Потомки 8/10
The Descendants были тем фильмом, который мог бы в последнюю минуту поколебать мое мнение о том, что Оскар в этом году - самый скучный за все то время, за которое я за ним наблюдаю. Если сравнить этот год и прошлый, то моя усредненная оценка всех фильмов, номинировавшихся на Best Motion Picture of the Year, будет 7,5 (не смотрел еще Extremely Loud & Incredibly Close, но не думаю, что что-то кардинально поменяется) против 8,6, соответственно. Ни одной даже 9-ки против 5-ти девяток и 2-х десяток фильмов 2010-го года. Недоуменный кошмар.
Так вот, о Потомках. Это первый фильм, отсмотренный мной у Александра Пэйна. Это очень жизненная трагикомедия, которой к сожалению немного не хватило чувственности и слезовыжимательности. История классная, сценарий замечательный, все актеры играют превосходно, но когда ты понимаешь, что лучшая сцена в фильме - это минутный монолог в исполнении Джуди Грир, Actress in a very very very Supporting Role, то понимаешь, что Пэйн не дожал кино, не выжал из замечательного сценария максимум возможного.
Так что, болеть на Оскаре - не за что и не за кого, за исключением только лишь Мишель Уильямс. Все остальное - в топку. Хотя награждение посмотрю 200%. Негоже такое шоу пропускать.
Прогноз на Оскаре: 5 номинаций
1) Best Motion Picture of the Year: до просмотра Потомков - я отдал статуэтку этому фильму. Заберу ее и передам Артисту.
2) Best Performance by an Actor in a Leading Role: хочется отдать награду Питту за его Nominated for 4 Oscars, но видимо победит Клуни или Дюжарден с вероятностью 50:50. Отдам статуэтку французу.
3) Best Achievement in Directing: Michel Hazanavicius
4) Best Writing, Adapted Screenplay: Оскар
5) Best Achievement in Film Editing: нет