• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.233)
2013/02/04 21:42:07
Bertie Wooster
brando, я люблю старое кино. Писал об этом не раз, да и достаточно посмотреть мою анкету для этого. Но вот конкретно "Лоуренс" не нравится. Совсем. Аргументы тут уже привели - почему. Мне вот интересно другое: почему мнение нескольких форумчан, любящих и смотрящих постоянно кино, не воспринимается?..
2013/02/04 22:52:05
Алекс Мeрфи
Неее, brando, не уходи. Ты мне нравишься. Интересно с тобой бывает подискутировать!
2013/02/05 01:07:09
Lenny Nero
Brando, тебе же не говорят что Питер О'Тул плохой актер везде и всегда, или что все 'старые' или классические фильмы несмотрибельны. Просто не надо за счёт общих заслуг искуственно возвышать что-то другое, ну и воспринимать мнение половины или большинства на данный момент задействованых в разговоре как неверное или в штыки. Можешь спокойно остаться при своем, и продолжать любить то, что нравится.
Мне вот, например, абсолютно не мешают гораздо более всеобщие насмешки и разгромные отзывы ценить некоторые фильмы Уве Болла.
2013/02/05 02:51:35
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: Lenny Nero

Brando, тебе же не говорят что Питер О'Тул плохой актер везде и всегда,

Кстати, да. В "Как украсть миллион" он очень даже ничего.
2013/02/05 18:38:00
vitaly72
Пройдясь по топу из свежего номера, решил пересмотреть некоторые ленты, которые в последний раз смотрел очень давно:

Туман, 1980., 6/10

Идея неплохая, но фильм немного скучный, и местами банальный.

Похоронены, но не мертвы, 1981, 7/10

Более десяти лет назад этот фильм часто показывали по ТВ под названием "Город мертвых". Тогда он производил на меня сильное впечатление... Сейчас воспринимается уже не так, к тому же стали видны логические дыры в сюжете, но все равно кино получилось очень хорошее и атмосферное.
2013/02/05 19:02:22
Стрекоза
Воспитание Аризоны

Хоть фильм старенький 1987 года, но посмотрела с удовольствием. Что касается детей, то проблема поставлена ребром: у нас их не может быть, а органы опеки не доверят родителям, у одного из них криминальное прошлое, то детей можно украсть, но вот не задача родители его тоже ищут и не только они, но и желающие обогатиться за счёт щедрого вознаграждения отца ребенка. Всё закончилось весьма удачно, тк ребенок вернулся к своим родителям. Дети-это мы, дети-это частичка нас самих, дети заставляют нас двигаться и смеятся. 6/10...

Чего ждать, когда ждешь ребенка?
Вопрос с подвохом. Пройденный этап и поэтому сценарий знает каждый родитель. Вот не задача никогда не знаешь кто живет в мамином животике и сколько их может быть. В большинстве случаев один, но не исключение рождается двое малышей. Чем больше детей за одни роды, тем сложнее приходится родителям. План родов тоже весьма индивидуален. Кто-то сам справится, а кому-то нужно помочь родится методом кесарева сечения. Тут у врачей стоит сложная задача нужно бороться сразу за двоих и маму и малыша..7/10

Боевой конь
Вчера были гости мама с ребенком. Сначала предложила 2-ой пункт, но не нашла bluray диска включила этот фильм. Предупредила, что идёт долго и ребенок может не выдержать и запроситься домой. Но прерывать просмотр никто не хотел и смотрели до конца. Гости довольные ушли в 10 часу. Тоже были под впечатлением от фильма...10/10...
2013/02/07 09:15:52
Стрекоза
Однажды в Вегасе

Вчера посмотрели в двоём. Фильм как две капли похож на Предложение (Сандра Баллок) и в некоторой степени Секс по дружбе ( Ведь ночью дружбой не займёшься?!). Вывод только один: берегите любовь ведь её нельзя купить ни за какие деньги! То что есть не ценим, не любим, а стоит нам потерять будем ценить, любить и пытаться вернуть всё назад. Есть одно - пути назад может и не быть.

Бывает дефицит финансов,
Железа дефицит - в крови,
Бывает мало в жизни шансов,
Но хуже - дефицит любви.
Тем, кто женился по "залёту",
Хочу сказать: ваш брак не плох.
"Залёт" подобен самолёту,
В котором двигатель заглох.
Тем, кто женился по привычке,
Хочу открыть один секрет:
Ваш брак большой подобен спичке,
В которой, правда, серы нет.
И быт уютливо-угрюмый
Не разожжёт огня в крови.
Поверьте мне, что даже юмор
Не лечит дефицит любви.
Тем, кто женился по расчёту,
Возможно, больше повезло
И не сводя друг с другом счёты
Живут они "друзьям" назло,
Подобно вложенным банкнотам:
Жизнь - долгосрочный депозит.
Они в любви давно банкроты -
Не ощущают дефицит.
Те, кто женат на голом теле
И только телом дорожит,
Покуда нет проблем в постели,
Не испытают дефицит.
Но стоит телу "разрыхлиться"
И потерять "товарный вид" -
Захочется пережениться.
Наступит "телодефицит".
И чтоб семья могла сложиться,
Нам пары нужно создавать
Не с тем, с кем хочется ложиться,
А с тем, с кем хочется вставать.

Мне добавить больше нечего!!!
2013/02/07 12:15:40
Old Hickory
Мой парень - псих / Silver Lining Playbook (2012) - 8/10

Очарование мелодраматической комедии Дэвида О. Рассела "Мой парень - псих" во многом придают небанальные типажи. Брэдли Купер играет героя по имени Пэт, который под мамину ответственность выписывается из психиатрической лечебницы и пытается восстановить прежние романтические отношения с ушедшей от него женой. В этом ему помогает Дженнифер Лоуренс - в роли чудаковатой молоденькой вдовы, любящей заниматься сексом и положившей глаз на героя Купера. На втором плане маячит актер-ветеран Роберт Де Ниро - отец главного героя, помешанный на футболе и верящий, что его сын приносит удачу футболистам из его любимой команды. Также на экране периодически появляется Крис Такер - его персонаж, друг Пэта, несколько раз незаконно сбегает из психушки, присоединяясь к основным действующим лицам. Все эти эксцентричные герои играют ленте на руку - на предсказуемый сюжетный каркас голливудской комедии нанизывается ряд необычных ситуаций и оригинальный юмор. Как это бывает у Рассела, для его новой ленты подобрался замечательный актерский ансамбль. Все актеры, сыгравшие более-менее значимые роли, номинированы на "Оскар". В особенности многие остались без ума от героини Лоуренс - тот редкий случай, когда, симпатизируя актрисе, ты хочешь, чтобы финал картины был предсказуем и она закончилась хэппи-эндом. Ну и грех не отметить танцевальный номер центральной парочки, который, несмотря на низкие оценки судей, получился очень страстным и зажигательным.
2013/02/07 18:28:15
Алекс Мeрфи
Операция "Арго"

1979 год, Тегеран. Большая группа митингующих врывается в американское посольство и захватывает заложников. Шестерым работникам миссии удается бежать и спрятаться. Для вызволения перепуганных американцев ЦРУ начинает операцию "Арго", придуманную бородатым агентом Тони Мендесом (Аффлек).

Принято считать, что Бен Аффлек стал великолепным режиссером. Но правда в том, что он стал всего лишь довольно неплохим постановщиком - и "Арго" это лишний раз показывает. Как и в случае с "Прощай, детка, прощай" и "Городом воров" перед нами крепенькая, но отнюдь не идеальная постановка среднего уровня. Несмотря на интересную завязку, Аффлек, увы, не припас нам ничего лакомого - фильм прямолинеен, прост и не очень интересен. Актерские работы вменяемы, но не более того, а развязка банальна. Увы, многочисленные выкрики о "гении Аффлека" и о том, что "Арго" - замечательный фильм, стоит игнонировать. Здесь нет ничего гениального и даже замечательного. Средней руки постановка, не более того.

Средне.

3.75 из 5
2013/02/07 19:09:45
cinemahead

ORIGINAL: Алекс Мeрфи

Принято считать, что Бен Аффлек стал великолепным режиссером. Но правда в том, что он стал всего лишь довольно неплохим постановщиком

Правда в том, что сейчас как раз и не хватает таких вот "довольно неплохих постановщиков", которые могут внятно и чётко рассказать историю. Поэтому Бен Аффлек сейчас на коне. А то, что фильм "прямолинеен, прост и не очень интересен", так это потому что "на реальных событиях", а Бен же не мог переиначивать историю и искажать правду, за что ему и "спасибо". А сам фильм-то вполне себе нормальный.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account