• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.259)
2013/05/22 01:39:42
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: Lenny Nero

Смотрел эту Цель Номер Один (Zero Dark Thirty) сразу после Argo Аффлека, и разница в удерживании интереса была колоссальная.

Конечно, колоссальная. Только не в пользу Арго - совершенно затрапезного фельмичишки, который раздражает своими "Оскарами", рядом с которыми даже не валялся. "Цель номер один" на голову выше этой жалкой попытки снять кино.
2013/05/22 01:41:03
Алекс Мeрфи
По поводу поиска - постоянно пытаюсь его использовать. Иногда это выходит. Ленни, спасибо за рекомендации, ты их уже высказывал и я ими пользуюсь. Но срабатывает далеко не всегда. Может, из-за того, что у меня Mac и Safari?
2013/05/22 01:42:44
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: Bertie Wooster
Лучшая актриса последних двух лет по совокупности великолепных ролей и просто красавица.

А вот, кстати, соглашусь. Везде, где ее видел, играла просто восхитительно. Наверное да, лучшая актриса последних лет.
2013/05/22 13:56:07
jooooker

ORIGINAL: Bertie Wooster

Не знаю, мне "Арго" было скучно смотреть, все предсказуемо, разве что атмосфера 70-х неплохо воссоздана и несколько удачных шуток от Гудмана и Аркина были.

"Арго" даже не скучен. Хуже. Все эти очередные "ураамерикосовские" вопли реально раздражали.
А вот "Повелитель бури" другое дело. Это трагедия человека который по идее не может уже найти себе места в современном мире. Одна только сцена когда он стоит в супермаркете уже в конце фильма и смотри на ряды полок с хлопьями стоит Оскара! Он реально глядя на эти полки в огромном магазине не понимал где он и что с ним!!У него возникала паника!
2013/05/22 14:13:01
Владдух Люмьер

ORIGINAL: jooooker

"Арго" даже не скучен. Хуже. Все эти очередные "ураамерикосовские" вопли реально раздражали.
А вот "Повелитель бури" другое дело. Это трагедия человека который по идее не может уже найти себе места в современном мире. Одна только сцена когда он стоит в супермаркете уже в конце фильма и смотри на ряды полок с хлопьями стоит Оскара! Он реально глядя на эти полки в огромном магазине не понимал где он и что с ним!!У него возникала паника!

Ты про "афганский синдром" что-нибудь слышал? Вот где люди не могли знать, как жить дальше! А ты здесь про трагизм зажравшейся страны судачишь, да еще и за награждение подобных примеров лоббируешь (уж известно как эти бравые американские парни над местным населением издевались).
Сорри за оффтоп.
2013/05/22 17:35:10
Bugardo
ORIGINAL: khaos11
А ты здесь про трагизм зажравшейся страны судачишь, да еще и за награждение подобных примеров лоббируешь (уж известно как эти бравые американские парни над местным населением издевались).
Сорри за оффтоп.

Он про трагедию человека и фильм о том же
2013/05/23 01:05:27
Bertie Wooster
Повелся на рекомендации Алекса Мерфи и посмотрел "Мрачное время". Ну неплохо, но не сказал бы, что поворот такой уж неожиданный оказался - чувствовалась некая наигранность в творящемся безумии. 7/10.
2013/05/24 22:49:39
Владдух Люмьер
Прокол

Повелся на хвалебные отзывы редакции последнего номера журнала, и посмотрел таки сей фильм, ибо у Де Пальмы он мне совершенно неизвестен.

Что ж, с одной стороны, спасибо, что заполнен пробел в знаниях, а с другой - можно б было этот самый пробел чем-то другим заполнить, чем-то незаурядным что-ли. В америкосовской кино-криминальщине кто только не расследовал убийства: и врачи и собаки, настала очередь и звукорежиссеров. Ну и пусть себе будут, ради бога...
В целом, неплохой олдскульный детективчик. Согласен, что неплохо снят технически, но в остальном - на серую четверочку, ибо от всего этого навевает стародавней наивностью и полным отсутствием какой-либо изобретательности в сюжете, который к концу уже то ли недомелодрама, то ли недотриллер - непонятно. И в чем, я вас спрашиваю, бесценность финальной сцены с криком главгероини? По мне, в подобных фильмах и не так связки рвали, и моменты понапряженнее бывали.

7/10

PS Оказывается Нэнси Аллен где-то и до "Робокопа" снималась.)
2013/05/25 13:59:14
FTW
Поворот не туда 3-5

Скажу лишь одно - нужно было остановиться на первой части и не смотреть продолжения. Все части как под копирку, что даже скучно.
2013/05/26 23:45:16
Владдух Люмьер
Тело\El cuerpo (2012)

Легковая машина сбивает человека, убегающего от кого-то или от чего-то в панике. Прибывшие на место полицейские выясняют, что это — ночной сторож из близлежащего морга. Так что так напугало несчастного? И куда делся из отсека N3 недавно привезенный в морг труп?..

Очередное творение с большой буквы от испанцев на тему мистического детектива с отсутствием мистики, как таковой,- на поверку. Сюжетная изобретательность (изощренность) присутствует, так что это еще один камень в огород в сторону сегодняшних забугорных кинорасследований.
Финал хоть и относит неким образом к грандиозному финалу одного очень самого фильма, но, тем не менее, - имеет собственную самобытность, достойную сравнения.

9/10

PS Очередной fail от Кинопоиска в описании. В удостоверившейся мною легковушке, у них там грузовик. )
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account