• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.39)
2010/10/03 21:15:55
FTW
"666: Число зверя" 5/10

Посмотрел это кино по большей части на перемотке - до "Конца света" ребятам далеко. Хотя может для разнообразия и стоит посмотреть.

"Граница"

Жёсткий треш наподобие "Техасской резни бензопилой". Оставил без оценки, т.к. с одной стороны всё очень жёстко, жестоко, стремновато, а с другой - честно говоря может настроение было не то, но смотреть было немного противно. Такие фильмы продавать нужно только по паспорту с 18, а то и с 21 года. Психику может испортить запросто.

"Пятое измерение" (2009г.) 6/10

Насколько я уже привык видеть всю новую фантастику в супер красках и эффектах, что это кино уже не прокатило. Сюжет вроде нормальный, добавили азиатов как часто бывает, но чего-то не хватило.

2010/10/03 22:30:17
Оле Лукойе
ORIGINAL: FTW

"Граница"

Жёсткий треш наподобие "Техасской резни бензопилой". Оставил без оценки, т.к. с одной стороны всё очень жёстко, жестоко, стремновато, а с другой - честно говоря может настроение было не то, но смотреть было немного противно. Такие фильмы продавать нужно только по паспорту с 18, а то и с 21 года. Психику может испортить запросто.

Заинтересовало. Непременно нужно посмотреть, тем более, что мне нравится "Техасская резня" и старая, и новая.  
2010/10/04 01:15:18
NOMAK_YARED
Числу зверя я бы поставил 1/10. Упаси боже кому-то посмотреть этот недоклон Омена и прочих мистических фильмов. Я в принципе ко всем фильмам толерантен, но это уже за гранью.

А вот Граница - классный нео-слэшер из французской "новой" волны хоррора (8+/10). Граница, Кровавая жатва, Мученицы, Месть нерождённому (Внутри), Стая, в какой-то степени Шайтан - всё это потрясающе красиво поставленные хорроры с обилием крови и расчленёнки. Жаль, что французы так мало ужасов снимают, а сразу перебираются в Голливуд.
2010/10/04 14:03:43
Оле Лукойе
ORIGINAL: NOMAK_YARED
Кровавая жатва, Мученицы... - всё это потрясающе красиво поставленные хорроры с обилием крови и расчленёнки. Жаль, что французы так мало ужасов снимают, а сразу перебираются в Голливуд.

Фильм "Кровавая жатва" действительно как хоррор очень хорош: и интригует, и кровавые сцены присутствуют в достаточной степени. Смотреть интересно, чего совершено не могу сказать о "Мученицах", где "крови" маловато будет, да и скучноват он, а концовка так вообще странной показалась.  
2010/10/04 14:20:31
NOMAK_YARED
ORIGINAL: Оле Лукойе
Смотреть интересно, чего совершено не могу сказать о "Мученицах", где "крови" маловато будет, да и скучноват он, а концовка так вообще странной показалась.  
В Мученицах маловато крови?))) Это мы говорим о фильме, где с симпатичной девушки живьём сдирают кожу?))))
2010/10/04 20:20:19
Оле Лукойе
ORIGINAL: NOMAK_YARED
Это мы говорим о фильме, где с симпатичной девушки живьём сдирают кожу?))))

Совершенно верно. Эта сцена по-моему происходит ближе к финалу фильма, суть которого сводится к идеи просветления путем преодоления нечеловеческой боли, во что лично мне не верится.
2010/10/04 21:38:20
Lenny Nero
Какая гадость. Когда не могут выразить, или протолкнуть в производство, свои идеи нормальным, изящным, красивым и/или более интелектуальным способом, то обращаются к крайностям и шок-эффекту. Фу на все подобные фильмы.
2010/10/06 10:30:39
Papa Dolphin
Уолл Стрит 6/10

Не являясь ни брокером, ни маклером, ни еще каким-либо самым простеньким торгашом, фильм крайне разочаровал. Простейшая и примитивнейшая история про хорошего человека, который становится плохим, потом это понимает и перевоплощается назад. Фуфельный сценарий, который по всей видимости написал пятиклассник. Часовое топтание на одном месте, понятное только лишь, наверное, биржевикам. И т.д., и т.п.

Фильм запоминается только лишь неплохой игрой Дугласа и Шина. Причем еще и неясно, заслужен ли Оскар для первого, ибо Broadcast News, Good Morning, Vietnam, Ironweed, Oci ciornie мною еще не отсмотрены. Дополнительный положительный реверанс в адрес академиков - все "ненаграды" абсолютно заслужены.
____

Про любoff 6/10

Кто такая Оксана Робски - не знаю и знать не хочу. По всей видимости - это очередная жительница Рублевки, которая вдруг внезапно (ибо делать особо нефиг, красная икра надоела, тусовки уже не вставляют) открыла в себе талант писательницы. И пишет - как чукча, что видит глядя из окна, что слышит по сплетням от таких же блатных подруг, что читает в желтой прессе и прочем бульварном чтиве.

Кино, однако, не безнадежное. В нем есть какая-никакая интрига (после половины просмотра), в нем необычный стиль изложения, в нем страшная как Джулия Робертс, но хорошо играющая, госпожа Фандера, в нем очень милая и юная госпожа Старшенбаум (привет Детям до 16...).

Если же охарактеризовать сабж одной фразой - это немного нетипичная, но все же, история про деревенскую "золушку", приехавшую покорять столицу. Несколько отличающаяся от аналогичных лент, но не кардинально. Низкие же оценки с Кинопоиска - непонятны.
2010/10/06 21:02:57
alexeiden
Дьявол
Ой как М. Найт порадовал! Даже и не ожидал, что такая классная вещь получится. Давно такого качественного ужастика не смотрел. И страшно, и интересно, и пробирает, и интригует. Фирменный "финт ушами" тоже удался. Просто отлично. Как ни удивительно, но один из лучших фильмов года (год то слабенький).
9 из 10
2010/10/08 20:30:10
Papa Dolphin
Забери мою душу 3D 8/10

Уэс Крэйвен из бэк!

Отличный комедийный триллер/слэшер в духе лучших частей Крика. Симпатичные юные актеры, море кровищи, до конца не понятная развязка (пусть и немного невпечатлительная). Надеюсь, что в Крике 4 будет это все продолжено. В квадрате.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account