• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.65)
2011/02/06 21:48:10
brando
Да, режиссёрская лучше. Понятнее эмоции и мотивации главных героев, чем в кинотеатральной версии.
2011/02/06 22:31:11
FTW
ORIGINAL: George Bush

Кто-нибудь в курсе какую версию Леона у нас по ящику крутили в свое время - театралку или режиссерку?
Какая версия вообще лучше?
Взял BD, думаю какую версию смотреть сначала. Фильм смотрел черт знает сколько лет назад.

Я впервые увидел этот фильм по телеку в режиссерской версии, правда это был единственной на моей памяти раз, когда "Леона" показали в таком виде. Обрезанная версия мне нравилась меньше. Сейчас на DVD всегда смотрю только режиссерку.

Мелисса интимный дневник / Melissa P. (2005) 6/10

Достаточно жесткий, хотя и не вызывающий никаких особых эмоций, фильм про школьницу, которая была жутко влюблена в одного парня и была готова сделать для него и ему всё что угодно. Один раз переспав с ним она пустилась во все тяжкие...
2011/02/06 23:48:12
Блинк
"В случае убийства набирайте "М"" (1956)

Поразительно, как незаметно прошли 3 часа. Одна комната, несколько героев и дьявол в мелочах. Браво, Хичкок! 8/10
2011/02/07 08:50:40
Papa Dolphin
Поцелуй сквозь стену 5/10

Еще одна разухабистая российская ботва. Откуда берут деньги на это гамно? Как это все может окупаться, если потом опять дают деньги? Что за идиот это делает? Когда это все прекратится?

Из плюсов: симпатичная главная героиня, неплохие Адабашьян и Воля.

И еще, надпись на постере от создателей фильма "Платон" - должна ИМХО наоборот, отпугивать всех от просмотра сего "шедевра". Однако нет - зал был на 60% полон. Видимо на Волю хотят. Посмотреть.
______

Девятая сессия 6/10

Слабенький клон Кинговско-Кубриковского Сияния. Который примечателен только тем, что его снял будущий создатель Машиниста Брэд Андерсен.

История интересная, оригинальная, но малозахватывающая. Что в таком жанре, как триллер - смерть.
2011/02/07 22:49:41
Pan Fedor
Bad Taste/ Дурной вкус.
Посмотрел раннего Петьку Джексона. Знатный трешняк. Душевная мясорубка, радует. Особенно рекомендуется просмотр во время еды, способствует аппетиту.
8 из 10.
2011/02/09 00:08:02
Papa Dolphin
Ты и я 5/10

Очередной бред про Рашу. Снятый иностранцем. Про девочек-дурочек и группу Тату. Насквозь фальшивый, дурацкий и не про лесбиянок. Плюс балл за Ельчина.

А ведь этот режик в свое время снял Миссию и Поля Смерти и на 2 Оскара номинировался.
____

Кто я? 7/10

Я не обсираю русские фильмы незаслуженно. Все таки пусть редко, но попадаются среди них и неплохие вещи. Вот, например, этот детективчик. Вроде бы ничего особенного, но это намного лучше всего того, что называется в последнее время русским ромкомом или русским эпиком.

Плюс много баллов за Жанну Фриске. Кто бы что не говорил, но ИМХО она продолжает оставаться одной из самых желанных теток российского шоу-бизнеса.
2011/02/09 01:23:05
Владдух Люмьер
Как я провел этим летом

Очень странный фильм.
Все, что у меня вызвал, так это недоумение и вопросы, главный из которых: "Почему?". Почему этот хлюпик (как, кстати, таких психически нестабильных дохляков на такую суровую работу берут) не сказал правды? Вот эта идея фильма и кажется мне просто идиотичной! Потому как каждый нормальный человек сделал бы это, дабы избавить себя от дальнейшей лжи и морального разложения. И вообще все эти стенания Павла кажутся бесполезными и какими-то наигранными что ли. Посему испытываешь к нему только антипатию.
Жаль лишь героя Пускепалиса. Я лично пожалел о потраченном за этим фильмом времени, "обнадежанный заочной культовостью" и умными рецензиями в его адрес.
Воздержусь от проставления оценок, а довольствуюсь лишь чувством разочарования...
2011/02/09 09:49:48
Raido

ORIGINAL: khaos11

Как я провел этим летом

Очень странный фильм.
Все, что у меня вызвал, так это недоумение и вопросы, главный из которых: "Почему?". Почему этот хлюпик (как, кстати, таких психически нестабильных дохляков на такую суровую работу берут) не сказал правды? Вот эта идея фильма и кажется мне просто идиотичной! Потому как каждый нормальный человек сделал бы это, дабы избавить себя от дальнейшей лжи и морального разложения. И вообще все эти стенания Павла кажутся бесполезными и какими-то наигранными что ли. Посему испытываешь к нему только антипатию.
Жаль лишь героя Пускепалиса. Я лично пожалел о потраченном за этим фильмом времени, "обнадежанный заочной культовостью" и умными рецензиями в его адрес.
Воздержусь от проставления оценок, а довольствуюсь лишь чувством разочарования...

Он не странный, он просто плохой... Нелогичный, дерганый и... никакой...
+1
2011/02/09 15:57:13
Добрыня
Как я провел этим летом

Ну почему же никакой, обычное фестивальноориентированное кино со своими прибамбасами. Например, когда молодой герой (не помню как его звать - давно смотрел) кладет голову на руки, и так сидит не двигаясь, чуть ли не минуту - я думал у меня сломался плеер и хотел было уже идти смотреть в чем дело, но тут парень зашевелился. Или когда он же уходит куда-то вдаль по снежным холмам тоже где-то минуту, если не больше. Но, паузы получаются к месту у маститых западных режиссеров, а здесь это только раздражает. Кстати, пейзажи в фильме красивые, но там любое кино можно снимать - беспроигрышный вариант. А вот музыка подкачала - далеко не Вангелис. Зато актеры роли сыграли неплохо - единственный большой плюс.
И здравая мысль в фильме все-таки есть (как минимум, одна): молодое поколение совсем разучилось лично общаться - паренек слушает плеер, играет на компе (кстати, после просмотра, я наконец-то доиграл в Сталкера ) и т.п., но только не может поговорить с напарником. И особого триллера я там тоже не нашел (как расписывала критика - чуть ли не хичкоковский саспенс) - обычная бытовуха. Поэтому 3/5.
2011/02/10 10:52:08
Raido

ORIGINAL: Добрыня

Как я провел этим летом

Например, когда молодой герой (не помню как его звать - давно смотрел) кладет голову на руки, и так сидит не двигаясь, чуть ли не минуту - я думал у меня сломался плеер и хотел было уже идти смотреть в чем дело, но тут парень зашевелился.

Я даже в кинотеатре заметил, что люди на этом моменте начали на проектор оглядываться.

Пейзажи и правда - беспроигрышные - на такой натуре можно почти любое фуфло скормить зрителю.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account