Титаник 3D. Этого дня я ждал 14 лет. Я очень надеялся, что этот день наступит. Я говорю про день, когда именно этот фильм снова будет на большом экране.
Не смотря на то, что когда-то я смотрел "Титаник" почти каждый день на протяжении трёх месяцев, впечатления от просмотра в кино абсолютно другие. И это не смотря на то, что видел "Титаник" кучу раз по телевизору и столько же раз на DVD.
Фильм на большом экране просто шикарен! Даже при пресловутом 3D он шикарен.
К моему удивлению в фильме, оказывается, много смешных и забавных моментов. Так считал зал и я вместе с ним. Одну из сцен я сам разбавил глупой репликой - все громко смеялись. Ну а по поводу сентиментальности - прошу уважаемых форумчан не пинать кирзой, ибо ревел и истерил вместе с залом последний час. И сам факт того, что ревел и истерил - для меня удивителен, т.к. за 14 лет даже скупой слезы не пускал при просмотре. Видимо вот он - эффект от просмотра на большом экране.
10/10 P.S. Фильм начинал смотреть в переводе "один за всех", отчего дубляж '97+ года был мною не очень любим. Хотя надо отметить, что в том дубляже актёры действительно постарались. Сегодня же фильм представлен в новом дубляже - гораздо более мерзком, чем предыдущий, ИМХО. Зачем это было сделано - не знаю - вроде это не режиссёрская или расширенная версия. Хотя нет, знаю - в прошлом дубляже было много косяков и со сведением звука и со "съеденными" окончаниями. Поэтому я надеялся, что его переозвучат. Но зачем надо было менять голоса главным героям? Сейчас они более низкие, чем предыдущие, от этого и более раздражительные. Кроме того, в этом дубляже актёры вообще не старались изобразить какие-либо эмоции - тупо за деньги читали текст с листа.