний постановщик снял эту мелодраму. К превосходной визуально части фильмо Ридли мы уже привыкли (в этом аспекте у него просто нет равных в Голливуде), но здесь буквально все - от превосходных актерских работ (Расселл Кроу сыграл здесь одну из лучших своих ролей) до сценария с хлесткими, разноплановыми диалогами - шедеврально. А какая химия между героями Кроу и Котийяр! Вне всяких сомнений, одна из лучших мелодрам в истории кино.

Шедевр.
5+ из 5
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account