• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.258)
2013/05/21 22:37:43
Bertie Wooster
ORIGINAL: Lenny Nero

Смотрел эту Цель Номер Один (Zero Dark Thirty) сразу после Argo Аффлека, и разница в удерживании интереса была колоссальная. Фильм Бигелоу нагло и вяло пытается повторить относительный успех действительно стоящего Повелителя Бури но рядом не стоял с захватывающим Арго. Еле вытерпел просмотр, разделив на два вечера нудятину с рыжей глазастой кошкой в главной роли. Возможно главное разочарование того года. 3/10

Ох, Ленни... не согласен на сей раз почти во всем. "Арго" - тоскливая пропаганда Штатов, "Повелитель бури" совсем не понравился, ну а про мою любимую Джессику даже не знаю, что и сказать. Лучшая актриса последних двух лет по совокупности великолепных ролей и просто красавица.
2013/05/21 22:52:02
Henri

ORIGINAL: Bertie Wooster
... ну а про мою любимую Джессику даже не знаю, что и сказать. Лучшая актриса последних двух лет по совокупности великолепных ролей и просто красавица.

Согласен, отличная актриса ... "и просто красавица".
2013/05/21 22:56:21
Bertie Wooster
Генри, ну зачем кавычки?
2013/05/21 23:01:42
Владдух Люмьер
А я соглашусь здесь с Lenny. Правда, "Повелитель бури" мне тож не понравился, в силу воспевания америкосовской бравады солдатской братии. "Арго" ж наоборот цепляет именно умелым напряжением и немасштабным неспешным повествованием. И никакой штатовской пропагандой там и не пахнет (в отличие от той же Zero Dark Thirty, где по задумке ясно, как эти пиндосы всех и вся всегда побеждают). Честейн же всегда мне напоминала "красоту" Д. Робертс как по двойному подбородку так и саблезубой улыбкой до ушей, разве что жгучей шевелюрой отличается.
2013/05/21 23:13:23
Bertie Wooster
Не знаю, мне "Арго" было скучно смотреть, все предсказуемо, разве что атмосфера 70-х неплохо воссоздана и несколько удачных шуток от Гудмана и Аркина были.
2013/05/21 23:17:25
Владдух Люмьер
Меня зовут Брюс

Для поклонников "Зловещих мертвецов" (в особенности, конечно, третьей части) рекомендуется.

Сюжет может и не нов:
Брюс Кэмпбелл в роли уставшего от трэшаков Брюса Кэмпбелла, которого его поклонники призывают на помощь от освободившегося чудовисча, - похожее было и в "Солдатах неудачи", "Ж.К.В.Д." и даже в той же Evil Dead 3 (что особенно ближе). Но здесь есть практически неизменный Кэмпбелл и его фирменные шуточки, что не устарели на период сабжа, и на чьей еще живучей харизматике и выплывает фильм. Да и не трэшак это вовсе, а милая, в первую очередь, самоирония-пародия с ностальгическим оттенком.

8/10
2013/05/21 23:53:52
Lenny Nero
ORIGINAL: Bertie Wooster

...ну а про мою любимую Джессику даже не знаю, что и сказать. Лучшая актриса последних двух лет по совокупности великолепных ролей и просто красавица.

Так я и не говорю, что она плохая актриса, просто весь фильм напоминала такую запуганную, а позже истощённую, кошку. Khaos11 тут не зря упомянул Джулию Робертс, только Частейн, по крайней мере в этом кино, 'прыгнула' сразу к нынешнему 'облезшему' облику Робертс, без былого обаяния.
Некое перевоплощение её персонажа 'с годами' по сюжету было сыграно хорошо, просто ощущение от фильма было примерно такое же, какое она изображала к концу.
А если опять сравнивать с Арго, то, например, их езда по городу в поиске сигнала сотового одного подозреваемого в подмётки не годится воссозданному напряжению в малюсенькой сцене на рынке в Арго, и так во всём. И по Оскарам все видно и верно, Буря справедливо 'обломала' всех и Аватара в том числе, а теперь Цель примерно также проиграла Арго.
2013/05/22 00:07:36
Добрыня
Отдельный топик по фильму "Цель номер один" здесь.
Алекс Мeрфи никак не может совладать с поиском, у других с этим тоже проблемы?
2013/05/22 00:38:30
Bertie Wooster
Проблем с поиском нет, но мы здесь обсуждали все вместе в сравнении: Честейн, Оскары и прочее.
2013/05/22 00:45:38
Lenny Nero
ORIGINAL: Добрыня

Отдельный топик по фильму "Цель номер один" здесь.
Алекс Мeрфи никак не может совладать с поиском, у других с этим тоже проблемы?

Ааа, я ведь поискал - там, конечно, целесообразней было об этом поговорить, тем более топик полупустой остался - но сам сделал ту ошибку, о которой говорил, когда у других были претензии к поиску, а именно делал это на русском, не переключив в опциях на Double-byte characters.
Хотя, если честно, форум на русском языке для русскоязычных, и находится вещи на русском должны без каких-либо поправок в установках по умолчанию. Обычный русскоязычный пользователь не должен знать что такое "double-byte characters (e.g. Asian)." Так что все претензии к движку пожалуйста.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account