• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.249)
2013/04/09 13:37:14
guMka
Постараюсь ответить объективно: определённое удивление есть, потому что на киноманском форуме редко встретишь пост человека, который не смотрел подобные фильмы.
Но никто не судит... Я, например, не против)
2013/04/09 14:50:40
BOLiK

ORIGINAL: evilmeat

ORIGINAL: DTS
Назад в будущее

Давно собирался заценить. Ожидал нечто мега-шедеврального. Оказалось, что ожидал слишком многого. Фильм, довольно-таки, слабый. Разочарован!

7/10

Читая такие отзывы, невольно улыбаешься :)

Тут не улыбаться надо, а плакать. Один из любимых мной фильмов. Довелось его посмотреть не один раз. И 20 лет назад и в настоящее время. И каждый раз смотришь этот шедевр с нескрываемым интересом. Последние два раза смотрели фильм уже на пару с сыном на блю-рей. Он тоже от него в восторге. А я ему даже позавидовал, потому что первый раз смотрел трилогию ещё на ВХС, на какой то ...надцатой копии.

Всей трилогии 10/10
2013/04/09 19:27:27
FTW
Пустоши (2012)

Достаточно пробирающий ужастик про мифического дьявольского монстра в лесу.

Пианист

Фильм начала смотреть жена, а я присоединился где-то на середине. Но все равно понял и очень проникся. Блестящая игра Эдриана Броуди.
2013/04/09 20:18:52
Vitek00500
А удивительное получается всегда рядомЯ давно научился смотреть с начала и до конца,не смотря как бы не был плох фильм.
А насчет "Назад в будущее" моя средняя оценка трилогии 8,5.А в детстве тоже обожал пересматривать всю трилогию по ТВ.
2013/04/09 22:19:46
Lenny Nero
ORIGINAL: George Bush

Парой постов выше ваших есть люди которые никогда не смотрели Властелин колец. И что, чему тут удивляться? Всё сразу физически посмотреть невозможно (особенно если у человека широкие кино-вкусы).

Ну каждый по себе судит. Я считаю Властелина Колец просто относительно качественным, если не убитым своей занудностью и пафосностью, мультипликационным фильмом, всплеском попсовой истерии, которые случаются почти регулярно. И сам не смотрел третий фильм вплоть до прошлого года. Это также 'простительно', как и непросмотр многих других 'блокбастеров' года. Но не таких классических, всем известных и реально одновременно качественных, культовых, и популярных трилогий как Назад в Будущее, Индиана Джонс и Звездные Войны.
2013/04/09 22:34:45
FTW

ORIGINAL: Lenny Nero
Но не таких классических, всем известных и реально одновременно качественных, культовых, и популярных трилогий как Назад в Будущее, Индиана Джонс и Звездные Войны.

А что в них собственно такого особенного. Джонса и Войн я не смотрел и совсем не хочу. И даже не стыдно и жалею об такой упущенности.

"Назад в будущее" для меня вообще такое кино... По телеку я его могу посмотреть когда идет, и вроде бы нравится. А специально на дисках покупать вообще желания нет.

Не у всех же вкусы в кино стандартные. Я знаю людей, которые Терминатора терпеть не могут и считают его надоевшей старой фигней. И что из этого?
2013/04/09 23:39:51
reddhorse
Береговая охрана

Пол фильма в голове была только одна мысль:
Что же это за военная база, что по ней как по больничному парку, туда-сюда снуют психи?

6/10
2013/04/10 01:14:43
Владдух Люмьер
Антивирусный/Antiviral

В будущем общество докатилось до того, что инфицирует себя болезнями знаменитостей, которые стали чуть ли не богами тамошнего мира.

Сразу скажу, что трейлер меня заинтересовал при первом же просмотре своей нестандартностью, и мне не терпелось заценить сам фильм. Как ни странно, рекламный ролик не обманул: видать для арт-хауса подлянок не делают. )
На деле имеем чуть ли не оду мизантропии, приправленной стильным минимализмом, где белый цвет уже не символизирует безмятежность и невинность, а навевает тихий ужас; и чье присутствие на экране является вопросом времени, покуда он не пропитается наконец кровью. Хоть картина и исповедует признаки отвращения, она не лишена при этом интеллекта и не опускается до человеческих пыток и истязаний (ну разве что психологических), коими щас полнятся разнообразные американские римейки. Лента номинировалась в Каннах в категории "Особый взгляд", и он действительно особый. У сына Кроненберга получилось искусно сочетать клиповый видеоряд с тонким психологическим (скорее даже психопатическим) состоянием, которое очень неплохо продемонстрировал Калеб Лэндри Джонс, у которого в свою очередь на лице написана вся болезненность фильма с первых кадров.
Осталась пара непонятых моментов и я бы, конечно, немного подсократил хронометраж, и добавил немного динамичной музыки в повествование; но кто знает, - может это был бы уже не тот Antiviral, и быть бы ему похожим, вдруг, на какие-нибудь другие ленты.

8,5/10
2013/04/11 05:38:03
Papa Dolphin
Зловещие мертвецы 1, 2, 3 6/10

Для своего времени трилогия Рейми может быть и выглядела ново, страшно и запоминающе, однако посмотрев ее сегодня понимаешь, что все это напрочь устарело, все актеры (кроме Кэмпбелла) так в люди и не выбились (что о многом говорит), да и сам Сэм Рэйми не снял до сих пор какого то мегавыдающегося фильма (я люблю трилогию Спайдер-Мэна, но я предвзят к ней).

Да, старая трилогия Evil Dead может быть культовой в наше время (омаж в Хижине в Лесу, например). Но чему то у нее учиться (манерам съемки, актерской игре, например) - увольте. Постоянный ор Эша - в топку, спецэффекты из говяжьего фарша и пшенной каши в первой части и криво нарисованных скелетонов в третьей - туда же, летящая сквозь лес камера - ерунда ведь. Так что из плюсов только неплохой для того времени грим и очень редкими местами - неплохой юмор. Все остальное (повторюсь, сегодня) - ерунда
2013/04/11 10:39:42
Владдух Люмьер

ORIGINAL: Papa Dolphin

Зловещие мертвецы 1, 2, 3 6/10

А мне вот из всех именно стебная третья часть нравится (особенно весь этот "скелетный юмор"). Помню еще чуть ли не с детства, и до сего дня некоторые реплики Эша помню. Естественно, никакой ужас серьезно восприниматься там не может. Что до первых двух серий, так они прошли для меня абсолютно "безболезненно". Наверное, самый первый мой комедийный ужастик. А "мясной" римейк даже и смотреть не охота.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account