• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.234)
2013/02/08 19:32:31
Vitek00500
"Уолл-стрит" 1987г. 7/10
Фильм оказался для меня самым скучным произведением в этом году.Первые 20 минут не выдержал и включил бодрящий "Миссия невыполнима 4".Только уж next to day включил снова "Уолл-стрит",и тогда только понял,что игра актеров хороша и фильмов про биржу не так уж и много.Достойно,смотрибельно,но скучно.
2013/02/09 21:59:55
Алекс Мeрфи
Поворот

Молодожены Виктор (Янковский) и Наташа (Купченко) возвращаются из шикарного круиза по Черному морю. Однако вместо хорошего настроения их подстерегает несчастье - Виктор сбивает на машине бабушку, не вовремя оказавшуюся на дороге. И все это грозит ему серьезными неприятностями...

Александр Миндадзе, на рубеже 2010-х ставший великолепным режиссером ("Отрыв", "В субботу"), долгое время был штатным сценаристом Вадима Абдрашитова. Перед нами их вторая совместная работа, и здесь Миндадзе, как обычно, интересует поведение людей в критической и необычной ситуации. Здесь нет заламываний рук и истерик в исполнении главного героя. Напротив, персонаж Янковского все держит в себе и ведет себя довольно пассивно. Кажется, что ему наплевать на собственную судьбу. И это-то состояние и интересует создателей ленты.

Очень хорошо.

4 из 5

Подставное тело

Когда начинающий актер Джейк Скалли (Уоссон) соглашался присмотреть за пустующей квартирой своего приятеля и начал подглядывать за соблазнительно соседкой, он и не предполагал в какой переплет попадет. Соседку убивают, и вокруг Джейка начинают стремительно сгущаться тучи...

"Подставное тело" не относится к самым известным фильмам мощного последователя Хичкока Брайана Де Пальмы, и абсолютно напрасно: перед нами атмосферный камерный триллер, берущий за живое своей интригой. Определенный огрехи у ленты есть, но отличная режиссура, неплохая игра актеров и впечатляющая музыка Пино Донаджо делают свое дело - от экрана не оторваться.

Замечательно.

4 из 5

Роковая женщина

У длинноногой аппетитной блондиночки Лори (Ромийн-Стамос) губа не дура: позарившись на 20 миллионов, она кидает своих подельников по похищению драгоценных цацок, и надолго исчезает... Однако спустя семь лет ей придется вернуться в Париж, где с ней мечтают разобраться разъяренные обманутые бандиты...

"Роковая женщина" стала последним на сегодня хорошим фильмов Брайана Де Пальма (за ним последовали кислый "Черный георгин" и мутный "Без цензуры"). Ребекка Ромийн-Стамос чудо как хороша (по уровню сексапильности она вплотную приблизилась к Шэрон Стоун в "Основном инстинкте"), режиссура изобретательна и чудесна, а интрига держит за горло до последнего. А еще и неожиданная концовка!

Отлично.

4.5 из 5
2013/02/10 08:39:34
Doctor Potter
Экипаж (2012)
И чего Земекис столько лет страдал от этой своей мультяшой зависимости, когда мог снимать хорошее и крепкое кино? "Экипаж"-отличный камбэк, по уровню драматизма встающий в один ряд с "Изгоем" и доказывающий, что режиссер не растерял своего мастерства за все эти годы.
2013/02/10 09:18:20
Добрыня
Я не пойму, у всех с поиском проблемы? Можно посмотреть последние несколько страниц в Фильмах. Еще раз повторяю: по большинству новых фильмов (тем более, выдвинутых на Оскар) отдельные топики есть:

Экипаж (2012)
тут.

Мой парень - псих
тут.
2013/02/10 13:53:57
Добрыня
Самаритянин / The Samaritan (2011)

Не зря фильм со свистом провалился в прокате, не спас даже Сэмюэл Л. Джексон. Слишком театрально, картонно и шаблонно, с мотивацией и поступками героев тоже проблемы. В общем сырой и сценарий, и постановка. Жаль, фильмы про аферы мне нравятся, 3/5.
2013/02/10 14:34:06
Алекс Мeрфи
Коломбо: Первые 7 сезонов

Лейтенант Коломбо (Фальк) без устали разоблачает убийц из высшего общества...

В конце 1960-х Ричард Левинсон и Уильям Линк придумали поистине революционную формулу для детектива - впервые нам показывают само преступление, и основная интрига заключается не в том, кто убил, а как Коломбо выведет мерзавца не чистую воду. Большой удачей стало и приглашение на главную роль Питера Фалька - именно его потрясающее обаяние и харизма позволили сериалу стать большим хитом и выходить на экраны в течение долгих лет. Никого другого в роли Коломбо представить решительно невозможно, а Фальк создал образ, пожалуй, самого обаятельного детектива в истории кино - даже Дэвид Суше с его Пуаро не дотягивают до его уровня. Какие-то серии удались создателям чуть хуже, но общий высочайший уровень постановки - вот то, что главное. После окончания лучших серий ты еще какое-то время сидишь в прострации, пораженный неожиданной развязкой. Браво!

Отдельно хочется упомянуть и актеров, играющих убийц - среди них много знаменитостей - Вера Майлз, Джанет Ли, Дональд Плэзенс, Мартин Ландау, Уильям Шатнер, Леонард Нимой, Фэй Данауэй.

P.S. Первый семь сезонов - это "Коломбо" до 11-летнего перерыва - первые 44 из 69 серий сериала.

Шедевр.

5+ из 5

ЛУЧШИЕ СЕРИИ КОЛОМБО

1 сезон - Prescription: Murder, Suitable for Framing

2 сезон - Stitch in a Crime, Double Shock

3 сезон - Any Old Port in A Storm, Double Exposure

4 сезон - By Dawn's Early Light, Troubled Waters, A Deadly State of Mind

5 сезон - Forgotten Lady, Now You See Him

6 сезон - Fade In To Murder, Tha Bye-Bye Sky High I.Q. Murder Case

7 сезон - Murder Under Glass, Make Me A Perfect Murder, How To Dial A Murder
2013/02/10 18:10:03
Стрекоза
^ Я любила его смотреть когда была ребенком. Брат тоже смотрел. Фильм показывали поздно и он засыпал на половине. На следующий день папа его спрашивал мол Костя чем Коломбо закончилось? Он в ответ только молчал и мило улыбался. Мне очень нравился этот дотошный старикашка, который распутывал клубки любой сложности.. Не бывает не расскрытых преступлений.

Храбрая сердцем
Что касается советов на все случаи жизни в этой нелегкой борьбе Родители-Дети, то тут выигрывает самый психически и/или психологически устойчивый, тот кто находит выход из сложной ситуации. Можно выиграть 'сражение', но проиграть целую 'войну'. Родители могут только помочь детям разобраться в своих желаниях, эмоциях и предпочтениях, но не настаивать на своих ( как я скажу так и будет). Сразу срабатывает 3ий закон Ньютона F действия равна F противодействия. На ребенка давали, а он надавил ещё сильнее и больнее. Только побывав в шкуре медведя родитель задумался о своих ошибках. Самое важное их вовремя признать и иизвинится. 9/10...

СТРЕКОЗА
После того как трагически погибла беременная супруга врача-реаниматолога в его жизни стали происходить странных события, которые он не мог связать в единое целое. Мертвые не говорят, но его погибшая супруга явно что-то хотела сказать, но что именно он не мог сказать. Дети как сговорившись рисовали волнистые кресты, а попугай вел себя не адекватно, а рассказы тех кто пережил клиническую смерть стали сводить с ума. Рассатривая карту той местности где она погибла нашёл то место, которое рисовали дети и вылетел туда. Местное население не смогли спасти её, но спасли её душу.
Мир мертвых существует и Т. Шедьяк это доказал. Человек не в состояние ощущать мир мертвых, но когда душа не спокойна, то она дает о себе знать. 8/10
Смотрела на mpeg4 и качество ужасное, но других вариантов пока нет!!!

Бедная богатая девочка
Теперь я знаю почему фильм так называется богатое воображение и бедная личная жизнь. Одна дама за 30, открывая свой п/я находит письмо, в котором одноклассник приглашает на именины своей дочери. С ним в своё время она встречалась, но отношения не зашли слишком далеко. Приехав в свой родной город она узнаёт, что он женат и счастлив в браке. Мысль о том, что ещё не поздно вернуть всё назад не даёт покоя. Когда поняла, что шансы равны нулю, то пришлось спасаться бегством.
Ситуация выходящая из-под контроля. Ни для кого не секрет, что на чужом нксчастье своего счастья не построишь. Всё новое - это хорошо забытое старое. Жить настоящим и будущим куда лучше главное не оборачиваться назад. По 5 шкале не дотягивает до 3, по 10 б максимум 6...
2013/02/10 21:37:17
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: Стрекоза
Мне очень нравился этот дотошный старикашка

Ну, не такой уж и старикашка.

Срочная доставка

Туповатый шкет Уилли (Гордон-Левит) работает мальчиком-курьером в Нью-Йорке. Он знай разъезжает на засаленном велосипеде по улицам Большого Яблока и развозит посылки. Однажды он вляпывается в неприятную историю, когда везет конвертик от азиатки, за которым гонится дебил-полицейский Бобби (Шэннон)...

Дэвид Кепп всегда был говенным режиссером, но в "Срочной доставке" он превзошел сам себя. Перед нами типичное Б-муви с убогим сценарием, сюжетом, вызывающим улыбку и актерами, играющими не приходя в сознание. Фильм настолько плох, что не вызывает ничего, кроме зевоты и недоумения. Я даже не хочу тратить свое время на перечисление обширного списка недостатков ленты.

Плохой фильм про дебилов

2 из 5
2013/02/11 13:11:04
Стрекоза
«Ну, не такой уж и старикашка»

В те года он был уже в возрасте ( 1927 гр), а умер больше года назад в возрасте 83 лет. Так что, когда мы его смотрели, то он уже был немолодой, но красивый. Положительные эмоции от КОЛОМБО до сих пор остались. Брат конечно его не вспомнит, тк засыпал на половине, а я и сейчас бы не против посмотреть...
2013/02/11 13:17:27
Old Hickory
Любовь / Amour (2012) - 8/10

Бескомпромиссная в своей реалистичности драма о старике, на чьих глазах постепенно отходит в мир иной его супруга, также находящаяся в преклонном возрасте. Фильм предлагает любопытную трактовку всем знакомого чувства: любовь как насилие. Насилие над человеком, вынужденного страдать, глядя на то, как его вторая половинка бьется в предсмертных приступах. Будучи еще в сознании, супруга настоятельно попросила о том, чтобы ее не увозили в больницу на лечение (могущее ей облегчить страдания, но не вылечить). Чуть позже становится ясно почему: сиделка, которую прислали из социальной службы, так сухо и отстраненно ухаживала за больной, что сердце мужа не выдержало, и он, уплатив ей всю сумму, тут же выставил ее за дверь. Однако безучастные сиделки, эти "люди с улицы", не представляют все же такой проблемы, как родная дочь, при виде угасающей матери интересующейся не столько о ее здоровье, сколько о вопросах недвижимости. Зачастую психологические драмы Михаэля Ханеке шокируют не столько самой жестокостью, сколько холодным и противоречивым ее изображением. "Любовь" в этом плане не исключение. Показывая технически выверенные, но эстетически жуткие сцены ухаживания за смертельно больной супругой, режиссер в конечном итоге подводит нас к неоднозначному финалу, призывающего по-новому взглянуть на традиционные понятия "любви" и "жертвенности". Сыграли престарелую пару влюбленных, по словам очевидцев, последние истинно великие актеры европейского кино Жан-Луи Трентиньян и Эмманюэль Рива. Риву даже номинировали на "Оскар" - но фильм в большей степени о нем, о страданиях и изменениях мужа, поэтому в числе номинантов я бы предпочел видеть Трентиньяна.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account