• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.264)
2013/06/09 11:54:09
Papa Dolphin
Эксперимент 6/10

Ремейк, который не удался (оригинал не смотрел).

Главное, что должен был суметь показать режиссер (вкупе со сценаристом) - он не показал. Я ни капли не поверил в то, что люди в такой ситуации могут превратиться в подобное зверье.

Поступки необъяснимы и нелогичны, персонажи тупят на каждом шагу. Да за 14 тыщ. баксов можно и кашу бобовую потерпеть, и по струночке походить, и без женской плоти обойтись.

Актеры - молодцы, выложились. Не их беда, что сценарий недоработанный, а еще и на реальных событиях основанный.

Пойду ка я про другой эксперимент посмотрю, про эксперимент Милгрэма. Эксперимент "Повиновение" который
2013/06/09 12:01:20
FTW
UFO

Я понимаю старых звезд кино - каждый хочет протолкнуть свое чадо, но как даже ради дочери Ван Дамм пошел в эту хрень непонятно. Лучше бы к Сталлоне пришел и попросил взять дочурку хоть в эпизодическую роль к себе - толку бы больше было.

Няньки (2012)

Вполне неплохая отечественная комедия про то как ребята из "Универа" и "Реальных пацанов" должны были заключить контракт с турками и заодно стать няньками для свой женщины-шефа. Понравилось отсутствие пошлятины и сортирного юмора, ребята из ситкомов в моих глазах поднялись как актеры, выйдя из своих образов полнейших идиотов.

Коварный враг (1997)

Сам по себе фильм дерьмо - в какой-то глухомани появляются клыкастые ящерицы, местами с некоторых ракурсов напоминающие гекконов, которые хотят сожрать все и вся. Но понравилась в фильме роль Валерия Николаева и его физическая форма. Очень жаль, что он себя с этой стороны в фильмах не сильно проявлял, вполне мог бы быть заменой Ван Дамму.
2013/06/09 15:19:24
FTW
Тысяча слов (2009)

У героя фильма во дворе вырастает дерево, которое сбрасывает по одному листику за сказанное героем слово. С последним упавшим листом он должен умереть вместе с деревом.

Казалось бы все банально, сплошные штампы добрых комедийных драм, но именно Мерфи предает фильму свою особенность. Да и сама мысль у фильма правильная, столько сейчас людей болтает просто так, лишь бы не молчать. Хотя на мой взгляд главное не это, а то, как мало времени мы уделяем времени своим близким людям, ссоримся и не можем простить, а время уходит и шансов на прощение становится все меньше.

Очень рад тому, что Эдди остался предан настоящим комедиям и старается как может вытягивать фильм за счет своего таланта, а не популярного сегодня «сортирного» юмора и шуточкам «ниже пояса».
2013/06/09 21:17:57
Владдух Люмьер

ORIGINAL: Papa Dolphin

Эксперимент 6/10

Ремейк, который не удался (оригинал не смотрел).

Главное, что должен был суметь показать режиссер (вкупе со сценаристом) - он не показал. Я ни капли не поверил в то, что люди в такой ситуации могут превратиться в подобное зверье.

Поступки необъяснимы и нелогичны, персонажи тупят на каждом шагу. Да за 14 тыщ. баксов можно и кашу бобовую потерпеть, и по струночке походить, и без женской плоти обойтись.

Тем более посмотри немецкий оригинал. Оч стоящий фильм. После него мне и думать об америкосовском римейке стало как-то кощунственно. )
2013/06/12 16:42:42
Стрекоза
Чемпион (Секретариат)

Душевная история о скаковой лошадке с весьма удачными генами по кличке 'Секретариат', а свои звали Большой рыжик. Его хозяйка рискнула всем и в проигрыше не осталась. Секретариат стал победителем на всех скачках и стал абсолютным победителем 'Трех корон'. Я болела за эту лошадку и не могла сдержать эмоций и слёзы поражения и радость побед! Коня хотели купить на стадии начальных побед, но владелица была неприклонна и твердое 'нет' оправдало её ожидания.
Люблю животных и фильмы о тех, кого мы приручили зрелищные, эмоциональные и всегда на высоте, а если затрагивается ещё и спорт, то радость в душе остаётся надолго, а в сердце только любовь к этим очаровательным, умным и талантливым животным. 10 из 10.

PS Выходной день на прошёл зря.
2013/06/12 21:16:23
Владдух Люмьер
Любовь с акцентом

Неожиданно очень приятный фильм.
Честно признаться, я к детям гор - не очень-то отношусь, да еще здесь тень богоподобного Никитушки Михалкова имеется. Но фильм подкупает своей искренностью и яркой режиссурой (Резо Гигинеишвили вдвойне в выиграше, оттяпав себе кусок михалковского пирога в лице самой любимой доченьки Никиты Сергеевича, которая, кстати, здесь - очень даже).
Конечно, общественной пресловутости здесь избежать не удалось, и так и лезет на ум всем набившая оскомину "Реальная любовь". Но что ж теперь все любовные киноновеллы к ней приплетать? Здесь даже и не рядом (нет всех этих заученных обжиманий и напускных улыбок до ушей) .
Порадовали персонажи Никиты Ефремова (как же черт возьми они все друг на друга похожи! в хорошем смысле), Филиппа Янковского (чем-то он все же мне Кевина Бэйкона всегда напоминает), ну от Артура Смольянинова уже никуда не денешься, хрен с ним, зачту и его. И конечно же, порадовала действительно красивая южная горная природа (сам был на Кавказе, знаю).

В целом, очень неплохое летнее кино на всегда актуальную тему.

8,5/10
2013/06/13 05:21:13
Papa Dolphin
Уличные танцы 3: Все звёзды 6/10

Весьма милый детский фильмец, приплетшийся нашими лохализаторами к "Уличным танцам", хотя никакого отношения к ним не имеет.
Простецкий, типичный для такого рода фильмов, сюжет, однако творящийся на экране бардак и приятные глазу персонажи все искупают. Смотреть можно
_____

Комната бабочек 6/10

Неплохой триллер про бабушку-маньячку.
Смотреть интересно, но ничего нового в сабже нет. Барбара Стил неплохо сыграла жуткую старушку
_____

Четыре льва 7/10

Весьма обаятельная черная комедия про джихадчиков-неудачников.
Режиссер задорно посмеялся над "всем этим делом" и я его абсолютно полностью во всем поддерживаю. Идиоты, они везде идиоты
2013/06/14 05:48:57
Papa Dolphin
Воображариум 6/10

То что Найтвиши сняли фильм по своему музыкальному альбому - это хорошо. Плохо то, что альбом этот не лучший в их музыкальной биографии и заметно уступает, например, Dark Passion Play.

То же самое и фильм - неплохой, но могло бы быть и лучше, так как основа слабенькая. Так что кроме визуализации, которая ссылается на кучу всего разного (Christmas Carol, Nightmare Before Christmas, Cirque du Soleil, Imaginarium of Doctor Parnassus), и музыки Nightwish - особо ничего не запоминается. Зачем Туомас решил попробовать себя в режиссерстве - непонятно. Музыку писать у него лучше получается
2013/06/14 22:27:05
FTW
Страх над городом

Потрясающий триллер с великолепным Бельмондо. Держал в напряжении поболее, чем многие нынешние подобные вещи, где порой маньяка-то раскрывают в последнюю минуту. А тут вроде все просто и понятно сразу, но здорово.
2013/06/15 21:23:31
FTW
Магистраль (1982)

Забавный советский фильм о волоките на ж/д линиях. Ничего с тех пор не изменилось.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account