• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.219)
2012/12/21 13:22:32
Allen
ORIGINAL: Henri

ORIGINAL: Allen
Rambo-2 - 5/10. Тупой, .... боевик.
Rambo-3 - 3/10. Еще более тупой боевик .......
John Rambo - 6/10. Просто тупой боевик....

Назови не ТУПОЙ боевик.

Ну, например: "Правдивая ложь", 2 первых "Терминатора", первая "Матрица", "Схватка" Манна, трилогия про Борна...

Фильмы все отличные, только это никак не боевики, с таким же успехом их можно отнести к комедии.

Конечно, чтобы не быть просто "тупым боевиком", нужно еще ингредиентов добавить: драму, комедию, фантастику... Щи на одной только капусте не сваришь.
2012/12/21 15:30:57
Henri
Опять же почти все выше перечисленное никак не боевик, боевик и есть "тупое мочилово" типо Командо, Корбра и т.д., Рейд из последних.
2012/12/21 16:02:10
BOLiK
Нет, ну Рейд ставить в один ряд с Коброй и Командо... не правильно. Командо и Кобра боевики, а Рейд трешак или, ты правильно сказал, тупое мочилово.

UPD: Не хочу никого обижать, но я действительно считаю Рейд поделкой. Плохой поделкой. Удивляюсь его высокому рейтингу.
2012/12/21 16:11:05
Henri
А, ну да, Командо и Кобра ведь что то другое, высокоинтелектуальные фильмы.)
2012/12/21 16:28:53
prjanick
Замечу, что взамен боевиков с героями-качками 80-ых пришли "интеллектуальные" герои 90-ых: "Скала", "Без/лица" и т.п.
2012/12/21 19:11:52
Bertie Wooster
Ну это не боевики. Пройдусь по-порядку.
1. "V"значит вендетта" - комикс, с таким же успехом можно назвать Пауков и Бэтменов здесь.
2. "Начало" - фантастика.
3. "Леон" - криминальная драма, или теперь фильм с одним выстрелом в боевики начинать записывать?..
4. "Крепкий орешек" - вот тут да.
5. "Ультиматум Борна" - отчасти.
6. "Район №9" - фантастика.
7. "Бойцовский клуб" - ну вот тут даже не знаю, что и сказать, впервые слышу, что его в боевики записали. И вправду ближе к комедии, а вообще триллер это.
8. "Шпионские игры" - триллер.
9. "Секретный агент"(Хичкока). Имхо... Тут вообще крайне удивлен. Думаю, что Хичкок тоже.
Замечу, что взамен боевиков с героями-качками 80-ых пришли "интеллектуальные" герои 90-ых: "Скала", "Без/лица" и т.п.

... Которые сменились комиксами в 00-х.
2012/12/21 22:05:05
aliens1500
Не могу не вставить свои 5 копеек:
Мой первый фильм в видеосалоне (в Парке Культуры 1988) был на афише разрекламирован сл.образом "Ужасный супербоевик".
И это были "Чужие"...
2012/12/21 22:13:32
Bertie Wooster

ORIGINAL: Добрыня

Да, кино прямолинейно-предсказуемое, но почему-то захватывает и держит в напряжении до развязки. Актеры играют неровно, но какой актерский состав! Макияж у Оливии страшенный (особенно вначале), но в кои-то веке она снялась в довольно откровенной сцене. Режиссер пытается усидеть на двух стульях: снять триллер и драму, в итоге не получается ни то, ни другое, но может это и к лучшему. Сюжет вторичен, похож на многие криминальные драмы (чуть ли не до прямых цитат), но тем, кому нравятся (как мне) Reindeer Games, Fargo, Thursday и подобные фильмы, посмотреть стОит, 3+/5.

Я бы добавил сюда "Простой план" - именно на него больше похож фильм. А так да, все верно. Из плюсов: северная природа (хотя сильно сомневаюсь, что в Мичигане бывает такая погода - там постоянно плюсовые температуры) и актеры. Из минусов - ну не выходит из Баны отрицательный герой.
2012/12/21 22:54:50
BOLiK

А, ну да, Командо и Кобра ведь что то другое, высокоинтелектуальные фильмы.)

Мы разве о "высокоинтелектульном" говорили? Я думал о "мочилове".
2012/12/22 00:09:41
brando
ORIGINAL: Bertie Wooster

Ну это не боевики. Пройдусь по-порядку.
1. "V"значит вендетта" - комикс, с таким же успехом можно назвать Пауков и Бэтменов здесь.
2. "Начало" - фантастика.
3. "Леон" - криминальная драма, или теперь фильм с одним выстрелом в боевики начинать записывать?..
4. "Крепкий орешек" - вот тут да.
5. "Ультиматум Борна" - отчасти.
6. "Район №9" - фантастика.
7. "Бойцовский клуб" - ну вот тут даже не знаю, что и сказать, впервые слышу, что его в боевики записали. И вправду ближе к комедии, а вообще триллер это.
8. "Шпионские игры" - триллер.
9. "Секретный агент"(Хичкока). Имхо... Тут вообще крайне удивлен. Думаю, что Хичкок тоже.

... Которые сменились комиксами в 00-х.

При чём здесь Пауки и Бэтмены? И почему комикс нельзя в наше время боевиком назвать? При том, что в нём гротеска классических комиксов нет и в помине, не знаю...
Это фантастический боевик. Или выстрелы посчитаем?(я так понял, это почему-то критерий).
Сколько там выстрелов? Это всеми в МИРЕ признаный боевик.
Согласен.
Отчасти? А в чём здесь проблема?
Это- фантастический боевик. Иначе в фантастику можно переносить кучу боевиков.
А что комедийного в фильме Финчера?
Нет. Почитайте определение триллера в энциклопедии.
Это детективный боевик. Думаю Вашему удивлению как раз удивлён Хичкок...))
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account