• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.178)
2012/07/12 21:03:54
Владдух Люмьер

ORIGINAL: Алекс Мeрфи

ORIGINAL: khaos11

Семь поколений рок-н-ролла (Документальный фильм из семи частей от 60-х до нулевых)

Некоторые известные коллективы, правда, остались в сериях не оговоренными
9/10

У меня вопрос. Есть ли в фильме рассказ о группе Sparks?

Нет, как нет и The Beatles, AC/DC и некоторых других известных коллективов.Я так понял, в большинстве случаев, там описаны, громко говоря, революционные коллективы, или те, что привнесли в музыку что-то новое именно с точки зрения громкости и бунтарства , а также отчуждения от общепринятых тем временем опрятных моральных устоев, поэтому история ведется с The Rolling Stones, а не с ливерпульской четверки. Впрочем, уместить все и не получилось бы. Иначе бы, по-моему мнению, потерялась некая целостность повествования.Тем не менее это все же достаточно увлекательный экскурс.
2012/07/12 23:35:22
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: khaos11

Нет, как нет и The Beatles, AC/DC и некоторых других известных коллективов.,.

Спасибо за ответ! Несмотря на отсутствие Спарксов, думаю, стоит посмотреть!
2012/07/14 11:54:13
Алекс Мeрфи
Месть нерожденному

После жуткой катастрофы глубоко беременная Сара потеряла мужа, да и сама чудом выжила. Накануне родов, к ней в дверь постучали. На пороге стояла некая женщина, впустить которую Сара отказалась... Но вот только женщина и не думала уходить.

Совершенно очевидно, что Александр Бустилло и Жюльен Мори ненавидят женщин - беременную девушку у них в фильме пугают, преследуют, режут, бьют в живот и пытают. Причем, делают это очень жестоко и изобретательно. Сама же режиссура отменная - много ньюансов, ракурсной съемки.

Экстремальное зрелище, строго для любителей.

4 из 5

Мертвенно-бледный

Люси, работающая сиделкой у престарелых людей, случайно узнает, что дышащая на ладан старуха, живущая в огромном особняке, где-то в доме заныкала сокровища. Вечером Люси с парой друзей проникают внутрь, чтобы обчистить его досуха. Только вот старуха оказывается ведьмой, и начинается кровавая баня...

Следующий после "Мести нерожденному" проект Бустилло-Мори - такой же жестокий, мрачный и отменный по режиссуре. Собственно, минусов у ленты два - наличие мистической линии (лучше было бы ограничиться реализмом) и отсутствие так любимой фанатами жанра обнаженки. В остальном все отлично.

Впечатляюще и опять - только на любителя.

4 из 5
2012/07/15 09:35:29
Papa Dolphin
Молодые стрелки 2 5/10

Как я и ожидал - муть. Вся та же хрень, что и была в оригинале, только приправленная еще большей сценарной невразумительностью. Хорошо, что их всех поубивали в конце :)
___

Бомж с дробовиком 5/10

Мне безумно понравился в свое время Planet Terror (9/10). В нем все было как надо. Здесь же - полная импотенция в плане диалогов и сценария. Кровавое пиршество для глаз это не спасает
___

Три метра над уровнем неба 7/10

Поначалу сидел и плевался в главных героев, быдловатого и хамоватого гопника и юную девочку-дурочку. Потом - проникся симпатией. Молодые, незаезженные лица, любовь, страсть, сплошной позитив
2012/07/15 23:04:12
House M.D.
Три метра над уровнем неба 5/10
Он совершено и полностью для девушек. С первых минут начинает раздражать главный герой. Ненависть Бабби к Аче перешедшая в любовь. Не верю!! Как начались плюшки фильм просто пошел по красивым кадрам с хорошей музыкой. С таким же счастьем они могли сделать сериал с 1622 серий. Для меня это были два часа мучений. Но девушкам этот фильм наверно понравится.
2012/07/15 23:07:16
Bertie Wooster
Код доступа Кейптаун. 5/10.
Заштампованный недобоевик, снятый к тому же трясущейся камерой.
Пожиратели. 7/10.
Неплохой триллер. Внятный сценарий, по крайней мере, в отличие от многих фильмов последнего времени.
2012/07/16 00:04:36
Octopussy
ORIGINAL: House M.D.
Но девушкам этот фильм наверно понравится.

А я как-то не прониклась, не прочувствовала драматизм основной сюжетной линии.

2012/07/16 05:32:48
Papa Dolphin
Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу 7/10

Неплохое продолжение. По крайней мере главная героиня стала моложе и еще симпатичней, появилась сисьность, Coldplay опять же на заднем плане. Однако внятного сюжета - минимум. В общем - испанские Сумерки
______

Голубая волна 7/10

До Волны был Crazy/Beautiful (7/10) с Данст и Эрнандесом. Однако именно с Blue Crush началась "водная" режиссерская фильмография Джона Стоквелла. Не всегда качественных, но здоровски водно и подводно снятых фильмов: Into the Blue (6/10), Turistas (6/10), Dark Tide (6/10). Здесь же Kate Bosworth - 19 лет, Michelle Rodriguez - 22 года. Плюс куча видимо знаменитых звезд серфинга, а также замечательные океанские виды. Поеду ка я в ноябре на Гавайи смотаюсь в отпуск :)
2012/07/16 12:01:09
Old Hickory
Как украсть небоскреб / Tower Heist (2011) - 5/10

Конвейерная комедия от Бретта Рэтнера, который всю дорогу мнит из себя постановщика то "11-и друзей Оушена", то "Миссии невыполнима". Отсюда у фильма наблюдается жанровая неразбериха, упорядочить которую не в состоянии даже присутствие Бена Стиллера и Эдди Мерфи. Хотя реально смешных шуток преступно мало, тем не менее сценарий картины последователен и сносно прописан, а компанию двум комедийный звездам прошлого составляют такие колоритные персоны, как Кейси Аффлек, Мэттью Бродерик и Габури Сидибе.

Мачо и ботан / 21 Jump Street (2012) - 4/10

Абсурднейшая экшен-комедия, повествующая про двух копов-неудачников, засланных "под прикрытием" в среднюю школу с целью разоблачения там процветающей наркоторговли. То, что американская школа представляет собой город грехов в миниатюре, было известно и раньше по многим другим фильмам, но чтобы на борьбу с распоясавшимися школьниками снаряжали полицейских - это уже нонсенс! Стоит ли говорить, что Джона Хилл и тем более Ченнинг Татум на учеников никак не тянут, о чем не единожды в случае с Татумом говорят и сами учащиеся. В конечном итоге "Мачо и ботан" превращается в нелепый голливудский спектакль с брызжущими из экрана пошлятиной и грубыми шутками (а чего еще можно ожидать от американской школы?). Этот фильм, а также вышедшая месяцами ранее "Клятва" пока подтверждают мое мнение о том, что Ченнинг Татум - плохой актер.

Проект Х: Дорвались / Project X (2012) - 5/10

В идеале то, что в качестве своего кинодебюта задумал и снял Нима Нуризаде, должно показываться не на широких экранах, а в лучшем случае на видеохостинге YouTube. Устроенная тремя школьниками, мечтающими любой ценой расстаться с девственностью, домашняя вечеринка мало чем отличается от других таких же вечеринок, на которых заправляет отвязная американская молодежь. Зачем, собственно, понадобилось для этого тратиться на съемки фильма становится более-менее ясно в последней трети, когда ночное мероприятие выходит из-под контроля, и происходят неправдоподобно-абсурдные последствия. Однако чтобы публика смогла высидеть до эксцентричной развязки, молодежной комедии необходимы, как минимум, хороший юмор и заводной саундтрек. В "Проекте Х: Дорвались" нет ни того, ни другого.
2012/07/16 19:32:15
Владдух Люмьер
Апокалипсис сегодня [Redux]

Соглашусь с большинством критиков, что расширенная Redux версия ничем своим появлением не выдается. Тот длиннющий ужин с французами и с их полемикой о причинах войны считаю можно из любой энциклопедии узнать.
Не понравилось местами музыкальное сопровождение (не помню, было ли такое в известном варианте картины), отличное от роковых композиций и туземского трайбла. Напоминает обновленное дилетантское звукоизвлечение из советских мультиков (кто из композиторов так "нашкодил", разделив фон не понятно).
Ну а так, безусловный шедевр, конечно.
9,5/10 (именно за расширенку)
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account