• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.170)
2012/05/16 15:04:09
Добрыня
ORIGINAL: Алекс Мeрфи
когда Содерберг НЕ разочаровывал?

На меня, еще в эпоху видеосалонов, большое впечатление произвел его дебют Sex, Lies, and Videotape, собственно, далее он выше этой ленты прыгнуть не смог. Хотя трилогия о друзьях Оушена нравится, и несколько других фильмов неплохи, но в целом, творчество режиссера на троечку.
2012/05/16 16:45:27
Убийца из мусора
Я сам фильм Тарковского ещё не смотрел. Когда нибудь посмотрю.
2012/05/16 17:54:40
xedan
Sex, Lies, and Videotape, собственно, далее он выше этой ленты прыгнуть не смог.

По моему, все же один раз за карьеру прыгнул, благодаря фильму про Кафку.
2012/05/16 20:46:00
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: Убийца из мусора

Трилогия "Друзей Оушена", ремейк "Соляриса", "Заражение". Эти фильмы заслуживают внимания.

Оущен проходнячок, а вот Солярис и особенно Заражение - полнейший шлак.
2012/05/16 22:39:34
bad_denn
Напролом
Вполне себе неплохой веселый/бодрый и где-то даже олдскульный боевичок на один раз. С ожидаемыми сценарными глупостями, ляпами и штампами, но смотрибельный. Причем, даже с удовольствием.

Даже неожиданно, что Бессон, за чередой своих дрянных поделок (в роли продюсера) выдал поделочку на 7/10.
2012/05/17 04:39:56
DTS
Боец

Как-то, так себе.

7/10
2012/05/17 13:06:18
Владдух Люмьер
Стыд

Не понял только две вещи: в чем уж такая эксклюзивность дубляжа главного героя Е.Цыгановым (совсем невыразительно) ? И изменился ли все-таки Брэндон в конце концов или нет? А в целом, очень такая крепкая атмосферная драма от зарекомендовавшего уже себя дуэта Фассбендера и МакКуина.
8,5/10
2012/05/17 13:41:14
Mnemonic
Напролом
Олдскульный боевик. Крепкий орешек в космосе. Экшна очень мало, Гай Пирс вытягивает всё на себе. Фильм на один раз, посвящается всем ностальгирующим по 80-90-м. 6/10
2012/05/17 14:09:25
Frenger

ORIGINAL: Алекс Мeрфи

Оущен проходнячок, а вот Солярис и особенно Заражение - полнейший шлак.

100% согласен. Содерберг как режиссер никакой, вроде он собирался бросать это дело...
2012/05/18 01:28:00
GODO

ORIGINAL: khaos11

Стыд

Не понял только две вещи: в чем уж такая эксклюзивность дубляжа главного героя Е.Цыгановым (совсем невыразительно) ? И изменился ли все-таки Брэндон в конце концов или нет? А в целом, очень такая крепкая атмосферная драма от зарекомендовавшего уже себя дуэта Фассбендера и МакКуина.
8,5/10

Он популярный театральный актер. Фильм выпускался, как продукт для эстетов и интеллектуалов. А они частые гости театров. Как-то так описывал менеджер по прокату, фирма которого выпускала фильм.
Я смотрел на инглише с сабами, так что наслаждался голосом Фассбендера. Но увы с первой же минуты я переключился с драматургии, на техническую составляющую фильма. Как будущего режиссера кино меня поразили долгие статичные планы (а внутри-кадровый монтаж это самое сложное в кино), наполнение этих планов деталями, расположение и перемещение персонажей в кадре, их взаимодействие. Но больше всего меня шокировала сцена свидания Фассбендера с девушкой из офиса. Я пересматривал этот эпизод 5 раз. Там просто нереальная композиция кадра. Феноменальное количество деталей, актерских позиций, пауз, визуальных слоев. Так что увы, я смотрел этот фильм, не как кино, а как иновационную диковинку. Единственное, что я заметил. Отсутствует стандартная трех-актовая структура. Исходных и ключевых событий почти нет. Финалообразующее событие прописано очень слабо. В общем надо еще раз пересмотреть.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account