ORIGINAL: khaos11
Стыд
Не понял только две вещи: в чем уж такая эксклюзивность дубляжа главного героя Е.Цыгановым (совсем невыразительно) ? И изменился ли все-таки Брэндон в конце концов или нет? А в целом, очень такая крепкая атмосферная драма от зарекомендовавшего уже себя дуэта Фассбендера и МакКуина.
8,5/10
Он популярный театральный актер. Фильм выпускался, как продукт для эстетов и интеллектуалов. А они частые гости театров. Как-то так описывал менеджер по прокату, фирма которого выпускала фильм.
Я смотрел на инглише с сабами, так что наслаждался голосом Фассбендера. Но увы с первой же минуты я переключился с драматургии, на техническую составляющую фильма. Как будущего режиссера кино меня поразили долгие статичные планы (а внутри-кадровый монтаж это самое сложное в кино), наполнение этих планов деталями, расположение и перемещение персонажей в кадре, их взаимодействие. Но больше всего меня шокировала сцена свидания Фассбендера с девушкой из офиса. Я пересматривал этот эпизод 5 раз. Там просто нереальная композиция кадра. Феноменальное количество деталей, актерских позиций, пауз, визуальных слоев. Так что увы, я смотрел этот фильм, не как кино, а как иновационную диковинку. Единственное, что я заметил. Отсутствует стандартная трех-актовая структура. Исходных и ключевых событий почти нет. Финалообразующее событие прописано очень слабо. В общем надо еще раз пересмотреть.