• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.133)
2012/01/11 21:29:58
Octopussy
Шпион, выйди вон!

И что все нашли такого гениального в этом фильме? По мне так только для узкого круга тонких ценителей. Из актеров никто не впечатлил. Ах да, Том Харди уже насточертел мне, он повсюду!
2012/01/11 21:37:21
Blondie
ORIGINAL: Octopussy
Шпион, выйди вон!
И что все нашли такого гениального в этом фильме?

Ничего удивительного. Просто это лучший шпионский фильм за очень долгие годы. Даже Хабенский не раздражает, врочем его мало.
Кастинг отличный, актеры не переигрывают, музыка правильная. Никаких дерганых камер, силиконовых красоток и вампиров с грустными бровями.
2012/01/12 10:46:21
Владдух Люмьер

ORIGINAL: Octopussy

Шпион, выйди вон!

И что все нашли такого гениального в этом фильме? По мне так только для узкого круга тонких ценителей

Согласен. Заурядного смотрителя может убаюкать уже с первых титров. Вообще весь фильм выглядит как одно большое сопорозное самочувствие. Но думаю поклонников антибондианы он порадует.
2012/01/12 11:20:01
Cargonia
Хранитель времени (2011)
Первая проблема фильма - неправильная его подача. Ролик обещает очередное новогоднее фэнтези для детишек, чего на самом деле нет и близко. По-моему, таких роликов-обманок не было со времён "Моста в Терабитию".
Вторая проблема фильма (и намного бОльшая) - сам фильм. Остаётся загадкой, для какой аудитории задумывался этот фильм и о чём он хотел рассказать. Жалостливая история о голубоглазом сиротке, ода синематогафу и его творцам-первопроходцам, старческие воспоминания о себе-любимом и начале своего романа с кино - всего и не перечислишь.
А в центре повествования, видимо, история Жоржа Мельеса, режиссера "Путешествия на Луну", который в версии Скорсезе представлен как конченный неудачник, некоторое время пользовавшийся успехом, но не смогший подстроиться к изменившимся условиям (в чём, конечно, нет ничего криминального), и хотя он был жив-здоров, и его самый близкий человек по-прежнему была с ним и его поддерживала, он не смог держать удар, бездарно продал результат своих трудов, ещё более бездарно вложил вырученные от этого сомнительного предприятия средства, чтобы затем долгие десятилетия с чувством и смаком упиваться жалостью к самому себе. Очень поучительная история, спасибо, мэтр.
Из достоинств фильма - масса именитых актёров даже на эпизодических ролях и потрясающе красивый визуальный ряд. Но этого слишком мало, чтобы заставить когда-нибудь повторно потратить время на "Хранителя времени"
4/10

2012/01/13 21:25:15
Анар
"Старый Новый Год"

Изумительный фильм, дарящий много позитива, тепла и отличного настроения. Потрясающее кино! "Реальная любовь" и "День Святого Валентина" мне не понравились, а вот этот фильм просто сказка. Все хороши! Сара Джессика Паркер, Де Ниро, Холли Берри, моя обожаемая Кэтрин Хейгл, невероятная Пфайффер и остальные. Не фильм, а настоящий праздник! Всем советую, поднимает настроение по полной программе!

10/10
2012/01/13 21:55:20
brando
"Девушка с татуировкой дракона".
Скажу сразу ничего не ждал от фильма.
Прошлым творением мастер скорее разочаровал, чем очаровал :))
Более того идти в кино не собирался, даже после первого трейлера.
Второй трейлер несколько изменил отношение, появилось слабое желание сходить :)
Понравилось всё: режиссура, операторская работа, монтаж, саундтрек, работа с натурой, декорации, актёры(особенно Руни Мара). Даже эпизоды отыграны филигранно(Горан Виснич, Робин Райт, Кристофер Пламмер). Крейг великолепен в роли(как уже метко писали) "бондгёрл"
Неожиданно, но приятно 10/10. Жду продолжения, хотя шансы, что оно появится 50/50.
2012/01/14 11:05:52
Doctor Potter
Жду продолжения, хотя шансы, что оно появится 50/50.

Собственно
2012/01/15 14:54:26
Алекс Мeрфи
Граница

Когда молокососы похищали крупную сумму денег, они и предположить не могли, что судьба уготовила им лютую участь: все они окажутся в руках отмороженных нацистов-каннибалов.

Фильм у Ксавье Генса получился крепкий - по началу типично французские диалоги немного раздражают, но когда каннибалы берутся за ножи, топоры и обрезы, все становится на свои места - перед нами отличный представитель жанра - с пытками, убийствами и колоритными злодеями.

Хорошо.

4 из 5
2012/01/15 16:38:28
FTW
Очень плохая училка

Комедия на пару раз, и хотя смешных моментов много, пересматривать я бы не стал, ибо не особо люблю Камерон Диаз. В "Маске" она мне нравилась, сейчас уже нет.
2012/01/15 17:52:09
Алекс Мeрфи
Кожа, в которой я живу

У доктора Ледгарда (Бандерас) всего одна пациентка, зато какая. Он держит ее на своей вилле, постоянно пересаживая искусственную кожу собственного изобретения... Уж не часть ли это все коварного плана доброго доктора, направленного на наказание отморозка, "изнасиловавшего" его дочь?

Альмадовар давно уже все понял - побольше странностей, побольше трансвеститов и иного колорита - глядишь, твои фильмы станут известными. Так, в общих чертах, и вышло, и вот уже долгие годы Педро пичкает всех нас примерно одним и тем же блюдом. Но блюдо-то уже приелось, а талант постановщик так и не удосужился завести. Так что перед нами как обычно - скучная и не особенно талантливо снятая лента, которая изо всех сил пытается быть лучше, чем она есть на самом деле. Угомонись уже, Педро.

Так себе.
3.5 из 5
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account