• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.207)
2012/11/10 21:49:46
FTW
Совершенно секретно

Ещё одна забавная пародия, которую я когда-то не увидел, а сейчас в этом наверстываю. Шутки конечно через край не льют, но посмотреть можно.
2012/11/10 23:46:34
FTW
Юлия Х

Какой-то садо-мазо трэш с неизменным гераклом Кевином Сорбо. Даже и представить его не мог в виде маньяка, попавшего в лапы таких же маньячек (мож это были девки из FEMEN).

Для интереса глянуть можно, но пересматривать такое я бы не стал.
2012/11/11 00:38:08
Алекс Мeрфи
Убить дракона

Странствующий рыцарь Ланцелот (Абдулов) решает разобраться с местным драконом (Янковский), чтобы навести порядок в городе...

Известнейший театральный режиссер Марк Захаров и в кино пытается проповедовать постулаты театра. Когда-то ему это удается лучше ("Обыкновенное чудо"), когда-то хуже, а вот с "Убить дракона" мэтр совсем уж сел в лужу. Идея ленты (рассмотрение истории СССР через призму сатиры) понятна, но целый ряд режиссерских промахов вызывает лишь кривую усмешку. И если со слабыми спецэффектами еще можно смириться, то расползание картины на целый ряд плохо сочетающихся между собой сцен и общая расфокусированность фильма - дело серьезное. В конце концов, не только актеры должны "делать" фильм, но и режиссер...

Слабо.

3 из 5
2012/11/11 00:47:52
Алекс Мeрфи
Киллер Джо

Два наркомана и по совместительству дебила, отец Энсел (Чёрч) и его сын Крис (Хирш) нанимают киллера Джо (МакКонахи), чтобы тот убил бывшую жену Энсела, которая, как нетрудно догадаться, является матерью Криса...

Уильям Фридкин - пожалуй, один из лучших жанровых режиссеров Голливуда. Конечно, случаются у него и провалы, но, когда он в форме ("Французский связной", "Разыскивающий", "Глюки"), то снимает потрясающие ленты. Были большие сомнения в том, что Мэтью МакКонахи может сыграть хорошо, но они, к счастью, не оправдались - актер здесь просто великолепен. Нелюбители "чернушки" будут недовольно кривиться, но перед нами отличный фильм, который войдет в историю сценой орального изнасилования куриной ножкой персонажа Джины Гершон в исполнении МакКонахи.

Хорошо.

4 из 5
2012/11/11 18:27:52
Владдух Люмьер
Операция "Арго"

Хороший фильм. Аффлек снова проявил себя (к сожалению, пока не как актер). Хотя, признаться, "Город воров" мне пришелся по вкусу больше. Но здесь, конечно, не такая отвлеченная тематика, а любимая щас среди "актерских режиссеров" (Клуни привет) - тема правительственных спецслужб. На деле все это у Бена смотрится вполне добротно, я бы добавил, даже достойно спилбергского "Мюнхена". Несколько не хватало, правда, в финале фирменного звукового драматизма от Циммера, но то, что режиссура вышла крепкой, а постановка - в соответствии тех дней, - все это позволяет поставить эту ленту в ряд отличных от сегодняшних попкорновых кинотеатральных премьер.
Итого: похвально, но с оговорками.
4+/5
2012/11/12 10:31:16
PiggyNM
ORIGINAL: khaos11

Операция "Арго"

Хороший фильм. Аффлек снова проявил себя (к сожалению, пока не как актер). Хотя, признаться, "Город воров" мне пришелся по вкусу больше. Но здесь, конечно, не такая отвлеченная тематика, а любимая щас среди "актерских режиссеров" (Клуни привет) - тема правительственных спецслужб. На деле все это у Бена смотрится вполне добротно, я бы добавил, даже достойно спилбергского "Мюнхена". Несколько не хватало, правда, в финале фирменного звукового драматизма от Циммера, но то, что режиссура вышла крепкой, а постановка - в соответствии тех дней, - все это позволяет поставить эту ленту в ряд отличных от сегодняшних попкорновых кинотеатральных премьер.
Итого: похвально, но с оговорками.
4+/5

Посмотрел вчера. Хорошее одноразовое (2й раз смотреть не буду никогда.) кино. Аффлек - отличный режиссер. Высокие рейтинги критиков обусловлены тем, что фильм не имеет существенных недостатков, и к нему нет желания придираться. Крепкая режиссура, хорошая игра актеров. Простой сценарий без глупостей, все ведут себя адекватно. Никого не показали сильно "плохими", хотя жители Ирана показаны просто как массовка... Хорошо прописанных персонажей не со стороны США нет, они наверное здесь и не нужны. Переживал ближе к концу просмотра... Стилизована картинка отлично.
Но фильм меня совсем не зацепил.
И даже жалею что сходил в кино, ничего бы не потерял не посмотрев его.

Личная оценка 6+\10.
2012/11/12 10:44:30
FTW
Недетское кино

Прикольная пародия на фильм "Третий лишний". Правда не думал, что этот фильм так популярен, чтобы его удостаивать пародии.
2012/11/12 20:05:06
FTW
Живодер

Когда-то видел рекламный ролик этого фильма с Тедом Рейми в главной роли еще на VHS. Судя по ролику думалось, что супер фильм, а сейчас вспомнил про него, посмотрел - так ничего особенного, разве что несколько страшных сцен сдирания кожи, но и то после современных лент это кому как.
2012/11/13 07:43:21
FTW
Безжалостные люди

В этом фильме мне понравился только Денни Де Вито. А так не очень. Юмор достаточно такой пресный, кроме как на Денни и смотреть там не на кого.
2012/11/16 23:24:05
Владдух Люмьер
На обочине (Sideways)

Отличный фильм. Легкий и непринужденный. Без всяких заезженных моментов и избитых фраз. Даже не хочется лепить к нему никакой жанровый ярлык. После изможденного рабочего дня - самое то для просмотра. И да, - непременно с бокалом вина, а то и двумя.

9/10
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account