Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса Все-таки достаточно полную и очевидную информацию о фильме можно уже получить, "перелистывая" его здоровенный хронометраж. Правда, не понятно, для кого рассчитан подобный фильм: для фэнов оригинального чтива или Питта? Я, кстати, "настраивал" себя к просмотру, как мог, абсолютно не надеясь на динамику, на резкие диалоги и чертовское напряжение. И все равно: "как же, черт возьми, все это долго!". На деле и кажется, что каждая пауза в фильме действует исподтишка в угоду продолжительности. Я понимаю, когда такое время нужно для полного раскрытия характеров или сущностей главный героев или замысла, так здесь замысел уже с названия понятен, а должного развития от героев и не получается увидеть.
Но есть, конечно, и положительные стороны. Это прекрасная картинка, и блестящая работа оператора, и тем паче - обалденная роль Кейси Аффлека, но что он заслуженно номинировался (эх, зря не получил). Что я бы не сказал о работе Питта.
Вообще, на мой взгляд, если бы не вся эта тотальная рассредоточенность на бытовых условиях, лишних деталях, а упор бы сделан был на хоть какой-либо "напряженке" (уж хрен с ней, с динамикой) - все бы получилось. Может первого и требует книга,- кино ж-таки по своим жанрам должно существовать, основываясь на некой адаптированности.
7/10