• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.208)
2012/11/17 18:37:02
FTW
Несносные боссы

Начало было с намеком на неплохую комедию, а дальше я как-то подрасстроился - юмор сошел на затянутые шутки. Хотя идея про трех друзей-придурков, решивших избавиться от своих боссов забавная.
2012/11/18 02:04:31
Bertie Wooster
Папа-досвидос - 6,5/10.
Очень пошлая комедия, но местами действительно смешно. И актеры сыграли неплохо - все, кроме Сэндлера.
2012/11/20 21:07:16
FTW
Изгои (1983) 9/10

Фильм конечно самостоятельный, с одной стороны, а с другой - некоторая предыстория "Бойцовой рыбки", когда банды ещё существовали. Неплохая ступень перед следующей лентой.

Мэтт Дилан сыграл такого же Расти Джеймса, только в банде - в обоих фильмах качан вместо головы, набитый "романтикой". В любом случае, интересный персонаж. Порадовал молодой Патрик Суэйзи, играющий старшего брата и по совместительству родителей для своих младших братьев.

Вообще неплохой фильм, пытающийся показать, что в мире есть много светлого и прекрасного помимо банд, вражда которых бесконечна, пока они существуют.
2012/11/21 17:05:35
Владдух Люмьер
Полицейские

Неплохой фильм. Прям понастальгировал по 90-м. Без всяких модных щас спецэффектов и динамических наворотов. Об актерах - отдельный разговор. Думается почти все после съемок перекочевали в мой любимый "Клан Сопрано". При просмотре навевало на "Секреты Лос-Анжелеса" с их темой про продажных копах, но у Мэнголда-таки по-скромнее вышло. Слай на удивление порадовал драматичностью своей роли, да и остальные не подкачали.

8/10
2012/11/21 21:29:07
FTW
Останки (2011)

Трешачок типа "28 дней спустя" про несколько человек, прячущихся в здании от зомби, появившихся после ядерного взрыва. На один раз пойдет.
2012/11/21 21:33:03
Алекс Мeрфи
Патология

Доктор Грей (Вентимилья), весьма талантливый патологоанатом, обладающий весьма гнилой душонкой, поступает в интернатуру крупной больницы. Вскоре он начинает якшаться со студентами, которые играют в весьма гадкую игру: убивают людей, а затем вскрывают их...

Во время просмотра ленты не покидает ощущение, что перед нами не американский, а скорее европейский фильм. И точно - режиссер Марк Шолерманн - чистокровный бош. И фильм получился по-европейски экстремальным - с очень качественной расчлененочкой, отличным гримом, неплохими сюжетными твистами и уверенной концовкой. То, что надо для любителей жанра.

Хорошо.

4 из 5
2012/11/22 00:21:09
prjanick
Сходил сегодня на IMAX-премьеру "Хранителей Снов". После трейлера ожидал нечто маловразумительное, однако на деле мульт оказался красочным и интересным, хотя и рассчитан, конечно, на более детскую аудиторию. Из минусов - чудовищно мало шуток и помощники Санты эльфы-бубенчики один в один калька с миньонов из "Гадкого Я"
8/10
2012/11/22 04:49:07
DTS
Тэд

Отличный, просто отличный фильм!!!

10/10
2012/11/23 22:41:05
Владдух Люмьер
В диких условиях

После окончания колледжа Эмори один из его ведущих студентов и атлетов Кристофер МакКэндлесс оставляет все свое имущество, отдает накопленные за время учебы 24 тыс. долларов в благотворительный фонд, и отправляется автостопом на Аляску, чтобы окунуться в дикую природу. По дороге Кристофер знакомится с разными людьми, так или иначе влияющими на его жизнь.

Описание фильма, конечно, у Кинопоиска вышло не ахти каким богатым для такого, не побоюсь этого слова, неординарного фильма. Ибо увиденное есть постоянное "соревновательство" между непосредственным сюжетным ("земным") повествованием и возникающими, откуда не возьмись, образами, от лицезрения которых так и тянет оторваться от бренной земли или, на худой конец, - мыслей об этом вездесущем насущном.
Книгу, правда, не читал, но экранизация от Пенна мне понравилась. Иногда, правда, навевает "размышлительными моментами" о "Древе жизни", но здесь-таки не так заунывно вышло как у Малика. Может фильм структурно и не идеален, но мне кажется даже самый прожженный циник здесь найдет "свое место", и оно тронет за душу. Вообще есть над чем пораздумать, а иногда даже ловил себя на мысли, что жаль, я сейчас не месте главного героя...

9/10
PS Спасибо редакции журнала за наводку в статье об "актерах-режиссерах"
2012/11/24 22:01:08
Ksandr58rus

ORIGINAL: khaos11

В диких условиях

Вообще есть над чем пораздумать, а иногда даже ловил себя на мысли, что жаль, я сейчас не на месте главного героя...

Посещала та же мысль - но становилось жутковато[sm=ai.gif]. Это только в кино все так "романтично" выглядит.
Имхо - фильм не очень...
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account