• Фильмы
  • Копилка мнений. Архив январь 2010 - август 2013 (p.66)
2011/02/10 15:55:26
Pan Fedor
Битва Титанов 1981.
Вариации на тему греческих сказок, затянуто для боевика и нудно для приключений. Одноразово.
Зы. В отличии от версии 2010 года, чуть не уснул во время просмотра.
2011/02/10 17:30:34
Blondie
ORIGINAL: Pan Fedor
В отличии от версии 2010 года, чуть не уснул во время просмотра.

Я правильно понял, что на версии 1981 года ты чуть не уснул, а на 2010 года таки уснул? :)
2011/02/10 19:51:34
Pan Fedor
На 2010 как раз не уснул, там всё таки беготни побольше.
2011/02/11 03:32:37
DST
It's Kind of a Funny Story / Это очень забавная история - 8.5/10
Наверное один из лучших фильмов прошлого года. В Фильме затронута довольно острая тема "Самоубийства" и душевного расстройства, но то, как это рассказано и показано, раскрывает перед нами немного другую сторону процесса, происходящего в голове человека, который решился на крайние меры. Манера подачи материала немного напомнила "500 дней лета" - есть прорисованные сцены, ведение счёта дней, приятный и лёгкий саундтрек, настраивающий на волну и расслабляющий. Великолепная игра Зака Галифианакиса, который наконец-то предстаёт перед нами не в привычной ему роли комика и самодура, а в очень глубокой, драматической роли запутавшегося человека, который хочет смотреть на мир глазами 16 летнего подростка. Который хотел бы всё отдать, чтобы оказаться на месте паренька, который проблем то в жизни и не видел. Так же хочу отметить великолепную игру Эммы Робертс и Кейра Гилкриста.
2011/02/11 10:44:04
Papa Dolphin
Я плюю на ваши могилы 8/10

В отличие от Райского Озера, который мне показался бредом сумасшедшего больного извращенца, о сабже я такого сказать не могу. И пусть фильмы очень близки между собой - в историю Стивена Монро я верю больше, нежели чем в идиотскую фантазию Джеймса Уоткинса. Да и Сара Батлер тут безумно безумно хороша.

В целом, я от сабжа получил некое садистическое удовольствие. Пойду у врача проверюсь.
2011/02/12 13:21:56
Papa Dolphin
Детки в порядке 7/10

Сходил к доктору, посоветовали посмотреть The Kids Are All Right.

Забавная драмедия. Нетипичный фильм для русского зрителя, но вполне себе рядовой для американцев. Семейная драма, но с социальной примесью. Неплохо, но как обычно вытянута на поверхность только лишь из-за темы (или подтемы) однополой любви.

Что же с прицелом на будущий Оскар, то в категории Best Motion Picture of the Year - у Деток шансов нет 100%. Как и у Марка Раффало за Best Performance by an Actor in a Supporting Role (Jeremy Renner за The Town), Аннет Беннинг за Best Performance by an Actress in a Leading Role (Natalie Portman за Black Swan) и Best Writing, Screenplay Written Directly for the Screen (Inception). Но для сабжа и 4 номинации - это ИМХО грандиозный успех.
2011/02/12 20:28:16
Космичъ
ORIGINAL: Papa Dolphin

Центурион 6/10

- Пошли отбивать у пиктов генерала, которого они захватили в плен, - ведь он нам, как отец, как бог, как наше все
   - Пошли. Вернемся или с ним или ваще не вернемся
   - Генерал привет. Мы за тобой пришли. Вот епт, замок не открывается, че делать?
   - Уходите нах. Бросьте меня здесь.
   - Ладно, мы пошли

Гыг, прям анекдот у Папы получился.
Ранних фильмов Маршала я не видел, так что сравнивать особо не с чем, но "Doomsday" мне понравился чуть больше. "Центурион", ясен конь, фильм совсем другого жанра, по-этому и воспринялся не так "бурно". В свою очередь визуально фильм хорош, боевые сцены так же беспощадны и кровавы. Вобщем крепенькая такая "Бэшка" вышла. 6/10.
2011/02/12 20:39:23
Оле Лукойе
"Чат"
Захотелось посмотреть новое творение Хидео Накаты. А вдруг "Чат" содержит в себе интересно снятые сцены, подобные тем, что я видела в "Звонке"? Но нет. Ничего такого. Сама идея, как мне кажется, на данный момент актуальна и хороша. Подростки, общаясь в чате, обретают новых "друзей" и посвещают друг друга в свои проблемы. У каждого персонажа своя история. Казалось бы, на таком материале можно было снять драматическое произведение, но Наката решил соединить драму с триллером и сосредоточиться главным образом именно на втором. Результат получился невнятным, а некоторые боковые сюжетные линии оказались просто бессмысленными.  
2011/02/14 00:36:42
Владдух Люмьер
Похороните меня за плинтусом

Раньше не придавал этому фильму значения, а сегодня обратил внимание. Обратил, и подумал: "Почему в нашем сегодняшнем российском кино так мало подобных лент? Почему все делается на западный манер и снимается полнейшая чушь (особенно среди молодежных фильмов)?". Я, конечно, не берусь говорить, что этот фильм пошатнул какие-то общепризнанные каноны, но уверен, что именно таким людям как Крючкова и надо Оскары давать. Очень неоднозначная роль. Да, и тема взаимоотношений детей и родителей, выбранная здесь, как никогда актуальна. Шушкшина, правда, здесь с некоторой фальшивостью играет, зато маленький Сашок здесь очень отличился (не в пример переигранности главного героя в "Итальянце").
8.5\10
2011/02/14 09:52:49
Pan Fedor
Смертельная гонка - 2.
Приквел, а не продолжение. Средне ( весьма). На носителях не нужен ни в каком виде, обойдусь.
© 2025 APG vNext Commercial Version 5.5

Use My Existing Forum Account

Use My Social Media Account