[Easy A (2010)]
[DVD] [HD DVD] [Blu-ray] [720p/1080p HDTV/BDRip]
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
“I had unwittingly sought advice from the father of the leader of my lynch mob.”
Как же я рад и счастлив, что еще бывают отличные, остроумные, реально смешные, а не просто вызывающие секундную ухмылку, и одновременно трогательные фильмы в так называемом жанре тинейждерской комедии.
Мало того что большинство новых фильмов перестало вызывать не то что бурные эмоции, а вообще какие-либо положительные, так еще и все те редкие жемчужинки строго относились к боевикам или политическим триллерам. А тут такой обалденный фильм, каких не было сo времен Election Александра Пэйна и The Opposite of Sex Дона Руса!
Кроме сценария и отлично подобранной музыки, главная заслуга лежит на милой Эмме Стоун, которая мне уже успела приглянуться в Зомбиленде. Здесь же она полностью очаровала и своей игрой, и шикарным голосом. Недаром ее номинировали на Голден Глоб, правда не потянувшая позже на Оскар Анетт Бенинг своей более драматичной ролью, неверно помещенной в комедийную категорию, обошла Эмму Стоун.
Не могло быть более правильного кастинг решения взять на роль всененавистной, богошизанутой широколицей блондины давно многим противную Аманду Байнс (хотя может зря говорю за всех, но меня она раздражает).
Лиза Кудроу как всегда хороша в таких фильмах/ролях, да и Стэнли Туччи с Патрисией Кларксон в роли предков главной героини 'отжигают' (хоть это слово и не люблю, оно подходит) по полной. Мои родители имеют подобное отношение и поведение, потому было особенно необычно увидеть таких нестандартных персонажей в кино, вспомнить свои школьные годы. Жил пару из последних трех лет школы с двумя девушками, которых считали одновременно и одними из самых красивых, и самых 'распутных' в BHHS, и знаю все эти разговорчики и завистливые взгляды не понаслышке. Кстати заметил что многим, благоприятно отозвавшимся об Easy A, есть с кем, или с чем, ассоциироваться, усиливая положительный эффект благодаря ностальгии.
Одна из лучших сцен, прогулка 'перевоплощенной' Стоун по школьному корридору (если его так можно назвать, ибо школа калифорнийская с открытым двором) сопровождается лучшей в фильме песней, Sexy Silk от бисексуалки Джессики Корниш (под ником Jessie J). Ее первый сольный альбом вышел всего неделю назад, но та песенка есть только на саундтреке к фильму (она мне внешне не очень нравится, но тот трек так идеально вписался, что скачал сейчас альбом послушать для пробы).
Редко когда кино настолько всесторонне хорошее, когда все компоненты сложились почти идеально, а потому Easy A легко записать в обойму лучших High School'ных комедий всего времени. Так что тут же добавил BD в заказ.
Хоть вне контекста самого фильма сцена не производит должного впечатления, вот она:
[video]AcLCXV-vpVE[/video]
"Ooh BURN!"
"After we watch The Bucket List, remember to cross out 'Watch The Bucket List' off our bucket list."