[Skyline (2010)]
[DVD] [HD DVD] [Blu-ray] [720p/1080p HDTV/BDRip]
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
Думал в этот 'день космонавтики' посмотреть Contact с Джоди Фостер, но остановился на более новом и 'бумбастикном' варианте контакта с пришельцами.
Я знал что мне фильм понравится, но после кажущегося всеобщим негативного настроя и реакции, опустил свои надежды. После просмотра понял, что люди опять, будучи ведомыми и при необходимости объекта для всеобщего топтания, накинулись зря. Ну а что еще сказать о кричащих "худший фильм года" и "в худшей сотне всего времени"?
Да, фильм похож на Cloverfield, War of the Worlds и, наверняка, на скоро выходящий на BD Battle: Los Angeles, но это только на первый взгляд и по тематике. Да, инопланетяне похожи частично и на тех, что из Independence Day, и на механические создания и корабли из Матриц, и на многое другое, а жест главного героя на 'Траволтовский' из Face/Off (хотя и здесь он имеет свою сюжетную необходимость).
Но насколько хорошо и красиво всё сделано! Во-первых четкие ночные виды любимого Лос Анжелеса, во-вторых отменные спецэффекты. Как их можно ругать вообще не понятно, они гораздо лучше чем в большинстве фильмов! Зрелищность на очень высоком уровне, a моментов, когда прямо жаждешь увидеть, что же там, например, за окном, множество. Продвижение сюжета, периодичность и постепенное раскрытие монстров и 'сущности' сущностей сделаны как надо, одни мозги чего стоят!
Там, где другие фильмы делают подставу, или просто заканчиваются, этот продолжается, идя 'глубже', предоставляя одну из лучших сцен и лучших концовок всего времени!
Очень жажду сиквел.
P.S. Насчет бюджета, якобы маленького (его достоверно не объявляли, но, все же, наверняка не очень большой, да и люди в студии могли работать почти бесплатно ради своего проекта) - это он только относительно маленький. Считаю что десяти или двадцати миллионов долларов должно быть достаточно даже на такое кино, а все остальные просто зажрались, завысили свои гонорары, и заворовались. Всякие Спидермены, Потхеды и Х-мены не должны стоить по 200-250 миллионов, а одну десятую этого! Тогда их и больше бы было, и конкуренция была бы выше, и качеством они были бы лучше. Я не вижу этих денег на экране, всё равно всё из графики, снято в пещерах, лесах, подвалах и студиях!