• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.231)
2013/02/03 06:21:43
brando
Да, Алекс, Ты уж извини, но НЕДОУМЕНИЕ у меня уже давно вызываешь именно Ты.
Опять заявление из серии: плохо, потому что я так думаю. Ни аргументации, ни "трезвого" взгляда на кинополотно.
Очень многое из этого фильма растиражировано и раздёргано на "киноцитаты" в последующие десятилетия.
А Питер О Тул замечательный, и даже в чём-то недооцененный актёр.
2013/02/03 11:03:40
cinemahead
Уважаемый Алекс Мерфи, это всегда очень сложно смотреть картину 50-летней давности современными глазами. Представьте на секунду, что не было этой полувековой эпохи в истории кино и фильм заиграет новыми красками. Грим плохой? Может быть. Но это было 50 лет назад. За это время технологии мэйк-апа шагнули очень далеко. Но я не понял из Ваших слов, Питер О'Тул "совершенно деревянный" "безбожно переигрывает". Такое возможно? Это не взаимоисключающие понятия?
2013/02/03 11:34:14
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: brando
Ни аргументации, ни "трезвого" взгляда на кинополотно.

Брандо, я думаю, ты better than that. В том смысле, что читать все такие умеешь. Я понимаю, что в 6.21 утра по московскому времени тяжело трезво и взвешенно соображать, но прочитать про грим, переигрыш, затянутость, пафос и примитив все таки можно. Прочитать, чтобы потом не расписываться в слепоте рефреном "ни аргументации". Без обид, дружище.
2013/02/03 11:36:49
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: cinemahead
Грим плохой? Может быть. Но это было 50 лет назад. За это время технологии мэйк-апа шагнули очень далеко. Но я не понял из Ваших слов, Питер О'Тул "совершенно деревянный" "безбожно переигрывает". Такое возможно? Это не взаимоисключающие понятия?

Да фиг с ним с гримом, у ленты есть гораздо более серьезные проблемы. Насчет О'Тула - у него в ленте два состояния - истукан либо истерик, так что эти два, казалось бы взаимоисключающих понятия описывают его "гениальную" работу над лентой весьма удачно.
2013/02/03 16:17:32
Владдух Люмьер

ORIGINAL: Алекс Мeрфи

Лоуренс Аравийский

Неплохое кино про верблюдов.

3.5 из 5

Мне тоже фильм не понравился. Что в нем такого культового? Не понимаю. Честно говоря уже после минут 20-30 помню захотелось его выключить и посмотреть что-то более занимательное. А О' Тул реально деревянный.
2013/02/03 16:42:53
Владдух Люмьер
Мой класс

Посмотрел в день встречи с выпускниками данную документальную работу Екатерины Еременко, проходившей в рамках программы "Смотрим Обсуждаем" на канале "Культура". Очень понравилось. Тема, в принципе, актуальная и каждому знакомая. Заставляет задуматься о своих далеких друзьях и подзабытых одноклассниках. Прям ностальгия.
Видел так же ранее документалку "Один в четырех стенах", про трудных подростков. Не оставляет равнодушным.

Обоим по 9/10

PS Надо бы присмотреться поближе к документальному кино.
2013/02/03 16:49:04
cinemahead

ORIGINAL: khaos11

А О' Тул реально деревянный.

Если бы он был таким уж деревянным, как Вы говорите, тогда бы андроид Дэвид не хотел бы быть на него похожим
2013/02/03 18:44:47
FTW
Угнать за 60 секунд

Тот, что с Кейджем. Давно смотрел, а сейчас все думал, чтобы про тачки посмотреть и вспомнил про это кинцо. Очень понравилось, даже больше Форсажа, где количество пущеных соплей увеличивается с каждой новой частью. Жаль громила Джонс проявил себя только в сцене спасения Кейджа в начале фильма, а потом в основном никак.

Анджелина Джоли возможно и гармонично вписалась, но я ее как актрису или красивую бабу никогда не воспринимал.
2013/02/03 21:42:39
Bertie Wooster
Нет, все так. "Лоуренс Аравийский" - сильно переоцененное кино. И очень затянутое.
2013/02/03 22:13:03
Владдух Люмьер

ORIGINAL: Papa Dolphin

Дублёр 6/10

Сойдет. На удивление. Зачетно прошлись по современной российской попсе во всех ее проявлениях. Ревва молодец, 3 роли сидят на нем как влитые. Особенно Стас Михайлов, каждое появление которого вызывало ухмылку на лице.
___

Согласен. Больше всего понравился ужин с Михаилом Стасовым. Особенно тот момент когда у него чуб задрался. В целом фильм радует, что хоть не опустились до пошлостей.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account