• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.190)
2012/08/24 00:38:01
Владдух Люмьер
Порожденный (1990)

О фильме: Бог стар и безумен, он потрошит себя бритвой в заброшенном доме, одинокий и никому не нужный, Мать Земля дождавшись смерти, сделала его ещё теплому телу минет и оплодотворила себя семенем. Далеко в пустыне, она родила уродливого Сына Земли – Плоть на Кости где его подобрали прокаженные и отправились с ним в странствие.

Уж не знаю, куда они там отправились, но участи паренька не позавидуешь.
Зрелище экстремально жесткое и медленное, с потрошением, кишками, конвульсиями, а грязная, контрастная картинка лишь усиливает эффект. Ни черта не понятно, но видно, что происходит что-то жуткое. От экрана оторваться невозможно, саундтрек вполне позволяет включить еще что-нибудь дополнительно — дрон или польку — кому что нравится. И есть странное ощущение, что смотришь в замочную скважину и весь этот ужас происходит прямо сейчас. Очень новогоднее кино.

К сожалению, это был единственный гениальный фильм Мериджа — режиссер отправился в голливуд. И если "Тень вампира" [Shadow of the Vampire, 2000] еще вполне достойный фильм, то "Нулевой подозреваемый" [Suspect Zero, 2004] — обычный триллер. Аминь.
Описание взято с nnm.ru

От себя добавлю, что "картина" не представляется мне возможной в рамках "ужаса" или "триллера". Это реальная "душевнобольная" жесть не понятно для каких ценителей сделанная (ну, может быть для поклонников Sopor Aeternus). Но то, что она имеет эффект, я считаю бесспорным. Тем не менее я не смог осилить подобное до конца, отделавшись лишь 10-тиминутным вступлением. Не сказать, что я с подобным не встречался, ибо существует еще одно подобное "помешательство" в лице японского "Железного человека" 88-го года выпуска.

PS Как-то обидно, что такие фильмы имеются в наличии, а проклятое "Убийство" с Ф. Уэйли я нигде достать не могу.
2012/08/26 02:49:13
DTS
Рейд

Зря потраченное время на просмотр!

4/10
2012/08/26 04:39:15
Космичъ
ORIGINAL: DTS
Рейд
4/10

О-о! Как так? Ведь некоторые личности "кипятком ссали" от полученного удовольствия от просмотра.
2012/08/26 05:19:39
DTS
Не знаю - как то вот так.
2012/08/28 05:56:56
Papa Dolphin
Замбезия 6/10

Чувствуется, что создатели данного мульта искали вдохновения у снайдеровских Legend of the Guardians: The Owls of Ga'Hoole (7/10). Побольше бы им опыта с анимацией и денег - было бы совсем чудесно
2012/08/28 07:36:20
brando

ORIGINAL: Степан Кузьмин

Рейд
4/10

О-о! Как так? Ведь некоторые личности "кипятком ссали" от полученного удовольствия от просмотра.

Ну, Вы оба интересные люди)) Вам азиатские боевики и азиатский экшн нравится?? Жесткость, кровь, бескомпромиссность, "бешеная" операторская съемка? Если так, то смело просматривайте ленту, разочаровать не должна, если Вы сами перед собой честны, и Вам это действительно нравится.
Я удовольствие получил от просмотра. Хотя "кипятком и не ссал" перед просмотром.
2012/08/28 13:48:16
Алекс Мeрфи

Рейд

Какая развернутая рецензия, пеши исчо.
2012/08/28 18:36:20
Владдух Люмьер

Рейд

4/10

Согласен. Глуповатый фильм.
2012/08/28 21:07:01
Космичъ
ORIGINAL: brando
ORIGINAL: Степан Кузьмин

Ну, Вы оба интересные люди)) Вам азиатские боевики и азиатский экшн нравится?? Жесткость, кровь, бескомпромиссность, "бешеная" операторская съемка? Если так, то смело просматривайте ленту, разочаровать не должна, если Вы сами перед собой честны, и Вам это действительно нравится.

Я ещё не смотрел. Вот и начал сомневаться нужен ли мне диск, т.к. там где 'беру' для ознакомления - нету - почикали и не появляется. Рыскать спецом по сети тупо не охота. Значит будет покупка в слепую. ...А азиатские боевики бывают разные, такого плана думаю понравится.

2012/08/29 00:22:09
Владдух Люмьер
Среди акул

Грубо говоря фильм о мести офисного планктона своему начальству, ни во что не ставящего людей ниже рангом.

Очень интересная "прыгающая" грань между драмой и комедией. Вполне могла быть черной комедией, если бы не затрагивала одно большое "но": фильм ненавязчиво поднимает актуальные темы поиска самого себя в нашем мире цинизма и господства медиа-ресурсов, когда личная жизнь уступает место карьерному росту. Очень хорош Спэйси, неплох и Уэйли (теперь еще больше захотелось посмотреть "Убийство"). Понравилась "тамошняя" манера повествования без всяких современных динамичных ракурсов и скорострельного монтажа. Вспоминались местами некие сравнения с "Однажды в Голливуде", но под конец тот бездарный туман с Де Ниро рассеялся. Словом, - просто, но со вкусом.

9/10

PS Кстати, чей-то на Кинопоиске звучит как Swimming with sharks? На деле ж - Buddy factor...
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account