В диких условиях После окончания колледжа Эмори один из его ведущих студентов и атлетов Кристофер МакКэндлесс оставляет все свое имущество, отдает накопленные за время учебы 24 тыс. долларов в благотворительный фонд, и отправляется автостопом на Аляску, чтобы окунуться в дикую природу. По дороге Кристофер знакомится с разными людьми, так или иначе влияющими на его жизнь. Описание фильма, конечно, у Кинопоиска вышло не ахти каким богатым для такого, не побоюсь этого слова, неординарного фильма. Ибо увиденное есть постоянное "соревновательство" между непосредственным сюжетным ("земным") повествованием и возникающими, откуда не возьмись, образами, от лицезрения которых так и тянет оторваться от бренной земли или, на худой конец, - мыслей об этом вездесущем насущном.
Книгу, правда, не читал, но экранизация от Пенна мне понравилась. Иногда, правда, навевает "размышлительными моментами" о "Древе жизни", но здесь-таки не так заунывно вышло как у Малика. Может фильм структурно и не идеален, но мне кажется даже самый прожженный циник здесь найдет "свое место", и оно тронет за душу. Вообще есть над чем пораздумать, а иногда даже ловил себя на мысли, что жаль, я сейчас не месте главного героя...
9/10
PS Спасибо редакции журнала за наводку в статье об "актерах-режиссерах"