• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.164)
2012/04/16 15:33:09
bad_denn
Парад-алле марвеловских и жвачных фильмов случился благодаря двум долгим перелетам в Гонконг.

Капитан Америка
Непроходимо тупой, невообразимо скучный фильм.
Ощущение, что смотришь на мельтешащие картинки, за которыми просто бездна пустоты.

Трансформеры 3
Примерно те же ощущения от сценарной "наполненности" фильма. Полное собрание беевских штампов удручает - бдыщ-бдыщ-телочка-тачка-телочка. Я вообще думаю, что ему достаточно снимать видео-журналы для Playboy - девицы на фоне машины на фоне взрывов. Потому что больше в его "кино" ничего нет.

Тор
На фоне вышеназванных смотрелся даже не так напряжно, хотя, наверное, дело в правильном хронометраже :)

Полагаю, от "Зеленого фонаря" я бы вообще рыдал от боли в мозге.

Пришел-таки к выводу, что время, когда я с удовольствием смотрел всякое г-но - "просто отключить мозг и поразвлекаться" - безвозвратно ушло и теперь даже аттракцион для глаз должен хоть что-то в себе нести, хоть какую-то каплю содержания и идеи, хоть какую-то искру и душу. Чем не может похвастать 98% выпускаемых сейчас фильмов.
2012/04/16 15:38:56
brando

ORIGINAL: bad_denn

Парад-алле марвеловских и жвачных фильмов случился благодаря двум долгим перелетам в Гонконг.

Капитан Америка
Непроходимо тупой, невообразимо скучный фильм.
Ощущение, что смотришь на мельтешащие картинки, за которыми просто бездна пустоты.

Трансформеры 3
Примерно те же ощущения от сценарной "наполненности" фильма. Полное собрание беевских штампов удручает - бдыщ-бдыщ-телочка-тачка-телочка. Я вообще думаю, что ему достаточно снимать видео-журналы для Playboy - девицы на фоне машины на фоне взрывов. Потому что больше в его "кино" ничего нет.

Тор
На фоне вышеназванных смотрелся даже не так напряжно, хотя, наверное, дело в правильном хронометраже :)

Полагаю, от "Зеленого фонаря" я бы вообще рыдал от боли в мозге.

Пришел-таки к выводу, что время, когда я с удовольствием смотрел всякое г-но - "просто отключить мозг и поразвлекаться" - безвозвратно ушло и теперь даже аттракцион для глаз должен хоть что-то в себе нести, хоть какую-то каплю содержания и идеи, хоть какую-то искру и душу. Чем не может похвастать 98% выпускаемых сейчас фильмов.

Переходи на театр
Классика нетленна
2012/04/16 16:58:17
Владдух Люмьер

В большей степени согласен с автором. Думаю, что отключать мозг во время просмотра некоторых "попкорновых" фильмов "подвластно" только животным, ибо для думающих людей это переходит просто в какую-то пытку. А сейчас, когда подобные ленты выпускаются чуть ли не каждый день, - диву даешься, как они еще кином-то называются.

PS У Бэя все-таки имеются очень неплохие, на мой взгляд, картины, в числе которых "Скала" и "Армагеддон". Просто на фоне его Трансформеров у Бэя развилась какая-то инфантильная паранойя, которая просто губит на корню какую-то ни было рациональность в его фильмах.
2012/04/16 18:19:09
bad_denn
Переходи на театр

Я, в общем, как минимум раз в месяц в театрах бываю, а иногда и чаще ))
Но театр и кино - совершенно разные вещи.

на фоне его Трансформеров у Бэя развилась какая-то инфантильная паранойя, которая просто губит на корню какую-то ни было рациональность в его фильмах.

совершенно согласен.
2012/04/16 19:14:36
Космичъ

ORIGINAL: George Bush

ORIGINAL: khaos11

Оглядываясь на три вышеизложенные рецензии (и не только), у меня как бы назревает вопрос: "Зачем вообще тратить свое личное время на фильмы, которые подсознательно являются хреновыми, и , что очевидно, не оправдывают ожиданий для самих смотрящих?" Неужели под натиском проамериканского " синематографа" все резко перестали быть избирательными в своих предпочтениях?

Иногда приходится смотреть некоторые фильмы просто для того чтобы быть в теме. Ну или при случае разговор поддержать.

Плюс 'фильтрация' фильмов для коллекции, в которых сомневаешься - "НУжно ли оно тебе?"
2012/04/16 19:24:37
brando

В большей степени согласен с автором. Думаю, что отключать мозг во время просмотра некоторых "попкорновых" фильмов "подвластно" только животным, ибо для думающих людей это переходит просто в какую-то пытку. А сейчас, когда подобные ленты выпускаются чуть ли не каждый день, - диву даешься, как они еще кином-то называются.

PS У Бэя все-таки имеются очень неплохие, на мой взгляд, картины, в числе которых "Скала" и "Армагеддон". Просто на фоне его Трансформеров у Бэя развилась какая-то инфантильная паранойя, которая просто губит на корню какую-то ни было рациональность в его фильмах.

Да, в общем, ещё "Плохие парни"1 и 2 у него тоже ничего. Очень неплохие)
2012/04/16 20:52:32
Mnemonic
«Проект Х» - открытая пропаганда алкоголя, наркотиков, секса и т.п. Очередной фильм американцев о себе любимых. Хотя фильмом это трудно назвать. Сюжета ноль, смысла тоже. Чушь, а не кино. 1/10

«21 Джамп Стрит» - добротная развлекательная комедия, которая сгодится на пару просмотров. Сюжет не блещет оригинальностью, но актёрский состав и приличное количество удачных шуток, делают фильм в целом очень неплохим зрелищем. 7/10

«Пираты! Банда неудачников» - спустя 12 лет после выхода «Побега из курятника» Питер Лорд возвращается с новым пластилиновым проектом. Получился вполне весёлый семейный мульт. Правда, сюжет слабоват, но благодаря любви к пластилиновой анимации, британскому юмору и пиратам, просмотром остался доволен. 7/10
2012/04/17 01:14:41
Lenny Nero
Контрабанда понравилась, так как хоть немного снимали в Панаме, как уже было сказано сплошь хорошие актеры, а также почти постоянно держит в напряжении, а обожая Кэйт Бекинсейл переживал вдвойне. Хотя понятно что фильм скорее одноразовый, впервые смотрится с большим интересом.

Полностью согласен, как и насчет Тора, Кэптана Амерыки и Трансформеров 3.
2012/04/17 23:21:39
Владдух Люмьер
Нокаут

Возможно самый слабый шпионский фильм из современных. Содерберга порой в такую муть кидает, что невольно начинаешь задумываться об его раннем маразматизме (вспомнить хотя бы мерзопакостный "Пузырь"). Здесь же, если убрать всех "звезданутых" персонажей и забыть о Содерберге как о режиссере, получиться вполне себе среднестатистическая вандаммская "бэшка". А Джину эту режиссер лучше б в какой-нибудь софт-порнушке попробовал, - благо, все при ней. )

5/10
2012/04/18 10:59:44
George Bush

Нокаут
А Джину эту режиссер лучше б в какой-нибудь софт-порнушке попробовал, - благо, все при ней. )

Верим. Ждем. Надеемся.
Подвижки в этом направлении уже есть. Из интервью:

Мы знаем, что новый фильм «Кровопролитие» с вашим участием будет сниматься в тропиках, скажите, увидим ли мы вас в бикини?

[Смеется] Я не знаю, вам придется подождать и посмотреть.

© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account