• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.23)
2010/05/25 05:53:33
Papa Dolphin
Казанова 6/10

Решил добить Лассе Хальстрема и отсмотреть все его более менее "на слуху" фильмы.

Непонятное кино, такое же непонятное, как, например, Мушкетер Питера Хайамса. Зачем сняли - непонятно, как смогли заманить в сабж такой звездный состав - непонятно, куда ушло 40 млн. зеленых - непонятно. Фильм напоминает своеобразный невнятный и раздолбайский капустник, в котором куражится Хит Леджер в окружении сотни красивых женщин. Это никакое не историческое кино, это не ромком и даже не мелодрама. Это - сплошной балаган и, наверное, худший фильм у шведа.
_____

Корабельные новости 7/10

Очередная история про американскую глубинку, в которой находит свое счастье "маленький человек", полностью разуверившийся в себе и своем окружении, потерявший любовь и смысл жизни. Одно "но" - по-моему никто раньше не снимал "глубинку" настолько глубоко - на Ньюфаундленде. И именно этот могучий остров, который изначально воспринимается, как что-то чужое, мерзкое, холоднок, а к концу фильма превращается в родной дом, и есть самый важный фактор этой ленты. Он оказывается неким связующим звеном, который роднит тебя с главным героем и ближе к финалу ты полностью погружен в события и переживаешь за героев, как за своих близких родственников.

Спейси хорош. Денч хороша. Постлетуэйт тоже хорош.
2010/05/26 08:35:11
Блинк

ORIGINAL: lepestki_sakury

ORIGINAL: Papa Dolphin
Маленькая мисс Счастье 8/10

Ох люблю этот фильм![sm=ay.gif]

Когда посмотрел впервые, думал, что кино одноразовое. Однако уже раза два пересмотрел. Что-то в нём есть эдакое
2010/05/26 18:59:55
Космичъ
Плохие Парни 2. 10/10.
Один из любимейших мною экшенов. Фильм из той категории, которые ненадоедают и переодически подвергаются пересмотрам. Оценка конечно сугубо личная, т.к. сия кина, даже спустя семь лет, смотрится свежо и азартно. Классные Смит и Лоуренс, отличный визуальный ряд и ракурсы, бескомпромиссные и изобретательные боевые сцены. В сиквеле Мишаня повеселился на всю катушку и разбабахал всё и вся, что было душе угодно.

2010/05/27 05:53:59
Papa Dolphin
Хлоя 7/10

Ура! Атом Эгоян раздел Аманду Сейфрид.

Вот в принципе и все.
2010/05/27 10:07:31
FTW
Кошмарный детектив (Япония, 2006г.) 7/10
Японский ужастик про загадочные самоубийства. Все кто погиб, звонили на номер "Ноль". Девушка-детектив призывает на помощь парня со способностями заходить в сны других людей, чтобы вместе разгадать эти преступления.

Честно говоря кино на любителя и скорее понравится любителям аниме, потому что там такие сюжеты не редкость. Мне в целом понравилось, хотя конец показался немного скомканным.
2010/05/31 05:45:15
Papa Dolphin
Офисное пространство 7/10

Боже, как все это знакомо, но шуток могло бы быть и по-больше. Персонаж Милтона - расчудесный!

Milton animated shorts вот бы еще посмотреть.

Неее, даже 8/10 :)
2010/05/31 11:07:59
Sergio san
Там ещё и Ламберг - просто отвал бошки!
2010/06/01 05:39:59
Papa Dolphin
Там ещё и Ламберг - просто отвал бошки!

Ага. Сегодня как раз этот диск дам своему шефу отсмотреть
2010/06/01 06:00:08
Papa Dolphin
Мальчик А 7/10

Интересный фильм. Пусть сабж и откровенно пытается манипулировать зрителем - навязывая какую-то свою точку зрения (правильную/неправильную), но он все таки чуть-чуть не дотягивает до того, чтобы ты 100% начал симпатизировать главному герою, зная о том, что он - конченый урод, мразь и подонок. Кто-то может уверять о том, что каждый достоин второго шанса - я же в этом не уверен, а таких людей (как в картине), полностью заслуживших это своей прошлой жизнью, надо "казнить"!

Вот бы еще девку нормальную в пару к главному герою, а не толстую страхолюдину Katie Lyons, которая только портит данное кино своими появлениями.
______

Останься 7/10

Budget $50,000,000 (estimated) [sm=ai.gif]

В фильме нет ничего на пятьдесят миллионов баксов, а даже наоборот - кино выглядит скорее все таки артхаусной работой, нежели некой коммерчески направленной лентой. Хотя наличие главной тройки актеров - говорит об обратном и 80% бюджета видимо "съели" они. Но ИМХО у фильма был неплохой потенциал, который все таки Форстер развить и реализовать не смог, смазав при этом еще и такую интригующую концовку.

Актеры - хорошо: МакГрегор - как в лучшие свои годы, Гослинг - не испортил кино и на том спасибо, Уоттс - украшает ленту своим милым личиком.
2010/06/01 20:11:12
Bertie Wooster
Не знаю, я бы Stay и 10/10 поставил. Настолько завораживающее, манящее кино, достаточно депрессивное, но я как раз люблю такое. Актеры вообще великолепно сыграли все. Смотрел 2 раза и буду еще. "Останься" - пожалуй, лучший фильм последних 5 лет.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account