7 дней и ночей с Мэрилин 7/10
Неоднозначное кино. С одной стороны - великолепная Мишель Уильямс, вылитая Мэрилин Монро. Все эти кручения бедрами, сексуальные смотрения искоса, ахи-вздохи, приступы, мигрени и милейшая улыбка, - БРАВО, ВОТ ЭТО БЫЛА КИНОЗВЕЗДИЩА ПРОШЛОГО ВЕКА. С другой стороны, вся эта история вокруг нее смотрится немного нелепо. И пусть фильм - мемуарный, но как то не особо верится во все происходящее на экране, пусть ты и готов отдать свою почку и часть печени за то, чтобы оказаться там, в 1950-х, на месте Колина Кларка. Брана не запоминается абсолютно и вместо него я бы лучше номинировал за Best Performance by an Actress in a Supporting Role - Джуди Денч, настоящую леди того времени: уважительную и расчудесную бабушку.
В результате, фильм - средний, и я ожидал от него гораздо большего. Но, повторюсь, все что касается Мэрилин, как фигуры прошлых лет - мегакруто. И именно так ИМХО в Высоцком нужно было подавать Владимира Семеновича. Ведь после нашего фильма запоминается не то, каким мега-человеком он был, а другое. Которое его абсолютно не красит. Весь остальной очаровательный каст на фоне Мишельки, кроме вышеупомянутой Денч (Редмейн, Ормонд, Уоттсон, Купер, Джонс, Скотт, Джейкоби, может еще кого забыл), - просто тусклый свет на потолке.
Прогноз на Оскаре: 2 номинации, хочу и надеюсь на победу Мишель Уилльямс в Best Performance by an Actress in a Leading Role. Она заслужила статуэтку и за Blue Valentine (8/10), и за Wendy and Lucy (8/10), и за просто свою несчастную жизнь