Ну как-то так всё время, на протяжении многих лет, в глаза бросалось, что вот еще один хороший фильм, оказывается, тоже в 1981 вышел. Может, конечно, просто больше концентрировался, и конечно во многих других годах тоже есть много отличного, но '81 явно отличился. Кстати Blade Runner и The Thing можно считать продуктами 1981, так как их во время него снимали, хех.
Кроме Raiders of the Lost Ark в '81 вышли The Evil Dead, The Road Warrior (лучший из Mad Max'ов), Escape from New York, Omen III с Сэмом Нилом (мой самый любимый из всех), уже упомянутый Outland, а также Time Bandits Терри Гиллиама, Scanners Кроненберга, History of the World Мела Брукса, Stripes Айвана Рэйтмана с Биллом Мюрреем, Blow Out Брайна Де Палмы, The Howling Джо Данте, и еще несколько не интересных мне но важные другим, как American Werewolf in London, Das Boot, Body Heat и анимированный Heavy Metal. Может еще что-нибудь забыл.
А еще выходили 'советские' Берегите Женщин, Карнавал, Не Бойся Я С Тобой, Будьте Моим Мужем, Отпуск за Свой Счёт, Собака Баскервилей, и главное анимированные Алиса в Стране Чудес и Тайна Третьей Планеты, может что-то еще, плюс польский Ва-банк, и французкие Невезучие с Пьером Ришаром!
ORIGINAL: khaos11
Lenny Nero, вас что, кто-то из нас так сильно ранее обидел?
Не, никто не обидел, просто прикольно наблюдать.