• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.250)
2013/04/11 17:54:59
Добрыня
ORIGINAL: khaos11

А мне вот из всех именно стебная третья часть нравится (особенно весь этот "скелетный юмор").

Да, третья часть выше первых на голову, хит видеосалонов в свое время был.
2013/04/12 19:29:25
FTW
Жуткие 13

Дешевый и беспонтовый канадский ужастик, где группа студентов-судмедэкспертов проходит практику в полевых условиях на заброшенном острове, ранее бывшим тюрьмой. Естественно там проводились секретные эксперименты.

Не советую даже время на него тратить, зомби там настолько дешево сделаны, что аж смешно.
2013/04/15 00:51:36
Владдух Люмьер
Сфера

Решил, вдруг, пересмотреть спустя несколько лет.
Уж не знаю, почему с таким треском фильм провалился в прокате и записался в число серьезных неудач Левинсона, ибо на поверку (переповерку) оказался совсем не дурным, и даже наоборот. Думается, что все надеялись на очередной космический ужастик, коих в девяностых было предостаточно, а получился чуть ли не артхаусный психологический триллер в sci fi облачении. Конечно, не обошлось без огрехов в сценарии и вопросов к нему, но общее впечатление они не портят. Вообще, можно разделить фильм на две части: одна - стандартный набор клише и не совсем умных диалогов из подобного рода фильмов, а вторая - их, можно сказать, объяснение и дальнейшее углубленное развитие. Есть, действительно, жутковатые моменты.
Словом, картину просто недооценили.

8/10
2013/04/15 06:00:21
Papa Dolphin
Миллион для чайников 5/10

Такую замечательную идею запороли. Могла бы получиться отличная черная комедия, а в результате, не определившись с жанром и прыгая из одной крайности в другую, режиссерша-дебютант в полном метре раздула из своей короткометражки и такого же короткого short story - полуторачасовую фигню. Видно, что начального материала явно не хватает, а чего то своего собственного добавить не получается из-за отсутствия оригинальных идей.

Актеры стараются (особенно отмечу Джуно Тэмпл - лайт версию Рене Зеллвегер), посыл ленты понятен, но:
- шуток нет
- переживаний нет
- химии между главной парой актеров нет
- ничего нет.

И пусть это не так, но как и в случае с чайником, можно сказать, что это просто высасывание бабла из посмотревших сабж
2013/04/15 23:32:29
bigbanan
Транс 8\10

Друзья на фильм пригласили, за что им большое спасибо. Очень я рад был, что не читал синопсис заранее и не смотрел всякие ролики и прочее. Сюжет держит. МакЭвой сыграл как умеет. Музыка - это что-то с чем-то. Жду больше саундтреков от Рика Смита, это что-то такое, свежее, назову это так. И как все это показано было, тоже очень большой плюс.

Концовка не то что смазана была, она поучилась такой, какой я ее не хотел видеть, но которая предсказывалась. Что тут скажешь

[spoiler]ту мозгоправиху надо было на рее вздернуть[/spoiler]

Но в целом - очень приятные впечатления. Надеюсь, что на диске с фильмом будут какие-нибудь разные варианты концовок. Ну нельзя же так.
2013/04/16 00:00:10
Владдух Люмьер
Самозванец/The Imposter

Хоть описание фильма и интригует не по-детски, смотрел его изначально вслепую, что и всем советую.

Очень, очень любопытно. До сих пор не могу понять, - правда все это до конца или вымысел: так все грамотно сделано. По-настоящему интересна сама постановка, сочетающая интервьюированную документалистику и разыгрываемые драматические события. Подобие, конечно, можно увидеть по ТВ и, в частности, криминальных передачах, но здесь это так мастерски ужилось, что просматриваемое тянет на вполне себе самостоятельный художественный триллер, обласканный , как оказалось, фестивальными жюри.
Хоть заочно и предугадываешь кое-какие события, тем не менее, не устаешь наблюдать за развитием, которое совсем при этом не построено на какой-либо динамике сюжета, а подкупает одним своим монтажом и постоянной "словесностью". Да и концовка, собственно, вышла совершенно не тривиальной.
Мне, лично, очень симпатизировал главный герой, а именно - сам самозванец, от коего лица и ведется большая часть повествования. Признаться, если бы все это все-таки не опиралось на какие-то реальные источники (приходили мысли), - я бы снял шляпу перед создателями.
Не припомню, чтобы смотрел когда-то подобное, поэтому ставлю:

9,5/10
2013/04/16 21:36:20
Алекс Мeрфи
Железный кулак

Чернокожий кузнец (RZA) теряет сразу две важные вещи - девушку (ее убили отморозки) и руки (их отрезали все те же отморозки). Теперь. заручившись поддержкой мутного, но очаровательного головореза Джека Ножа (Кроу) он должен отомстить, разделав обидчиков под орех.

Эхехей... Мне искренне жалко людей, которые пишут в своих "рецензиях" на этот фильм реплики вроде (прямая цитата): "поверхностный и глупый фильм". Эти люди, во-первых, совсем не разбираются в кино, а во-вторых, не имеют и намека на чувство юмора. Я говорю так, потому что дебютный фильм у RZA получился отменнейший - недаром Илай Рот был соавтором сценария, а Тарантино все это дело продюсировал. Советую любому человеку, любящему кино, забить на дебильные вопли "Как Расселл Кроу мог сняться в подобном шлаке" и на низкие рейтинги на ImDB, а просто посмотреть ленту и получить удовольствие. Я всегда хорошо относился к Расселлу Кроу, но тут он меня потряс - не самой ролью (хотя она замечательна), а тем, что не испугался сыграть в этом отвязнейшем трэше. Снимаю шляпу.

P.S. И ей-же-ей, перед нами один из лучших фильмов прошлого года.

Превосходно.

4.5 из 5
2013/04/17 03:43:26
DTS
Дублёр

Отличный Российский фильм. Очень позабавил. Прекрасно провёл время. Blu-ray однозначно буду брать!!!

9/10
2013/04/18 01:23:43
Владдух Люмьер
Лоре/Lore

Вторая Мировая война на исходе. Фюрер уже наложил на себя руки и бравые союзники не без нашего участия начали раздербанивать некогда Великую Германию на свои зоны . В центре внимания остается немецкая семья, которая вынуждена пуститься в бега, потому как их папа работал на Адольфа.

За время просмотра не покидает чувство, что фильм снимался женщиной. Как оказалось, это была Кейт Шортланд. И сложилось ощущение, что она снимала даже не о тяжелой женской доле, а о красоте и юности, что остаются с главной героиней навсегда даже через все стенания, боль и унижения. И надо отметить, Саския Розендаль справилась с ролью довольно неплохо, но вот если говорить обо всех этих унижениях и боли, что принесла ей всеобщая победа над фрицами(!), то Шортланд их старается попросту избегать или, так сказать, смягчает посредством качественной и сочной операторской работы и систематическим лицезрением луговых цветочков и травки. Вообще, конечно, женщина-режиссер старается здесь всячески увиливать от военной темы, романтизируя порой сей драматический жанр, из чего он невольно превращается в поправку на "мело-".
В принципе, неплохо, но для чувствительных к теме фашизма людей фильм может подсыпать соли на рану.

7,5/10
2013/04/18 05:16:11
Papa Dolphin
Доспехи Бога 2 8/10

Замечательный фильм, где Джеки в своей, наверное, лучшей форме
_______

Разговор 5/10

Какая-то полутеатральная херня с Куценкой в главной роли. Бредовые диалоги, скучные актеры, еле высидел
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account