• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.50)
2011/01/07 17:55:05
Алекс Мeрфи

12 разгневанных мужчин

Действие этой камерной ленты Люмета происходит в комнате, где собрались присяжные, решающие оправдать или покарать мальчика, совершившего убийство. На первый взгляд все вроде бы очевидно, но...

Неплохо, актерская игра убедительна, а доводы в защиту мальчика, как минимум, любопытны.

4 из 5

В диких условиях

Шон Пенн стал отличным режиссером. Совершенно потрясающий фильм о свободе (главный герой посылает в задницу всех и вся и отправляется в путешествия по Штатам) с блестящей операторской работой, а главное - неподдельной атмосферой свободы и единения с природой. Да и концовка совсем не банальна. Вне всяких сомнений, одна из лучших лент, которые я посмотрел за последнее время. Снимаю шляпу. Это настоящее Кино с большой буквы.

5 из 5
2011/01/07 21:52:22
Lenny Nero
Алекс Мерфи, а ты смотрел второй и третий фильмы Шона Пенна? The Crossing Guard и The Pledge, особенно хорош последний.
2011/01/08 00:04:45
Алекс Мeрфи

ORIGINAL: Lenny Nero

Алекс Мерфи, а ты смотрел второй и третий фильмы Шона Пенна? The Crossing Guard и The Pledge, особенно хорош последний.

Смотрел давно "Постовой на перекрестке", помню не очень понравилось. Интересует еще "Индеец-беглец" - видел клип Питера Габриэля с нарезкой кадров из этой ленты. Ты не смотрел его?
2011/01/08 00:56:40
Lenny Nero
Нет, вот его как раз не смотрел. Ну попробуй The Pledge, Николсон в нём одну из лучших ролей последнего десятилетия сыграл. Хотя у Пенна все фильмы несколько медлительные получаются, но проникновенные и пропитывающие настолько, что эмоциональный эффект в итоге очень сильный.
2011/01/08 04:13:33
Алекс Мeрфи

Ну попробуй The Pledge,

Обязательно посмотрю, спасибо за рекомендацию!

Легенды осени

Затянутая, не интересная пустышка, которая претендует на многое, но примитивный сценарий и ужасная актерская игра Джулии Ормонд тащат фильм на дно. Бред Питт с Гопкинсом играют предсказуемо хорошо, все остальное - в минусе.

3 из 5
2011/01/08 07:47:57
Papa Dolphin
Сейчас и тогда 7/10

4 взрослые женщины (Demi Moore, Melanie Griffith, Rosie O'Donnell и Rita Wilson) собираются вместе, так как еще в детстве, будучи 12-летними девочками (Gaby Hoffmann, Thora Birch, Christina Ricci и Ashleigh Aston Moore), они дали друг другу "мушкетерское" обещание.

Больше всего сабж напомнил эдакий далекий-далекий приквел Секса в большом городе. Тут также 4 лучшие подруги, тут также извечные проблемы (правда детские, а не взрослые), тут также сложные взаимоотношения с мужским полом и т.д. В принципе - кино отнюдь не плохое, а для просмотра 12-15-летними девушками - может быть даже и нужное. Тут они вполне могут найти ответы на вопросы, которые стесняются спросить у взрослых.

Особый минус фильм один - это абсолютный мисткаст детских и взрослых героинь. Вот объясните мне - как можно было из Кристины Риччи в будущем сделать Рози О'Доннелл?
2011/01/08 23:57:33
Lenny Nero
Вчера взял и испортил себе настроение напрочь. Весь день всё было хорошо, вечером послушал Ladyhawke, выставил на форуме стилбуки Resident Evil, и сел смотреть Black Christmas. Такого мерзкого и противного фильма давно не видел. Большинство времени испытываешь всякие оттенки отторжения и неприязни, но ни страха, ни радости просмотр не предоставляет. Какое-то время, по прошествии трети, первого получаса, когда все предисловия закончились, показалось что будет интересно, что авторы поиспражнялись и теперь возьмутся за дело, ведь я люблю когда все в одном месте, одном доме, в одно и то же время. Взять тот же Крик для примера. И страшно, и за персонажей переживаешь, и прикольные моменты есть, и музыка отличная, и вообще всё. А тут гадость за гадостью, тупость за тупостью, только противно. Еще с детства я больше всего боюсь всего, что связано с глазами. Дотронуться где-то около глаза для меня было страшно и невозможно. Почесать веку смог, наверное, только лет в 15. А тут буквально весь фильм, как назло, специально все время и у всех выдирают глаза, заживо, тыкают глаза, жрут глаза, вешают глаза на ёлку (мне это печатать то сложно было). Даже любимую Лэйси Шабер показывали в общей сумме секунд 40, после чего крупным планом убили. Ладно хоть именно у ее трупокуклы глаза не вытаскивали, а то я бы не стерпел. После глаз меня более всего воротит от людоедства (когда 'кушают' зомби, это другое) и инцеста, а тут остальное от тупости и глазовыдирания время отдано как раз под эти две вещи.
Докупил HD DVD диск одним из последних, пару месяцев назад, когда уже реально ничего не осталось и брать нечего, и зря. Чувствовал что фильм редкостное говно. Это будет первый вслепую, так сказать, купленный фильм за последние десять лет который я немедленно хочу выкинуть в форточку. Но может кто-нибудь потом купит, или выберет в виде одного из призов в Угадайке.
Даже свои стандартные Наименование-формат-оценка строчки добавлять в пост не стал, ибо фильм ничего не достоин. 0, а не -2 из 10 только потому что меня до сих пор от него передергивает, то есть он своего ультимативного эффекта добился.
2011/01/09 01:08:32
John Constantine
"Последний из Могикан".

Теперь можно не читать Купера. Сильно. Почти как "Последний Самурай". Но где-то не хватило завершенности, зато в остальном бескомпромиссно и жизненно - по крайней мере интересно.

Даже практически единственная на весь фильм музыкальная тема создавала больше ощущение гармонии с миром озер, гор и лесов, чем надоедала.
2011/01/09 10:33:43
Papa Dolphin
Телеведущий 6/10

Главная фишка фильма - это множество камео из "Frat Pack". Плюс несколько шуток из серии кривляний и ора Феррелла. В минус занесу Кристину Эпплгейт, как "ни туда ни сюда"-женщину. Могли бы для роли найти актрису покрасивее и похаризматичнее.

В результате - не самая лучшая лента у МакКея (The Other Guys 7/10), но и не самая худшая (Тalladega Nights: The Ballad of Ricky Bobby, Step Brothers по 5/10).

2011/01/09 11:10:50
Jet Li
Black Christmas

Меня радует, что не показали, как мою любимую Мэри Элизабет Уинстед "убили". Так, просто взрыв кетчупа.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account