Вчера взял и испортил себе настроение напрочь. Весь день всё было хорошо, вечером послушал Ladyhawke, выставил на форуме стилбуки Resident Evil, и сел смотреть Black Christmas. Такого мерзкого и противного фильма давно не видел. Большинство времени испытываешь всякие оттенки отторжения и неприязни, но ни страха, ни радости просмотр не предоставляет. Какое-то время, по прошествии трети, первого получаса, когда все предисловия закончились, показалось что будет интересно, что авторы поиспражнялись и теперь возьмутся за дело, ведь я люблю когда все в одном месте, одном доме, в одно и то же время. Взять тот же Крик для примера. И страшно, и за персонажей переживаешь, и прикольные моменты есть, и музыка отличная, и вообще всё. А тут гадость за гадостью, тупость за тупостью, только противно. Еще с детства я больше всего боюсь всего, что связано с глазами. Дотронуться где-то около глаза для меня было страшно и невозможно. Почесать веку смог, наверное, только лет в 15. А тут буквально весь фильм, как назло, специально все время и у всех выдирают глаза, заживо, тыкают глаза, жрут глаза, вешают глаза на ёлку (мне это печатать то сложно было). Даже любимую Лэйси Шабер показывали в общей сумме секунд 40, после чего крупным планом убили. Ладно хоть именно у ее трупокуклы глаза не вытаскивали, а то я бы не стерпел. После глаз меня более всего воротит от людоедства (когда 'кушают' зомби, это другое) и инцеста, а тут остальное от тупости и глазовыдирания время отдано как раз под эти две вещи.
Докупил HD DVD диск одним из последних, пару месяцев назад, когда уже реально ничего не осталось и брать нечего, и зря. Чувствовал что фильм редкостное говно. Это будет первый вслепую, так сказать, купленный фильм за последние десять лет который я немедленно хочу выкинуть в форточку. Но может кто-нибудь потом купит, или выберет в виде одного из призов в Угадайке.
Даже свои стандартные Наименование-формат-оценка строчки добавлять в пост не стал, ибо фильм ничего не достоин. 0, а не -2 из 10 только потому что меня до сих пор от него передергивает, то есть он своего ультимативного эффекта добился.