• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.162)
2012/04/13 11:45:05
NOMAK_YARED
И я поддерживаю. "Хижина в лесу" - шикарнейший ужастик. Настоящее киноманское пиршество, особенно в концовке. 9/10
2012/04/13 19:22:53
Владдух Люмьер

ORIGINAL: prjanick

Хижина в лесу / The Cabin in the Woods

Сегодня отсмотрел в кино. Скажу сразу - после просмотра трейлера не совсем понятно - о чем же фильм. Так вот, начинается фильм вроде как обычный молодежный слешер, но между тем показываются эпизоды, которые как бы говорят нам, что все не так просто (ну как в трейлере примерно), к середине фильма начинаешь въезжать что там к чему, ну а последние минут 15 - просто бомба, думаешь - наконец-то нормальные люди писали сценарий (не забыв вставить несколько "киноманских" приколов), никаких "сто-раз-виденных" клише. Ну и концовка очень правильная. Пока что фильм - из лучших виденных мной в этом году.
А вот народу на сеансе было немного, жалко компанию "Вест", народ прётся от "Голодных игр", а нормальное кино так широко не рекламируется - соответственно и касса маленькая
9/10

Как раз вот из-за всем известных утвердившихся клише об американских молодежных слэшерах, люди и не спешат на "Хижину...". Может быть дело и в "заочной предвзятости" трейлера, а может и в нехитром названии. Я, признаться, до ознакомления здесь с рецензиями, тоже параллельно относился к картине. Но если честно, если авторам что и удалось привнести свежего в избитый жанр, по мне это отнюдь не событие, но все те же опостылевшие бу-эффекты с женским визжанием и извечными дурацкими "откуда они взялись " и "эта была плохая идея"...
2012/04/13 20:08:23
John Ryder
Всё новое - хорошо забытое старое

2012/04/13 20:48:02
Rumi
А мне не понравилась Хижина в лесу, как-то все наиграно и не страшно(одними БУ моментами хороший ужастик не сделаешь), да я понимаю таков жанр- элементы черной комедии и все такое...
После просмотра вспомнил 13 приведени, которые намного лучше, там атмосфера была.Хижину тащит только идея...
2012/04/13 21:47:24
Octopussy
ORIGINAL: Rumi

А мне не понравилась Хижина в лесу, как-то все наиграно и не страшно(одними БУ моментами хороший ужастик не сделаешь),

По мне так "Хижина" и не должна была быть страшной, они же хотели разбить стереотипы, и они это сделали, и вполне удачно.

Ворон (с Джоном Кьюсаком в роли музыканта Эрика Дрейвена.)

Слабенький и унылый проходняк. Огромная проблема - дуэт двух ГГ. Эдгар По смотрится туповатым простофилей на фоне харизматичного детектива Филдса. Так что Кьюсак, лицо которого иногда здесь напоминало типичные ужимки Джонни Деппа, - полнейший мисткаст. Зато Люк Эванс тут нереально крут и шикарен (но последний мне вообще всегда очень симпатичен).
2012/04/13 23:11:53
prjanick
Да, тот кто считает "Хижину" ужастиком - ошибается. Если в первой части и есть элементы "Зловещих мертвецов", то по мне это скорее стеб над ужастиками. Фильм-то не об этом
2012/04/13 23:30:45
Владдух Люмьер

Да, тот кто считает "Хижину" ужастиком - ошибается. Если в первой части и есть элементы "Зловещих мертвецов", то по мне это скорее стеб над ужастиками. Фильм-то не об этом

Сразу навеяло об "Убойных каникулах". Так ТУПО стебаться над штампами как у них, наблюдать мне еще не приходилось. Хотя некоторые эти "Каникулы" просто "боготворят".
2012/04/13 23:31:58
Rumi

Да, тот кто считает "Хижину" ужастиком - ошибается.

Ну тогда да.Ждал другого просто( значит не моё

ps хм, хотя Затащи меня в ад понравился
2012/04/14 00:20:33
BOLiK
фильм - из лучших виденных мной в этом году.
А вот народу на сеансе было немного, жалко компанию "Вест", народ прётся от "Голодных игр", а нормальное кино так широко не рекламируется - соответственно и касса маленькая
9/10

Поможем Весту.
2012/04/14 12:33:09
NOMAK_YARED

А что же он мелодрама что ли? Жанр: "хоррор, триллер". Заметим, что даже не "комедия". Это не стёб, это умная и грамотная игра с жанром. Вот "Убойные каникулы" - это стёб. В "Хижине" же не стебутся, а рассказывают, почему именно блондинки тупые, атлеты крутые, почему герои всегда разделяются перед лицом опасности, вместо того, чтобы действовать сообща, и т. д. Бестиарий в концовке просто какая-то нереальная феерия. Пеннивайс? Пинхед?)). Блестящий сценарий Уидона-Годдарта, с вроде как тупыми (проклятый химотдел), а на самом деле умными диалогами. Смотрю ужастики сотнями (всё основное, что выходит, плюс старьё), но, похоже, что с первого "Крика" такого оригинального фильма во вроде бы стандартной обёртке не встречал. Даже после частично спойлерного трейлера "Хижина" - не то, чем кажется изначально. И достойна неоднократного пересмотра. Сам собираюсь сходить во второй раз и друзей сводить.
P.S. Тут ещё вспомнилось. Если "Хижина" это стёб, то что тогда есть "Кловерфилд" авторства того же Годдарда? Тоже комедия и стёб над Годзиллой?))
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account