ORIGINAL: khaos11
Как я провел этим летом
Ну почему же никакой, обычное фестивальноориентированное кино со своими прибамбасами. Например, когда молодой герой (не помню как его звать - давно смотрел) кладет голову на руки, и так сидит не двигаясь, чуть ли не минуту - я думал у меня сломался плеер и хотел было уже идти смотреть в чем дело, но тут парень зашевелился. Или когда он же уходит куда-то вдаль по снежным холмам тоже где-то минуту, если не больше. Но, паузы получаются к месту у маститых западных режиссеров, а здесь это только раздражает. Кстати, пейзажи в фильме красивые, но там любое кино можно снимать - беспроигрышный вариант. А вот музыка подкачала - далеко не Вангелис. Зато актеры роли сыграли неплохо - единственный большой плюс.
И здравая мысль в фильме все-таки есть (как минимум, одна): молодое поколение совсем разучилось лично общаться - паренек слушает плеер, играет на компе (кстати, после просмотра, я наконец-то доиграл в Сталкера

) и т.п., но только не может поговорить с напарником. И особого триллера я там тоже не нашел (как расписывала критика - чуть ли не хичкоковский саспенс) - обычная бытовуха. Поэтому
3/5.