• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.152)
2012/03/10 11:14:24
Космичъ
Шпионские игры/Spy Game

ORIGINAL: Алекс Мeрфи
...И ох как приятно, что "Шпионские игры" оказались отменным политическим триллером - умным, бодрым, захватывающим и потрясающе снятом. Актерские работы Бреда Питта и Роберта Редфорда очень хороши, но главную скрипку здесь играет умопомрачительный сценарий.

Когда этот фильм вышел на видео, я не мог осилить его даже раза с пятого. Понятно, десять лет назад были абсолютно другие приоритеты и (сорри, что как всегда - повторяюсь)хотелось драйва, нон-стоп экшена и массы разбитых в кровь физиономий. А такие вот казалось бы отличные фильмы, с увлекательным сюжетом и перво-классными актёрами, воспринимались, как нечто ужасно скучное(есть на моей памяти ещё "Медвежатник/The Score", с абсолютно такой же участью). Но с каждым годом взросления во вкусах что-то меняется и добавляется что-то новое, и данный фильм прошёл 'на ура', оказавшись не менее драйвовым и нон-стоповым, только вот отлично поставленным шпионским триллером. 8/10.
2012/03/10 21:14:22
FTW
8 первых свиданий

Замечательная лёгкая весенняя комедия про любовь. Хорошо подобранные актёры, замечательный сюжет - всё здорово. Особенно главная тема фильма понравилась.
2012/03/10 23:47:09
Lenny Nero
А мне Spy Game и подобные 'интернациональные' ленты о шпионаже всегда нравились. В Spy Game особо классная концовка, а музыку Харри-Грегсон Уильямса до сих пор иногда слушаю - некоторые треки вмешаны в самодельные сборники как интро/переходные.
2012/03/11 05:39:18
Papa Dolphin
Клятва 6/10

Картина все 100 минут топчется на одном месте при этом пытаясь быть похожим на шедевр типа The Notebook (9/10), хорошее кино типа 50 First Dates (8/10) и неплохое - типа Dear John (7/10). Взяв понемногу от всех трех фильмов The Vow в результате оказывается хуже всех. Тут дело и в режиссере, для которого сабж - первая работа в полном метре, и в актерах (Рейчел уже не впервой играть подобные роли, а вот Татуму до Гослинга ой как далеко), и в сценарии, который мог быть и получше, тем более, что он основан на реальной жизни людей, и т.д. и т.п.

Так что кино абсолютно одноразовое и в кинотеатр на него идти смысла нет. Смотрите дома, в обнимку с кем надо, под романтическое настроение
2012/03/11 13:34:38
Владдух Люмьер
Схватка/The Grey
Я тут понял одну истину. Голливудское кино, претендующее на всеобъемлющую серьезность повествования, будет всегда подвергаться пресловутой критике. Так и в “Схватке” (хоть бы кто вбил бы наконец осиновый кол в головы наших дистрибьюторов-умников), начиная от ранимой сопливости бравадного мужского экипажа при крушении, и заканчивая расширенными интеллектуальными способности осатаневщих волков из папье маше, склонных к тому же к изощренной маниакальности. Вообще, подобный сюжет я уже наблюдал в хопкинско-болдуинском исполнении “На грани”, но там был один неслабый козырь, - роскошный медведь Барт. А здесь на каждого несчастного чувака по “Пункту назначения” приходится. Финал же с его слезами над чужими бумажниками в окружении волков выглядит просто нелепо. Но Нисон для меня – человек уважаемый, поэтому до двойки я не опущусь. )

PS Блин, а ведь в свое время Карнахан снял офигенного “Наркобарона”
2012/03/11 14:38:04
Алекс Мeрфи
Шапито-шоу

Лента состоит из четырех новелл - "Любовь", "Дружба", "Уважение" и "Сотрудничество", объединенных общими героями и общим местом действия - курортом на Юге.

Сергей Лобан и его сценарист Марина Потапова обратили на себя внимание 7 лет назад, когда выпустили фильм "Пыль", который в узких кругах очень скоро завоевал статус культового. Несмотря на этот статус, картина вышла непроперченной, несколько заумной и со множеством огрехов. "Шапито-шоу" сделано из совсем другого теста. 4 блестящие новеллы, попеременно дезавуирующие чувство, вынесенное в их заглавиях, поставлены замечательно - живой русский язык не режет слух, сценарий хорош, а начинающие актеры (да и Мамонов тоже) играют отлично. Глубокая и необычная лента, некоторые свои моменты позаимствовавшая у Линча, но для нашего кино результат очень впечатляющий.

4.5 из 5
2012/03/12 11:00:52
Владдух Люмьер
Охотники за головами
Обожаю “скандинавское кино”. Есть фильмы “так себе”, а есть интересные, а еще есть очень интересные, представители которых вслед за недавней “Девушкой с тату…” (естественно нефинчеровской) передали эстафету ”Охотникам за головами”. Не скрою, что хотелось бы побольше видеть на киноэкранах именно такие вот фильмы, а не тратить время и деньги на дерьмовых джонов картеров. О сюжете фильма желательно бы не знать, ибо лучше один раз увидеть…
PS Главный герой – двойное воплощение Мартина Гора из DM и Джарета Лето из “Бойцовского клуба”. Эпизод его полуночной езды на тракторе в обгаженном обличье – 10 баллов.
9/10
2012/03/13 01:29:25
Анар
"Меняющие реальность"

Скучный, томный и невыносимо сухой триллер, который даже я не осилил досмотреть до конца. Где экшн? где драйв? Хотя на коробке диска указанны "Борн" и "Начало", но тут ни тем ни другим не пахнет(

4/10
2012/03/13 06:37:16
brando

ORIGINAL: Анар

"Меняющие реальность"

Скучный, томный и невыносимо сухой триллер, который даже я не осилил досмотреть до конца. Где экшн? где драйв? Хотя на коробке диска указанны "Борн" и "Начало", но тут ни тем ни другим не пахнет(

4/10

Но какая там просто фантастическая "химия" между Эмили Блант(обожаю её) и Мэттом Деймоном!
Ради этого пересмотрел недавно.
2012/03/13 15:38:40
George Bush
ORIGINAL: Анар

"Меняющие реальность"

Где экшн? где драйв? Хотя на коробке диска указанны "Борн" и "Начало", но тут ни тем ни другим не пахнет(

4/10

Где-то я это уже слышал

Недавно зашел от нечего делать на один популярный трекер и начал читать комменты ко всем раздачам "Драйва". Давно я так не смеялся!
Рядовые жеватели попкорна возмущаются где мля ДРАЙВ, ну хде??? Чо за нудятина?? Шо за имбицил главгерой??
Люди ждали клона Перевозчика и Форсажа. Они поверили трейлеру, поверили названию фильма.
Но они видимо забыли что на дворе 21 век, и что в интернете можно найти всю информацию о фильме и почитать о нём отзывы.
Нравится видно нашим людям делать всё на авось)
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account