• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.142)
2012/02/03 05:41:07
Papa Dolphin
Схватка 7/10

Неплохо, но отдельные моменты режут глаза. Как то: штампы, полное игнорирование холода, дурацкие поступки персонажей и пр.

Из плюсов: Лайам Нисон, шикарная сцена крушения самолета, атмосфера холода и безысходности.

Через годик можно даже пересмотреть
2012/02/03 05:57:07
Papa Dolphin
Ходячий замок 7/10

Мне больше по душе тот Миядзаки, который рассказывает о японском фольклоре, нежели снимает антивоенные фильмы. Поэтому Spirited Away (9/10) и My Neighbor Totoro (8/10) я ценю больше, чем Nausicaä of the Valley of the Wind (7/10) и Howl's Moving Castle.

На очереди очередное противостояние: Ponyo и Kiki's Delivery Service vs Porco Rosso. Сбоку дремлет в ожидании своего часа Castle in the Sky
2012/02/03 07:37:37
Добрыня
ORIGINAL: Papa Dolphin
Мне больше по душе тот Миядзаки, который рассказывает о японском фольклоре, нежели снимает антивоенные фильмы.

Я бы не стал так делить его творчество, у Миядзаки все гораздо тоньше и многоплановее.
Howl's Moving Castle для меня - это очень трогательная история первой любви, поэтому 5/5.
А вообще, старик любит сказки, самолеты и поросят , и в душе сам остается ребенком, от этого его мультфильмы так нравятся и взрослым, и детям.
2012/02/04 02:36:18
Алекс Мeрфи
Наркоз

Сынок богатеньких родителей Клэй Бересфорд (Кристенсен) катается как сыр в масле - куча денег, очаровательная невеста (Альба). Но вот незадача: у него больное сердце, и он нуждается в срочной трансплантации... И не факт, что он выживет после операции.

"Наркоз" - памятник нереализованным возможностям. Сюжетный твист в середине очень хорош, но ленту губит режиссер-дебютант, который делает типичнейшие ошибки начинающего постановщика. К тому же все, кроме Лины Олин, играют квело, а уж Хейден Кристенсен и Джессика Альба никогда не были актерами с большой буквы. Вот и получается, что сам материал хорош, но подан непрожаренным.

Можно было гораздо лучше.
3.5 из 5
2012/02/04 16:41:04
Dexter Morgan

ORIGINAL: Алекс Мeрфи

а уж Хейден Кристенсен и Джессика Альба никогда не были актерами с большой буквы

Да что уж там. Оба тотальные бездарности. Особенно первый, убивший своей пресной физиономией и без того проблемные вторые и третьи ЗВ. А Альба хороша там где особой актёрской игры не требуется - на подхвате на третьих ролях.
2012/02/04 20:49:01
bad_denn
Цветы войны
Феерическое г-но. Дорогое внешне, но при этом дешевое по сути: режиссура, игра, сценарий ужасно слабые.
Лучше бы Имоу продолжал снимать сказки о летающих воинах.

2/10
2012/02/04 22:02:33
Алекс Мeрфи
И наступит тьма

Две американки, ищущие приключений на свою филейную часть, бороздят просторы Аргентины на велосипедах. Конечно, одна из них пропадет, а вторая (Хёрд) будет разыскивать ее.

Перед нами - типичнейшее Б-муви со всеми вытекающими: тупейшими диалогами, квелым сюжетом и кислой развязкой. Если бы в главной роли не было соблазнительной лесбияночки Эмбер Хёрд, смотреть было бы совсем не на что.

2.5 из 5
2012/02/05 09:40:13
Papa Dolphin
Такие разные близнецы 5/10

Это, наверное, самый дерьмовый фильм Сэндлера как актера. И что тут делает мистер Пачино?
2012/02/05 10:13:07
ДИНАМИК 83
Как,что? К сожалению,и мистер ПАчино уже давно пОчил... Это уже давно не тот итальянский карлик,которым мы засматривались в Крестном отце или,скажем,в Схватке. А насчет фильма... Еще на стадии просмотра роликов,я понял,что фильм отстойный. Все эти кривляния псевдокомиков (в данном случае Сэндлера) не по мне.
2012/02/05 20:04:37
Космичъ
Мальчик в полосатой пижаме/The Boy in the Striped Pyjamas (2008).

Хорошая драма с не менее хорошими актёрскими работами. Стоит отметить Веру Фармигу и юного глав-героя.
В паре сцен неумолимо подступал ком к горлу. Но всё впечатление от фильма слегка подпортил финал, как-то быстро, мне показалось, свёрнутый. 8/10.

Не бойся темноты/Don't Be Afraid of the Dark (2010).

Не понимаю негатива в адрес фильма.
Перед просмотром настроился на худшее и ничего не ждал от фильма. Собственно ничего и не произошло, потому-что, это сказка, а не фильм ужасов. Вполне себе история с не плохими актёрами, минимумом спецэффектов и чудными зомби-барабашками, которых, к сожалению, очень мало в кадре. Да - не шедевр, да - слабовато, но шанс очутиться в коллекции у фильма есть. Под 'настроение' конечно же. Дополняя собой остальные проекты дель Торо. Фильму 6/10.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account