Неприкасаемые (Intouchables) или.."1+1"
Откровенно говоря, не могу понять такого ажиотажа в топах торрентов и высоких общеевропейских сборов картины. История-то, хотя и основана на реальных событиях, совсем не нова. По моему глубокому убеждению, все было сказано вполне исчерпывающе в таких лентах как "Внутри я танцую" и "Скафандр и Бабочка". При чем в первой упор был сделан на легкость повествования (там действительно очень много забавных моментов) при сохранении внимания на проблеме инвалидов, а во второй - весь драматизм и безысходность их положения, но не без надежды на достойное продолжение жизни. Здесь же от обилия белозубых придурковатых улыбок черного-пречерного Омара Сайа становится даже как-то неловко.
Точно.
Вынести этот фильм могут исключительно почитатели массового френч-кино, привыкшие к гипертрофированной театральности актерской игры, нереальности и - порой - тупости ситуаций и диалогов.
Лично мне было непросто сопереживать героям.
Один - инвалид на мазерати, у которого нет и тысячной части тех проблем, которые есть у большинства инвалидов, учитывая тучи нянек, медсестер и денег.
Второй - быдлоидный негр, которые не ценит момент, который он получил, чтобы превратиться из обезьяны в человека. Особенно тошно стало, когда ему было скучно слушать классику, сыгранную камерным оркестром (такого не бывает, кто хоть раз слышал классику вживую, влюбляется в нее навсегда), зато начал плющиться под какое-то безликое говно и типо всех зажег. ааааа, у меня приступ "не верю" в этот момент зашкалил до +500.
Вообще не понятно, откуда такие сборы у фильма, если в нем нет души.
4/10