• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.43)
2010/11/12 18:28:41
FTW
Демоны (1985) 8/10

Что-то при обсуждении фильмов вспомнил этот из детства и снова пересмотрел. Конечно теперь он кажется не настолько страшным и выглядит немного несуразно, но всё же очень крутой. Здоровски смотрятся эпизоды с ездой на мотоцикле по залу кинотеатра и парень в маске.

Демоны 2 (1985) 8/10

Продолжение не хуже первой части и вобщем сделано в том же духе.

2010/11/13 02:55:01
Lenny Nero
Наименование: [The Peacemaker (1997)]
Источник: [DVD] [HD DVD] [Blu-ray] [720p/1080p HDTV/BDRip]
Оценка:  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]

Один из любимых боевиков подросткового возраста, неоднократное количество раз просмотренный в кинотеатрах, а затем и на DVD. Запоминается гонкой до полного уничтожения как бандюг, так и всех задействованых мерседесов и БМВ в злостном порыве мести, и на сегодня оставшейся одной из лучших экшен сцен. Имеет и стандартного 'злодея' в лице персонажа Александра Балуева, и более необычного, страдающего и душевно-больного персонажа Марчела Юрича (Hart's War). Фильм, кстати, отличается правильной и чистой русской речью. Также напоминает почему Николь Кидман нравилась, какой она была красивой, бегая весь фильм в прелестных блузочках 90х годов, в которых одежда еще не превратилась в тот бомжатско-пафосный маразм, крепчающий сегодня. Радует более резво подергивающим головой в неестественные стороны но все тем же 'Клуней', и одной из лучших оркестральных музыкальных кинотем, уступающих только The Rock того же Ханса Зиммера, которая также разошлась потом в музыкальные сопровождения многих трейлеров к другим фильмам (Deep Impact, The Patriot, Return to Paradise, The Siege и др.) Мими Лэдер, для которой это был первый кинотеатральный фильм, относительно неповезло, хотя я ее ценю, как за этого Миротворца, так и за последовавшие Deep Impact и несколько эпизодов сериала John Doe.

"Russia - what a fuckin' mess!"

2010/11/14 10:40:28
Papa Dolphin
Союз зверей 3D 5/10

Очередной несмешной мульт про животных. Бла-бла-бла - ужасная анимация, бла-бла-бла - минимум качественного юмора, бла-бла-бла - отвратный дубляж, бла-бла-бла - лев-вегетарианец, бла-бла-бла - белый медведь в Африке, бла-бла-бла - раз 5 говорится слово "ПИПЕЦ" в детском мульте (ДОЖИЛИСЬ), бла-бла-бла - пердящие зверьки. Итд, итп.
_________

Пила 7 3D 7/10

Рад, что данная эпопея закончилась. Лет через 5 можно будет пересмотреть.

Итого:
Saw 9/10
Saw II 7/10
Saw III 8/10
Saw IV 6/10
Saw V 7/10
Saw VI 7/10
2010/11/14 22:01:42
Lenny Nero
Наименование: [Gattaca (1997)]
Источник: [DVD] [HD DVD] [Blu-ray] [720p/1080p HDTV/BDRip]
Оценка:  [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]

Вот уже который раз, дважды или трижды в кинотеатре, несколько раз на DVD, и впервые на Блю-рее, смотрю этот фильм, и убеждаюсь насколько он хорош и как его можно бесконечно, с определённым интервалом, пересматривать. Каст великолепен, как в небольших ролях (Тони Шалуб, Алан Аркин, Элиас Котеас и особенно Зандер Бёркли) так и в ведущих трех, каждый из которых успевает представить своего персонажа и с отталкивающей, и с симпатичной сторон. Финальные сцены своим двойным эмоциональным ударом в очередной раз пробивают на слёзы.
Первый фильм одного из лучших режиссеров-сценаристов, все последующие работы которого почти также высоко ценю (The Truman Show, Simone, Lord of War).

2010/11/15 12:03:27
Калигула
"Скайлайн". Первый виденный мной фильм этого года, который может конкурировать с михалковской нетленкой по степени идиотизма. Причем даже со скидкой на жанровую принадлежность и микробюджет. Честные 2/10. Причем 2 - за качество спецэффектов с учетом их стоимости. Без них был бы 0.
2010/11/15 12:50:25
Raido
ORIGINAL: Калигула

"Скайлайн". Первый виденный мной фильм этого года, который может конкурировать с михалковской нетленкой по степени идиотизма. Причем даже со скидкой на жанровую принадлежность и микробюджет. Честные 2/10. Причем 2 - за качество спецэффектов с учетом их стоимости. Без них был бы 0.

Спасибо, император!!!
Я думал - я один такой или недопонял чего...
2010/11/17 02:33:17
John Coffey
Трон 1982г. 7/10
Посмотрел, как говорится, ради кругозора, ну и впредверии того самого. Серьёзно отнестись к фильму не получилось, так что просидел полтора часа с улыбкой на лице. Улыбался, потому что "Трон" сильно устарел и технически (даже я в 3D MAX могу сделать спецэффекты покруче) и морально (предлагается переживать, что кто-то удалит/сотрёт/убьёт простую программу - несерьёзно). Но если представить, каких это усилий стоило в далёком 82-м, то хочется пожать руку создателям и выразить уважение. Придуманный компьютерный мир отлично проработан, у фильма действительно есть жилка культовости. Но даже в своё время, думаю, он никак не тянул на шедевр кинематографа.
2010/11/17 09:28:07
bad_denn
Новый Трон, судя по трейлерам, шедевром не будет также.
2010/11/17 19:14:42
Космичъ
Кристина/Christine. 1983 г.
Роман Кинга читал ещё в юношестве и всё никак не мог узреть его экранизацию. Фильм до середины показался несколько скучноватым, зато потом, когда "Плимут" вышла на тропу мести, всё встало на свои места. Хотелось бы отметить спецэффекты, которые выглядят довольно смотрибельно даже по нынешним меркам, плюс саундтрек из классики рока, да и снят фильм весьма не плохо. 7/10.
2010/11/17 19:25:33
Космичъ

ORIGINAL: bad_denn

Новый Трон, судя по трейлерам, шедевром не будет также.

Если честно, в плане "Наследия" меня цепляет только указанная на кинопоиске цифра бюджета в 300 000 000 мулюмонов баксей, конечно бюджет не показатель, но может чем-то удивять.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account