• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.166)
2012/05/03 15:11:56
Владдух Люмьер
Тираннозавр
Тираннозавр – английская драма, “базирующаяся”, как мне показалось, на “американских законах постановки”, в стиле “а где-то я уже это видел”. Но на то оно, все-таки, английское и кино, чтоб творить свое самобытное и с видом на беспросветное британское небо. Так здесь и финал, - всё и всех расставил по своим местам, не дав по-американски “засахариться” и по-русски “незачернушиться”. От себя скажу, что стоит отметить роль не столь, конечно, харизматичного Питера Муллана, сколь игру Оливии Колман, подруги, так сказать, по несчастью главного героя.
8,5/10

Что-то не так с Кевином
Возьмите “Ребенка Розмари” (можно даже и “Омена”), и поставьте его в рамки социальной драмы с точки зрения всей тяготы воспитания трудных детей. В уме получится, конечно, маловнятная сумятица, а вот у режиссера Линны Рэмси в купе с исполнительницей главной роли Тильды Суинтон образовалось очень интересное произведение без какого-либо намека на мистику, но со сквозной тревогой в каждом кадре. Вообще я бы назвал это кино, наверное, бенефисом Суинтон. Такое ощущение, что роль и писалась именно для ее неземной внешности, которая здесь ей пришлась как нельзя кстати. Словом, очень интересная постановка и сюжет. Мне понравилось.
8,5/10

Облако-рай
По моему глубокому убеждению, именно время делает людей, а не люди - время. Уверен подобное кино мы бы сейчас, в “зажравшееся время” не сняли. А вот тогда это было отражением нашей внутренней тяги к свободе и одновременно дикому желанию приобщения к своему, родному, каким бы жалким оно не оказалось. Я думаю, не нужно говорить здесь о виде реализации художественного замысла и постановочном решении (хотя, мне кажется, именно такая операторская работа достойна называться здесь единственной и неповторимой), а просто посмотреть русссское кино.
8,5/10
2012/05/05 11:19:57
Papa Dolphin
Няньки 6/10

После всех всяких там Карлосонов, Романов, Олл Энклюзифов и прочих Беременных - армяне на удивление сняли неплохое кино. Да, это очередная часть На Море, это очередной распил бюджета фильма и месяц отдыха в Турции на него, но смотрится не с рвотными позывами, а более/менее удобоваримо. Сральные актеры, конечно, не дотягивают до полного метра и остаются теми, кого они играют в сралах, но тут хотя бы дети нормальные, не такие деревянные, как в последнем фильме Сарика Андреасяна
___

Пираты! Банда неудачников 7/10

Один только то факт, что Aardman до сих пор лепит, а не рисует, причем лепит качественно, а не тяп-ляп, выделяет данную студию на фоне своих собратьев по мультоделанию. Вот только внутреннее наполнение их творений - оставляет желать лучшего и проигрывает мультикам от Пиксара, Диснея и Сони. И если Wallace & Gromit in The Curse of the Were-Rabbit (9/10) смог приблизиться к идеалу за счет замечательных, узнаваемых и любимых главгероев, то Chicken Run (7/10) и The Pirates! Band of Misfits оказались менее удачными произведениями. В них почему то меньше юмора, меньше души, меньше выдумки. Последний так вообще кажется обыкновенным коммерческим проектом студии. А тут еще и Ника Парка оказывается нет
___

Уличные танцы 6/10

В преддверии просмотра сиквела (если его так можно назвать) - отсмотрел первую часть. В результате - удобоваримое зрелище с полным отсутствием сюжета, как обычно, классными постановочными номерами, и опять, как обычно, финальный номер у проигравших лучше, чем у выигравших. Непонятно почему.

Большая часть актеров - непрофессиональны, сериальны и малопривлекательны, но видно, что танцуют неплохо. А скрещивание двух разных направлений танцев мы уже видели в куче фильмов, например, в одной из частей Bring It On
2012/05/05 12:02:51
Космичъ
Мачо и Ботан/21 Jump Street (2012).

ORIGINAL: Papa Dolphin
Абсолютно ничего нового, но смотрится весело.

Согласен, не плохо для разового просмотра.
Так же понравилось: начальный прикол под Эминема, училка химиии(она же - Элли Кемпер), саундтрек и камео Джонни Деппа.
2012/05/05 17:49:40
Papa Dolphin
Дети сексу не помеха 6/10

Высосанная из пальца история, поднимающая непростые семейные вопросы, но так и не дающая на них ответы. 50/50 от Knocked Up (5/10) и Life as We Know It (7/10).

Чуваку, переводящему названия, еще один привет
___

Матч 6/10

Не подобного безразличия ожидаешь от такого трагического исторического события. Да я даже над Адамом Сэндлером в The Longest Yard (8/10) больше переживал. Драматическая составляющая - в помойке, в чем прежде всего виноват отвратительный сценарий и дурацкие диалоги. Вратарь Безруков - вообще отдельный разговор
___

Ночь в супермаркете 0/10

Не ходите и не водите детей. Это худшее, что я видел в этом году. Такое чувство, что сабж делали не американцы (озвучка - Чарли Шин, сестры Дафф, Ева Лонгория, Кристофер Ллойд), а те же мудаки из Кукарачи и Маши с орехом. Идиотизм во всем, начиная с отвратительной анимации и заканчивая чудовищным дубляжом. Осилил только 30 минут
2012/05/05 18:27:51
DTS
Полицейский из Беверли-Хилз 10/10

Полицейский из Беверли-Хилз-2 10/10

Полицейский из Беверли-Хилз-3 10/10

В 2008 году я ещё понятия не имел, что существуют HD медиаплееры. Да и FullHD телевизора у меня не было.

Поэтому, посмотрев первую часть на мониторе, скачав DVDrip 700 mb, мне фильм показался ничего такой, но не более того. И это не смотря на то, что смотрел в правильном переводе.

Сейчас посмотрел все части на большом экране. Первую часть на Blu-ray (в правильном переводе Д.Пучкова), остальные части на DVD от умершей "Кониямии". Совсем другое дело. С огромным удовольствием всё посмотрел. Все части - ШЕДЕВРЫ!!! Все допы голосом переведены - КЛАСС!!! Лицензионные DVD R5, грубо говоря, сосут с проглотом.

Отдельно следует сказать про комментарий режиссёра на первый фильм. Такого занудного комментария я ещё не слышал. Поэтому, отсутствие комментариев на остальные части расстраивает, но как подумаешь, что, а ну как они были бы такими же занудными, то пускай их лучше совсем не будет.

Короче, ШЕДЕВРЫ, которые теперь редкость. Надеюсь, на Blu-ray выйдут и остальные части.
2012/05/05 21:17:52
Космичъ
Супер/SUPER (2010).

Если ожидать от этого фильма что-то в духе "Пипца"(что я и представлял после просмотра роликов), можно несколько обмануть свои ожидания. Фильмы схожи только идейно и больше ничего общего между ними нет, кроме конечно обильного мата. В остальном "Супер" более неоднозначный, более драматичный, более реальный и более кровавый и жестокий в плане мочилова. Впрочем лучше почитать отзывы на "КП" и решить - нужно оно вам или нет. Лично мне фильм понравился. 7/10.
_____

Кот в сапогах/Puss in Boots (2011).

Очень странно, но я не нашёл в этом разделе отдельного топика по одному из главных анимационных событий прошлого года. Хотя ладно, многого сказать не получится, лишь пару вещей: мульт понравился больше второй "Панды", но в целом оставил впечатление хорошего середнячка. Пересматривать можно, но без особого энтузиазма, впрочем как и "Панду 2", лишь наслаждаясь технической стороной мультфильмов.
п.с. "Танцевальная битва" и выражение глаз утёнка надолго останутся в подсознании. 8/10.
2012/05/06 01:04:02
Lenny Nero
ORIGINAL: Степан Кузьмин

Кот в сапогах/Puss in Boots (2011).

Очень странно, но я не нашёл в этом разделе отдельного топика по одному из главных анимационных событий прошлого года.

Наверное потому что фильм полная фигня. Такой ненужной 'ниочёмщины' давно не видел. Я почти никогда не бросаю просмотр, но тут выключил после где-то 30 минут, даже бесплатный BDRip.
Последний раз такое было с третьим Ледниковым Периодом.
2012/05/06 09:50:47
Владдух Люмьер

ORIGINAL: Lenny Nero

Последний раз такое было с третьим Ледниковым Периодом.

Да, ну на фиг! Как это Бак может оставить равнодушным? Очень неплохой мульт, я скажу. И не думаю, что "Эра динозавров" может идти в сравнение с "Котом в сапогах" в плане "никчемщины". Даж странно это слышать. Хотя про кота мульт явно послабее будет.
2012/05/06 12:45:48
bad_denn
Соглашусь с Ленни про "Кота" - мне было реально скучно (в кино), но все мои близкие, включая родителей - в восторге.
А вот по "ЛП-3" не соглашусь совсем :) Очень, очень забавный аттракцион, хотя и не для пересматривания (8/10).
2012/05/06 13:42:27
Космичъ
Старый Новый год/New Year's Eve (2011).

Долбанутые наши лох(к)ализаторы - при чём тут "старый" Новый год? Ведь дело происходит в канун НГ, тьфу.

Очень понравилась сюжетная линия с Пфайффер-Эфроном и офигенные Кэтрин Хайгл и Джессика Бил .
Да и в целом - это не плохое мега-позитивное зрелище с кучей актёров 'на любой вкус и цвет'. "Реальную любовь" всё ещё не смотрел, так что сравнивать не с чем. 8/10.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account