• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.37)
2010/09/11 15:58:38
FTW
Мэри навсегда / Mery per Sempre (1989) 10/10

Весьма сильный фильм о школе (или колонии) для несовершеннолетних, куда приходит новый учитель (Микеле Плачидо). Естественно, с самого начала отношения складываются хуже некуда, а потом преподавательские методы начинают действовать.

Хорошая итальянская драма о воспитании в колонии. Вообще в плане показывать людей и отношения, а не делать кассу, европейцы далеко ушли от американцев, итальянцы среди первых.
2010/09/12 08:31:32
Papa Dolphin
Американец 7/10

Замечательное неспешное повествование с нестареющим Джорджем Клуни и милым женским кастом. Маленькие улочки Италии, шикарные операторские виды, европейская провинциальная тишина вокруг. Смотреть всем кроме Ленни.
2010/09/12 19:01:47
FTW
Чёрная рука - рождение мафии (1973г.) 8/10
Молодой человек (Микеле Плачидо) приезжает в Америку из Италии в поисках счастливой жизни, но по воле случая начинает работать на мафию. Сначала всё кажется безопасным и спокойным, но когда он понимает истинную суть своих обязанностей и поручений, щупальцы преступности уже удерживают его.

Хорошая возможность посмотреть на ещё молодого Микеле Плачидо, которому тогда было далеко до роли седовласого и крутого Коррадо Каттани.
2010/09/16 12:26:55
bad_denn
Провалившийся в прокате мульт Уэса Андерсона Fantastic Mr.Fox оказался настоящим шедевром.
При всей неживости кукольной анимации, нарочито квадратных движениях, героев снабдили очень человеческой, характерной и говорящей мимикой. И прекрасными диалогами.
Отдельное "ура" озвучивающим актерам: Клуни, Стрип, Шварцман, Мюррей. Я с трудом представляю себе, как бы ЭТО звучало в дубляже.
10+/10, гениально все.
2010/09/17 01:17:10
John Coffey
Империя Солнца (1987) 7.5/10
Фильм о том, как маленький Кристиан Бэйл выживал в лагерях военнопленных в Китае во время Второй Мировой. Ничего особенного с ним там не происходит, так что в фильме совсем мало чего-либо драматичного. Правда, как всегда у Спилберга, смотреть не скучно и снято всё мастерски, а главное, что фильм совсем не выглядит устаревшим даже технически. "Список Шиндлера", имею грешок, не смотрел, но думается, что фильмы противоположной направленности.

Бесстрашный (2006) 6.5/10
Вот уж не знаю, то ли наш дубляж и перевод настолько ужасны, но диалоги в фильме слушать невозможно, в силу их непередаваемой пафосности, причём и лица у актёров этой серьёзностью пропитаны насквозь. Оно и понятно, всё-таки "Бесстрашный" - патриотическое кино для китайцев, основанное на реальных событиях. Технически в фильме всё выглядит на отлично, и схватки, и декорации и пейзажи. Только вот драки выглядят смесью классических и а-ля битвы из "Героя", что смотрится странно, ни к чему здесь эта компьютерщина.
P.S. прочитал, оказывается в реале персонаж Натана Джонса был русским солдатом.
2010/09/17 19:23:01
FTW
Три брата (1981г., реж. Франческо Рози) 7/10

В целом спокойный фильм, который может хорошо смотреться, если надоедят спецэффекты, взрывы и погони. История трёх братьев, которые давно не виделись, но похороны матери заставляют их вернуться в родной дом.

Замечательно подобран каст - Филипп Нуаре, Микеле Плачидо, Витторио Меццоджорно.
2010/09/19 08:23:47
Papa Dolphin
Последнее изгнание дьявола 5/10

Дурацкий фильм, 80% своего времени топчащийся на одном месте, и лишь в последние 10-15 минут показывающий свои зубы. Однако концовка настолько бредовая, что просто диву даешься. И это очень далеко до замечательного The Exorcism of Emily Rose.

Из актеров - плюс только за Эшли Белл и ее поразительную гибкость.
____

На расстоянии любви
6/10

Приятная глазу ромкомная пустышка, в которой Дрю Берримор явно не место. Странно она смотрится в тандеме с Джастином Лонгом.
____

Убийца внутри меня
6/10

Фуууу, нуарная чернуха от господина Уинтерботтома - это что-то. Некрепкий на психику народ просто выходил с просмотра и к концу ленты в зале осталось лишь половина самых стойких зрителей.

Аффлеку пора Оскар дать
____

Впусти меня
8/10

Очень хорошо. Замечательная и крайне интересная история о дружбе. Лина Леандерссон - прелесть, посмотрим, сможет ли Хлои Моритц составить ей достойную конкуренцию. Ремейк очень жду.
2010/09/20 05:25:22
Papa Dolphin
Альфа и Омега 3D 5/10

Поразительно-скучный мульт, в котором юмора настолько мало, что думаешь что смотришь не развлекательную картину, а, например, поучительное японское аниме. Причем, непонимание юмора создателей относится не только ко мне, но и ко всему залу.

Скучные и малосимпатичные герои (основные и вспомогательные) вызывают тоску, не говоря уж о том, что снять мульт про волков, одних из самых опасных хищником мира евер, и попробовать приручить зрителя, дабы он им переживал, - мысль изначально глупая и малоперспективная. Нужно было снять что-то такое эдакое, чтобы люди поверили, прониклись и прильнули к экрану, а у режиссеров это явно не получилось.

Надеюсь, что сиквела не будет. И спасибо за Хоппера.
2010/09/20 15:26:29
Sergio san
Futurama: Bender's Game

Ну вот, это уже другое дело! Эта часть куда лучше и первой, и тем более не сильно вразумительной (особенно в концовке) второй. Очень ровный мульт, почти без провисаний, смешной от начала и до конца. Надеюсь, что четвертый полнометражник будет если и хуже, то ненамного. 10/10

Кстати, отсмотрены все вышедшие на данный момент серии нового, 6го сезона. Очень мощное начало! Думается, это будет лучшим сезоном Футурамы. Из вышедших пока что 12ти серий буквально 2-3 не вызвали сильных восторгов (но, тем не менее, были неплохими), а все остальные колеблются от 'отлично' до 'просто супер' (над эпплом, конечно, отлично поиздевались ). При этом седьмая серия (про машину времени), имхо, совершенно шедевральна! Лично я считаю её вообще лучшей серией сериала. Так держать! 
2010/09/20 21:22:43
Lenny Nero
ORIGINAL: Papa Dolphin

Убийца внутри меня 6/10

Фуууу, нуарная чернуха от господина Уинтерботтома - это что-то. Некрепкий на психику народ просто выходил с просмотра и к концу ленты в зале осталось лишь половина самых стойких зрителей.

А можно поподробнее, но как-нибудь без спойлеров, в общих словах, что там такого в фильме, что люди уходили? Мне фильм интересен, несмотря на то, что именно этот Аффлек не очень нравится.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account