• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.260)
2013/05/28 09:01:08
Алекс Мeрфи
А теперь не смотри

Джон (Сазерленд) и Лора (Кристи) Бакстер только что пережили трагедию: утонула в пруду их дочь. Через какое-то время они оказываются в Венеции, но город на воде не спешит зализывать им раны: в грязных каналах и подворотнях Джону то и дело мерещится его мертвая дочь в красном плаще. Или это не она?..

В большинстве списков "лучших британских лент" "А теперь не смотри" регулярно занимает места в первой тройки, и эти авансы совершенно оправданы: перед нами виртуозная режиссерская работа. Атмосфера фильма - это нечто, а уж умопомрачительная музыка Пино Донаджо запоминается на всю жизнь. Пресловутая постельная сцена с параллельным монтажом продолжает будоражить умы и по сей день. Ну и очевидно, что "А теперь не смотри" засмотрели до дыр Девид Линч и Дарио Ардженто. И если второй черпал здесь свое вдохновение, то первый просто нагло заимствовал кучу визуальных образов. И да, монтаж и операторская работа тоже выше всяких похвал...

Восхитительно.

5 из 5
2013/05/28 22:46:12
Владдух Люмьер
Петр Первый (1937)

Который раз смотрю это эпичное полотно, и совсем не перестает нравится. А в купе с толстовской книгой идет ваще на ура. Подкупает, конечно же, сама аутентичность довоенного времени: уж как бы не была противоречива советская идеология, а играть в кино и создавать монументальные образы там умели, - Симонова считаю единственным стоящим Петром, не смотря на то, что в реале на царя он совсем не похож.

10/10
2013/05/30 12:25:39
Алекс Мeрфи
Связь. Сезон 2

Мартин Бом (Сазерленд) продолжает помогает своему сыну Джейку... На сей раз он должен защитить 36 праведников, без которых мир полетит в тартарары...

Второй сезон "Связи" что-то совсем плох. Авторы совершенно напрасно отказались от концепции "одна серия- несколько сплетенных между собой людей", сделав сквозной сюжет. Результат никуда не годится - диалоги отвратительны, а сюжетные перипетии вызывают лишь усмешку. Кифер Сазерленд, играющий туповатого папочку, помогающему сыну, здесь просто теряет время. Как результат - канал FOX закрыл сериал из-за низких рейтингов после второго сезона.

Слабо.

3 из 5
2013/05/31 22:41:26
Lenny Nero
ORIGINAL: Алекс Мeрфи

Кифер Сазерленд, играющий туповатого папочку, помогающему сыну, здесь просто теряет время.

После такого персонажа, как Джэк Бауэр, уж конечно!
Я что-то пропустил второй сезон Touch, подскажи, этот сквозной сюжет не обрывается незавершённым?
2013/06/01 03:02:23
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: Lenny Nero

Я что-то пропустил второй сезон Touch, подскажи, этот сквозной сюжет не обрывается незавершённым?

Ну так... Основные хвосты они успели собрать, но намекнули что продолжение возможно...
2013/06/01 03:04:28
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: Lenny Nero

После такого персонажа, как Джэк Бауэр, уж конечно!

Мне кажется, Кифер специально выбрал такую роль, чтобы как можно быстрее откреститься от образа Бауэра. Вон и в "Фундаменталисте поневоле" он сыграл совсем не Бауэра... И это здорово.
2013/06/01 03:07:03
Алекс Мeрфи
А вообще, Кифер, наверное, самый любимый мой актер из всех. И полюбил я его намного раньше 24 - после "Коматозников", "Исчезновения", "Темного города", "Контроля земли" и "Шоссе". Талантливейший актер, столько разных образов...
2013/06/01 07:07:51
brando

А вообще, Кифер, наверное, самый любимый мой актер из всех. И полюбил я его намного раньше 24 - после "Коматозников", "Исчезновения", "Темного города", "Контроля земли" и "Шоссе". Талантливейший актер, столько разных образов...

А его голос в "Телефонной будке" Шумахера, незабываемо.
2013/06/01 09:50:46
Добрыня
Связь. Сезон 2

Ну я могу понять, что топик с фильмом найти трудно, а раздел с сериалами тоже проблематично? Ну давайте все валить в кучу, Копилка мнений ведь резиновая. Потом не жалуйтесь только на тормоза и плохую работу форума.
2013/06/01 10:42:30
FTW
Лыжная школа 1-2

Вполне сносная старенькая молодежная комедия про горнолыжников. Первая часть, правда, понравилась поболее второй.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account