• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.271)
2013/07/04 09:47:27
Добрыня
Спасибо за поправку, буду знать. Просто это официально-сложившееся мнение (не утверждаю, что правильное).
2013/07/04 13:12:13
jooooker

ORIGINAL: Добрыня

Спасибо за поправку, буду знать. Просто это официально-сложившееся мнение (не утверждаю, что правильное).

Подтверждаю.В СССР да и в России фамилию Донатаса всегда писали и произносили как Банионис.
2013/07/04 15:43:52
BOLiK
Подтверждаю.В СССР да и в России фамилию Донатаса всегда писали и произносили как Банионис.

А самое главное в титрах фильмов всегда писали Банионис. Может это и неправильно, но так сложилось.
2013/07/04 15:56:03
jooooker

ORIGINAL: BOLiK_Ltd

А самое главное в титрах фильмов всегда писали Банионис. Может это и неправильно, но так сложилось.

Вот честно говоря Донатас мне всегда нравился. Актёр харизматичный. Его роль в телефильме "Приключения принца Флоризеля" (наравне с Далем) вообще класс! И ясно, что фамилию его мы все писали и произносили по русски и неправильно. Ну и что? Меньше от этого он не стал нравится.
2013/07/04 16:45:50
Ларри Гопник

ORIGINAL: DTS

Он Донатас Банёнис.

Ну, раз пошла такая пьянка, то и Ингеборга Дапкунайте - не ДапкунАйте, а ДапкУнайте
2013/07/04 17:06:56
jooooker

ORIGINAL: Ларри Гопник

Ну, раз пошла такая пьянка, то и Ингеборга Дапкунайте - не ДапкунАйте, а ДапкУнайте

Может тогда уж сразу на курсы? Сразу всех 3 прибалтийских языков.Чтобы уж ничего точно ничего не путать и говорить правильно.
2013/07/05 04:04:36
DTS

ORIGINAL: DTS

Он Донатас Банёнис.

Тут, кстати, странно, чего она никого не поправляет по этому поводу.
2013/07/05 16:54:09
Ларри Гопник
Для русского уха привычнее и удобнее, когда ударение в фамилии падает на предпоследний слог. А бороться с русским невежеством бессмысленно, она уже смирилась.
Но все равно, меньше любить мы их не стали: ДапкунАйте , ОрбакАйте , ДитковскИте ...
2013/07/05 17:08:20
jooooker

Но все равно, меньше любить мы их не стали: ДапкунАйте , ОрбакАйте , ДитковскИте ...

Так и есть!
2013/07/06 00:42:16
Владдух Люмьер
Цоци

Цоци грабил и убивал, пока однажды не угнал тачку, в которой находился маленький ребенок...

Отличный фильм, отличный сюжет и исполнение. Оказывается режиссер Гэвин Худ сам имеет южноафриканские корни и, мало того, - снял первую Росомаху (хотя по мне она - по барабану). Действительно, Йоханнесбург - город контрастов, и довольно интересно наблюдать за изменениями самого главного героя после неожиданной находки. А еще радует, что в таких независимых фильмах непрофессиональные актеры зачастую играют почище чем звезданутые коллеги за бугром.

9/10
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account