Порожденный (1990) О фильме: Бог стар и безумен, он потрошит себя бритвой в заброшенном доме, одинокий и никому не нужный, Мать Земля дождавшись смерти, сделала его ещё теплому телу минет и оплодотворила себя семенем. Далеко в пустыне, она родила уродливого Сына Земли – Плоть на Кости где его подобрали прокаженные и отправились с ним в странствие. Уж не знаю, куда они там отправились, но участи паренька не позавидуешь.
Зрелище экстремально жесткое и медленное, с потрошением, кишками, конвульсиями, а грязная, контрастная картинка лишь усиливает эффект. Ни черта не понятно, но видно, что происходит что-то жуткое. От экрана оторваться невозможно, саундтрек вполне позволяет включить еще что-нибудь дополнительно — дрон или польку — кому что нравится. И есть странное ощущение, что смотришь в замочную скважину и весь этот ужас происходит прямо сейчас. Очень новогоднее кино.
К сожалению, это был единственный гениальный фильм Мериджа — режиссер отправился в голливуд. И если "Тень вампира" [Shadow of the Vampire, 2000] еще вполне достойный фильм, то "Нулевой подозреваемый" [Suspect Zero, 2004] — обычный триллер. Аминь.
Описание взято с nnm.ru От себя добавлю, что "картина" не представляется мне возможной в рамках "ужаса" или "триллера". Это реальная "душевнобольная" жесть не понятно для каких ценителей сделанная (ну, может быть для поклонников Sopor Aeternus). Но то, что она имеет эффект, я считаю бесспорным. Тем не менее я не смог осилить подобное до конца, отделавшись лишь 10-тиминутным вступлением. Не сказать, что я с подобным не встречался, ибо существует еще одно подобное "помешательство" в лице японского "Железного человека" 88-го года выпуска.
PS Как-то обидно, что такие фильмы имеются в наличии, а проклятое "Убийство" с Ф. Уэйли я нигде достать не могу.